-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANKA-BIANKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4413


Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 02:26 + в цитатник
Торт =Зебра=




   














Для теста вам потребуется:




  • 2 стакана (270 г) муки


  • 240-260 г сахара


  • 200 г сметаны


  • 3 яйца


  • 50 г сливочного масла


  • 2 ст. ложки порошка какао


  • 1/2 ч. ложки соды



  • уксус для гашения соды







   


 


    Для глазури:




 




  • 2 ст. ложки молока


  • 2 ст. ложки сахара


  • 50 г сливочного масла



  • 3 ст. ложки порошка какао





 


    Для посыпки:


 


50 г белого шоколада или кокосовой стружки


Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 20-22 см.


 


    Рецепт приготовления:


 


  Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.


       


 


  Добавьте во взбитые яйца, сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.


       


 


  Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.


   


 


  Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.


   


 


  В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.


       


   


   


 


  Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.


  Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.


   


 


  Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.


   


 


  Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.


       


 


  Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.


       


 


  Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.


   


 


  Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.


 

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку