-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anmonic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2017
Записей: 4050
Комментариев: 17
Написано: 4067


Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет «Бурёнка» с кремом на вареной сгущенке

Я очень люблю рулеты, поскольку рулет – это практически торт, но готовится он значительно быстрее и проще. Этот рулет я назвала «Буренка», во-первых из за его внешнего вида, а во-вторых, потому что в составе рулета помимо очень нежного шифонового бисквита - крем на основе вареной сгущенки, которая отчасти напоминает конфеты «Коровка». Давайте приготовим!

2004 (600x400, 89Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита:

4 яйца

80 г муки

60 г сахара

65 г молока

50 г растительного масла

щепотка соли

несколько капель лимонного сока

0,75 ч. ложки какао-порошка

0,5 ч. ложки молока

Для крема:

150 г вареной сгущенки

50 г сливочного масла

150 г 35% сливок

 

противень 30х40 см

вес рулета - 0,7 кг

 

4 (262x38, 23Kb)

Яйца разделяем на белки и желтки.

Белки мы потом будем взбивать, поэтому очень важно, чтобы в них не попало ни грамма желтка и емкость для белков была предварительно вымыта с моющим средством и хорошо высушена. От всего необходимого по рецепту сахара отделяем 10 г, с этим сахаром будем взбивать желтки. Желтки слегка разбалтываем, добавляем соль, 10 г сахара и хорошо взбиваем в легкую воздушную массу. В несколько приемов, не прекращая взбивание, добавляем растительное масло. Затем вливаем молоко

и взбиваем 3-5 минут до «сияния масла». Вмешиваем муку, можно при помощи миксера, но быстро и коротко.

От всего теста откладываем примерно 1,5 столовые ложки, добавляем буквально половину чайной ложки молока, просеиваем какао и размешиваем. В результате получается негустое, льющееся тесто.

Взбиваем белки, добавляем несколько капель лимонного сока, взбиваем без сахара до мягких пиков. Затем в несколько приемов всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.  В темное тесто добавляем примерно 1,5-2 столовые ложки взбитых белков

и размешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, формируем из темного теста «пятнышки».

Отправляем в предварительно разогретую до 170-180°С духовку буквально на 1-2 минуты, до схватывания теста.

Аккуратно вмешиваем в светлое тесто взбитые белки. Вмешиваем в 3-4 приема складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх, для того чтобы максимально сохранить объем, достигнутый взбиванием белков. Светлое бисквитное тесто выливаем сверху на противень с "пятнышками". Аккуратно разравниваем

и отправляем в разогретую до 170-180°С духовку примерно на 20 минут до готовности. Первые 15 минут дверцу духовки не открываем, т.к. бисквитное тесто может осесть. Готовность определяем легким надавливанием – если палец не проваливается, то значит бисквит готов.

Свежеиспеченный бисквит переворачиваем и отделяем бумагу для выпечки.

Затем укладываем бисквит на эту же бумагу и сворачиваем в рулет прямо с бумагой для выпечки.

И в таком виде оставляем полностью остыть.

Для крема взбиваем сливки до устойчивого состояния.

В отдельной емкости взбиваем вареную сгущенку и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры). Далее соединяем взбитые сливки и сгущенку с маслом. Можно при помощи миксера, но очень быстро и аккуратно чтобы крем не перебить.

Разворачиваем рулет, распределяем крем по поверхности и снова сворачиваем в рулет.

Заворачиваем в бумагу и отправляем готовый рулет в холодильник на 3-4 часа.

За это время крем стабилизируется и рулет можно будет ровно и красиво нарезать.

Наш рулет готов.

Приятного вам чаепития!

Рулет «Бурёнка» с кремом на вареной сгущенке

Рубрики:  кухня выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку