-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anjili

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 794
Комментариев: 21
Написано: 1085


Ликер «Амаретто» и Коктейль «Унесенные ветром». Рецепт приготовления.

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 06:24 + в цитатник

dsddg (528x311, 66Kb)

Ликер «Амаретто», приготовленный в домашних условиях, является ни с чем несравнимым, уникальным напитком, которым не стыдно будет угостить ваших гостей. В основу приготовления ликера входят миндальные ядра орехов, а также персиковые или абрикосовые косточки. Традиционно «Амаретто» разливают по бокалам после приема пищи, для лучшего усвоения. Его следует подавать в небольших рюмочках, сильно охлажденным. Ликер «Амаретто» очень приятен на вкус. Его можно пить как самостоятельный напиток, так и добавлять в различные коктейли, чай или кофе. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления этого вкусного, ароматного миндального ликера!

Рецепт ликера «Амаретто»

Ингредиенты:
сладкий миндаль – 100 г;
горький миндаль – 100 г;
сахар – 800 г;
водка – 750 мл.
Приготовление
Для приготовления итальянского миндального ликера берем ядра миндаля, ошпариваем их кипятком и удаляем тщательно всю кожицу. Затем очищенные ядрышки кладем на противень и подсушиваем в духовке. Далее пересыпаем их в ступку и хорошенько измельчаем, постепенно подсыпая 200 грамм сахара. Потом заливаем полученный порошок водкой и переливаем аккуратно в бутылку. Настаиваем три дня в темном месте. По истечению времени добавляем в оставшийся сахарный песок примерно 200 миллилитров кипяченой воды и варим на слабом огне сахарный сироп, который затем переливаем к настоявшейся смеси. Хорошенько процеживаем, фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и оставляем настаиваться примерно на 2 месяца. Затем достаем готовый ликёр, приглашаем друзей, разливаем в небольшие рюмочки, дегустируем и наслаждаемся нашим индивидуальным напитком! Миндальный ликер получится сладким и очень крепким, так что сильно не увлекайтесь!

Классический ликер «Амаретто»

Ингредиенты:
миндаль – 100 г;
абрикосовые или персиковые косточки – 100 г;
водка – 500 мл;
кипяченая вода – 500 мл;
сахар – 400 г.
Приготовление
Для приготовления ликера берем косточки абрикоса или персика, осторожно очищаем от скорлупы, а миндаль – от темной пленки. Затем ядра хорошенько измельчаем блендером или в ступке.
Орехи кладем в плотно закрывающуюся емкость и заливаем водкой. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение месяца, в прохладном темном месте.
Затем насыпаем в кастрюльку сахар, заливаем водой и доводим до кипения. Выключаем огонь и даем смеси остыть. После этого настойку хорошенько процеживаем, добавляем к остывшему сахарному сиропу, переливаем в бутылку и оставляем дозревать еще на 3 месяца.
После выдержанного срока у вас получится вкусный напиток, очень схожий с настоящим ликером «Амаретто». Маленькая рюмочка этой прекрасной настойки способна согреть организм даже морозным зимним вечером.
5419940_mindalnyy_liker (250x181, 13Kb)

Коктейль «Унесенные ветром»

Этот необычный коктейль без сомнения понравится тем, кто любит молочные напитки с ярко выраженным вкусом миндаля. Ягодные ликеры прекрасно дополняют общую композицию и оставляют нежное и приятное послевкусие. Однако, несмотря на совершенно безобидный внешний вид, этот коктейль имеет немалую крепость – около 10°, так что, назвать его слабым нельзя. Напиток может стать отличным дополнением к любому празднику. Итак, давайте его приготовим.
Ингредиенты:
ликер амаретто – 35 мл;
вишневый ликер – 20 мл;
клубничный ликер – 15 мл;
холодное молоко – 150 мл;
ваниль – по вкусу;
миндальный ликер
ягоды вишни – 5 шт.;
лед.
Приготовление
Так как ликеры не очень хорошо растворяются в холодном молоке, то будем смешивать ингредиенты не в бокале, а в шейкере. Поочередно вливаем в него все составляющие коктейля, плотно закрываем крышку и начинаем смешивание. Через 30 секунд переливаем готовый напиток в бокал и кладем несколько кубиков льда. Добавляем ваниль по вкусу и украшаем ликер свежими ягодами вишни. Как вы видите, коктейли с ликером «Амаретто» готовятся очень просто и быстро.
 

http://womanadvice.ru/liker-amaretto

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Вино из одуванчиков - рецепт
Часть 2 - Компот из яблок и апельсинов на зиму
Часть 3 - Ликер «Амаретто» и Коктейль «Унесенные ветром». Рецепт приготовления.
Часть 4 - Лимончелло в домашних условиях. Рецепты коктейлей с ликером *Лимончелло*
Часть 5 - Вишневый ликер + 3 коктейля. Рецепт.
...
Часть 12 - Ликер «Куантро». Коктейль с ликером «Куантро»
Часть 13 - Рецепт мартини, домашний вермут своими руками
Часть 14 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку