Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты |
Последнее время мы очень часто слышим об исключительной пользе гиалуроновой кислоты в поддержании молодости кожи лица. Практически во всех современных анти-возрастных кремах присутствует именно этот «волшебный» ингредиент.
С возрастом и под воздействием стрессов и других негативных факторов в коже снижается количество гликозаминогликанового водного геля, истончается слой эластина, уменьшается количество коллагена, что в итоге ведет к потере влаги и видимым признакам старения кожи. Гликозаминогликаны отвечают за упругость и эластичность нашей кожи за счет входящей в их состав гиалуроновой кислоты, основная функции которой – связывание воды. С возрастом количество и качество вырабатываемого гликанового геля и соответственно гиалуроновой кислоты уменьшается. Для сохранения молодости кожи косметологи рекомендует дополнительно насыщать кожу жидкостью и защищать ее от потери жидкости! В данном мастер классе мы предлагаем вам создать свой собственный натуральный крем на основе гиалуроновой кислоты для увлажнения вашей кожи и ее защиты от потери влаги. Необходимые ингредиенты и инструменты:
Гиалуроновая кислота 0,25 г
Время приготовления: 1-1,5 часа Приступаем к изготовлению нашего крема. Для начала нам нужно залить гиалуроновую кислоту небольшим количеством гидролата и оставить ее примерно на час, чтобы она дошла до гелеобразного состояния. Сначала отмеряем гидролат (~40 г) на весах.
Отмеряем гиалуроновую кислоту (~0,25 г). Так как весы к такому маленькому весу практические не чувствительны, отмеряем на глаз. Гиалуроновая кислота, как правило, продается в фасовке 0,5 г. Из такой баночки мы просто отсыпаем половину на крышку. Стоит отметить, что гиалуроновая кислота бывает высокомолекулярная и низкомолекулярная. Можно взять любую, а можно смешать в равных пропорциях оба вида. Разница в размере молекул. Низкомолекулярная кислота лучше проникает внутрь кожных покровов. Высокомолекулярная кислота препятствует потере влаги и увлажняет кожу на поверхности. Оптимально сочетать два вида кислоты.
Отливаем немного уже отмеренного гидролата и смешиваем с гиалуроновой кислотой при помощи стеклянной палочки. Оставляем примерно на час до превращения смеси в гель.
Смесь можно периодически помешивать. Примерно через полчаса/час смесь выглядит как на фото.
Далее отмеряем масла. Сначала масло ши (~2,5 г). Затем масло арганы. В итоге должно получиться ~ 5 г масел. Можно чуть больше.
Ставим масла греться на водяную баню. Кипеть не должно!
Теперь отмеряем эмульгатор Планта М. Его удобно просто насыпать на весы.
Бросаем гранулы эмульгатора в смесь масел, которые греются на водяной бане. Гранулы быстро растворяются в масле.
Отмеряем консервант мерной ложечкой. На наш объем крема нам нужно очень немного консерванта, отмерить на весах будет сложно, поэтому берем на глаз маленькой мерной ложечкой и так же бросаем его в смесь масел на водяной бане. Ждем, пока все растворится.
Снимаем тару с маслами и отставляем в сторону. Греем в другой таре гидролат. Греем совсем немножко, чтобы он стал чуть теплый.
Смешиваем масляную фазу (масла + эмульгатор + консервант) с водной фазой (гидролат). Мешаем стеклянной палочкой, пока вся эмульсия не остынет.
В остывшую смесь вливаем гиалуроновый гель и продолжаем активно мешать до получения однородной консистенции похожей на жидкую сметану.
Взбиваем миксером.
Переливаем пока еще жидковатую смесь в баночку.
Крем со временем еще немного загустеет. Состав можно варьировать, подбирая масла и гидролаты под ваш тип кожи. При желании крем можно сделать еще более густым, заменив жидкие масла на баттеры. Важно не переусердствовать с количеством масел, крем может выйти жирным. Так же можно положить чуть больше эмульгатора, он так же дает густоту. Крем, получившийся по этому рецепту, имеет легкую консистенцию жидкой сметаны и подойдет для нормальной и комбинированной кожи.
Применение: Чтобы крем не испортился, не нужно доставать его из баночки пальцами, лучше брать его при помощи ватного диска. Далее наносить на кожу лица и уже пальцами распределять его по массажным линиям, мягко массируя до полного впитывания. Наносить можно утром и вечером. Сроки хранения: Срок хранения будет равен сроку хранения компонентов, входящих в состав крема. По некоторым данным, срок годности крема увеличивается на 6 месяцев при хранении в холодильнике и использовании консерванта Дермософт. |
Серия сообщений "кремоварение":
Часть 1 - Увлажняющий крем для тела и лица на основе лецитина
Часть 2 - Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.
...
Часть 10 - Крем от морщин на лице
Часть 11 - Мастер-класс по изготовлению зимнего крема для лица с пчелиным воском
Часть 12 - Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты
Часть 13 - Крем для бритья «Мятный чай»
Часть 14 - Крем для лица от морщин
...
Часть 22 - Релаксирующий крем для мужской кожи
Часть 23 - Успокаивающий крем после бритья и депиляции
Часть 24 - Средство для снятия макияжа и умывания
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |