-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Милаша.
Милаша.
20:41 02.04.2016
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии Феофания !
Феофания !
00:40 05.03.2015
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Бонифаций !
Бонифаций !
00:35 05.03.2015
Фотографий: 13

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANKHELIKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Куклы_и_Модели АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3560


Творожные завитушки.

Четверг, 13 Марта 2014 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Белова_Наталья Творожные завитушки

Нашла здесь http://pechemdoma.ru/tvorozhnye-zavitushki.html





Нежное дрожжевое тесто и творожная начинка. Очень по-домашнему, просто и вкусно. Попробуйте!





СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Мука – 400 г + 20 г при замесе
Молоко – 200 г
1 яйцо
Свежие дрожжи – 11 г (импортного производства, наших отечественных надо в 1.5 раза больше)
Сахар – 50 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 50 г
Для начинки:
500 г домашнего творога
5 столовых ложек сахара (или по вкусу)
1 яйцо
4 – 5 столовых ложек молотых сухарей для просыпки теста под начинку и  сверху
Яйцо для смазывания завитушек перед выпечкой
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку, добавьте соль – сахар и все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку. Влейте туда теплое молоко и аккуратно вмешайте немного муки с краев. Добавьте дрожжи и, не перемешивая, оставьте минут на 5 – 7, чтобы дрожжи напитались влагой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного их растворения и оставьте минут на 30 до появления пенной шапочки.
В миску с мукой добавьте растительное масло, взболтанное вилочкой яйцо и замесите мягкое тесто. В процессе замеса вам может понадобиться добавить намного муки (если тесто получается слишком мягким) или жидкости (если тесто получается излишне плотным).
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого, однородного состояния.
Вымешанное тесто округлите (соберите в шар), положите в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, если времени нет, тесто можно разделывать. Подошедшее  тесто еще раз обомните и оставьте в покое минут на 20, чтобы расслабилась клейковина муки и тесто было проще и легче раскатать.
Для творожной начинки разомните творог с сахаром и яйцом. Попутно скажу, что творожная начинка может быть абсолютно любой в зависимости от вашего вкуса и консистенции творога: в нее можно добавить сметану, можно сливочное масло, можно готовить без яиц, можно добавить изюм – сухофрукты… в общем, на ваш выбор! Главное, чтобы начинка вам нравилась по вкусу и была средней консистенции – не очень влажная, но и не сухая.
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной +- 1  см.
Просыпьте молотыми сухарями, чтобы в процессе выпечки тесто  не подмокло (если творожная начинка сухая, можно обойтись и без сухарей).
Аккуратно распределите творожную начинку.

Дальний край теста (3 – 4 см) оставьте свободным, без начинки.
Сверху начинку посыпьте тертыми сухарями.
Свободный край теста смажьте взбитым яйцом.
Сверните тесто с начинкой в рулет.

Рулет нарежьте поперек на витушки желаемой толщины.

Витушки сложите на противень, застеленный  бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте витушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до румяности.
Приятного вам чаепития!
Рубрики:  ****Выпечка./Выпечка с творжной начинкой.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Белова_Наталья   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 09:33 (ссылка)
Благодарю от души, Галочка!">">">
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку