Цитата сообщения я_Лилёша
Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"
Шоколадки надоели, орешки просто так грызть неинтересно... Вот и придумались мне такие конфетки, которые мои бельчата скушали за один вечер. При минимуме трудозатрат - максимум удовольствия!
орехи лесные (50 гр. в обсыпку, 50 гр. в конфеты) — 100 гр.
шоколад молочный (50 гр. в конфеты, 25 гр. в глазурь) — 75 гр.
шоколад белый (1 плитка) — 95 гр.
молоко (50 мл. в конфеты, 3 ст.л. в глазурь) — 60 мл.
Это всё то, что нам потребуется.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/04/33/363529_81588-640x480.jpg)
В мисочку ломаем белый и молочный шоколад, заливаем молоком и прогреваем в микроволновке до достижения однородной массы.
В кофемолке перемалываем 25 гр. орехов (25 ядер) до мелкой-мелкой крошки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/01/33/363531_42592-640x480.jpg)
Насыпаем в горячую шоколадно-молочную массу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/10/33/363532_46690-640x480.jpg)
Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и прячем в холодильник для охлаждения. Примерно на 15-20 минут. Я для более быстрого охлаждения несколько раз перемешиваю.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/20/33/363533_60732-640x480.jpg)
В это время измельчаем 50 гр. орехов (50 ядер) для обсыпки. Не мелко, но и не крупно. Средне.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/17/33/363535_25366-640x480.jpg)
Достаём из холодильника шоколадно-ореховую массу, она уже хорошо держит форму, и приступаем к лепке конфет.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/17/33/363535_25366-640x480.jpg)
В измельчённые орехи выкладываем половину чайной ложки массы, вдавливаем ядрышко фундука и скатываем шарик. Шарики катаем прямо в руках, смесь абсолютно не прилипает к рукам, но зато тает очень быстро, поэтому катаем быстро! Скатанный шарик слегка обваливаем в крошке орехов.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/10/33/363536_94294-640x480.jpg)
Вот такой шарик получился. Или конфетка.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/24/33/363537_31821-640x480.jpg)
Так поступаем со всей массой. У меня вышло 25 конфеток, соответственно, в конфеты ушло 25 целых орешков (помимо измельчённых).
Если вдруг почувствуете, что масса подтаяла, уберите её в холодильник минут на 5, потом достаньте и продолжайте лепить.
Теперь тарелку с конфетками на 20 минут прячем в морозилку.
Готовим глазурь - молочный шоколад с добавлением молока топим в микроволновке, перемешиваем. Не остужаем, иначе глазурь будет слишком густая, конфеты катать в ней будет сложно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/17/33/363538_95435-640x480.jpg)
Достаём из морозилки наши конфетки, они хорошо замёрзли, по одной кладем в глазурь, хорошо катаем в ней. Не бойтесь, конфеты не растают!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/04/33/363539_95530-640x480.jpg)
С помощью вилочки достаём, выкладываем на тарелочку. И убираем в холодильник.
Предупреждаю сразу: глазурь липкая, полностью не застывает, т. е. пальчики будут в шоколадной глазури, но нам так нравится. Если такой вариант вам не подходит, можно в шоколад молоко не добавлять, но шоколада придётся взять больше, так как глазурь будет более густая.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник