-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anjili

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 794
Комментариев: 21
Написано: 1085


"Корейские" баклажаны

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 07:52 + в цитатник

 

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

Фото к рецепту: "Корейские" баклажаны
 
Продукты
На 8 пол-литровых баночек:
Баклажаны - 2кг
Перец болгарский красный - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Лук - 200г лука
Чеснок - 1 головка
Для заливки:
Масло растительное - 150мл
Уксус 9% - 100мл
Соль - 2 полных чайных ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
 

Как приготовить баклажаны по-корейски: 

Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.

Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.

Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Помидоры по-корейски
Часть 2 - Помидоры по-корейски на зиму.
Часть 3 - маринованные огурчики «как магазинные болгарские»
Часть 4 - "Корейские" баклажаны
Часть 5 - Малиновое варенье
Часть 6 - Земляничное варенье с мятой (пятиминутка)
...
Часть 8 - Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)
Часть 9 - Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой!
Часть 10 - холодный способ засолки огурцов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку