ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Нежное дрожжевое тесто и творожная начинка. Очень по-домашнему, просто и вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ: Для теста вам понадобится:
Мука – 400 г + 20 г при замесе
Молоко – 200 г
1 яйцо
Свежие дрожжи – 11 г (импортного производства, наших отечественных надо в 1.5 раза больше)
Сахар – 50 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 50 г Для начинки:
500 г домашнего творога
5 столовых ложек сахара (или по вкусу)
1 яйцо
4 – 5 столовых ложек молотых сухарей для просыпки теста под начинку и сверху
Яйцо для смазывания завитушек перед выпечкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку, добавьте соль – сахар и все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку. Влейте туда теплое молоко и аккуратно вмешайте немного муки с краев. Добавьте дрожжи и, не перемешивая, оставьте минут на 5 – 7, чтобы дрожжи напитались влагой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного их растворения и оставьте минут на 30 до появления пенной шапочки.
В миску с мукой добавьте растительное масло, взболтанное вилочкой яйцо и замесите мягкое тесто. В процессе замеса вам может понадобиться добавить намного муки (если тесто получается слишком мягким) или жидкости (если тесто получается излишне плотным).
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого, однородного состояния.
Вымешанное тесто округлите (соберите в шар), положите в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, если времени нет, тесто можно разделывать. Подошедшее тесто еще раз обомните и оставьте в покое минут на 20, чтобы расслабилась клейковина муки и тесто было проще и легче раскатать.
Для творожной начинки разомните творог с сахаром и яйцом. Попутно скажу, что творожная начинка может быть абсолютно любой в зависимости от вашего вкуса и консистенции творога: в нее можно добавить сметану, можно сливочное масло, можно готовить без яиц, можно добавить изюм – сухофрукты… в общем, на ваш выбор! Главное, чтобы начинка вам нравилась по вкусу и была средней консистенции – не очень влажная, но и не сухая.
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной +- 1 см.
Просыпьте молотыми сухарями, чтобы в процессе выпечки тесто не подмокло (если творожная начинка сухая, можно обойтись и без сухарей).
Аккуратно распределите творожную начинку.
Дальний край теста (3 – 4 см) оставьте свободным, без начинки.
Сверху начинку посыпьте тертыми сухарями.
Свободный край теста смажьте взбитым яйцом.
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Рулет нарежьте поперек на витушки желаемой толщины.
Витушки сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте витушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до румяности.
Приятного вам чаепития!