-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anjili

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 794
Комментариев: 21
Написано: 1085


Торт "Сникерс"

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 08:26 + в цитатник

b_190543 (550x412, 145Kb)
Рецепт этого тортика я нашла на сайте http://www.kuharka.ru/, автор Елена Киев
Рецепт рассчитан на 24-25 см форму торта.
Вес торта без мастики примерно 2.3-2.4 кг. (у меня вес коржей 900 гр, вес торта готового к покрытию мастикой 2,4 кг)*


Карамельный бисквит:
2 яйца
300 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр варёной сгущёнки
200 гр. сметаны
1 ч. л. погашенной соды
Прослойки:
1)150 гр. шоколада + 3-4 столовые ложки молока( я беру шоколада 200 гр и 5ст. л. молока)
2)500 мл. сливок + 3 столовые ложки сахара (можно больше или меньше, по вкусу), сок лимона или лимонная кислота ( я сливки заменяю сметаной)*
3)200 гр. варёной сгущёнки комнатной температуры
100-150 гр орехов арахис
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
Пропитка бисквитов:
сахарный сироп (100 гр. воды за кипятить с сахаром и лимоном и поварить минуток 5, остудить)
Приготовление бисквита:
Все , все ингредиенты складываем в посуду и хорошо до однородности размешиваем миксером. Вот за это я этот бисквит просто обожаю тесто поделить на 2 одинаковые части и выпекать при 180 град. около 20 мин. Выпечь 2 бисквита, каждый разрезать на 2 части. Не пытайтесь из всего теста выпечь бисквит. Потерпите фиаско. Тесто тяжёлое и оно не поднимется до нужных размеров.
Приготовление прослoйки:
-Молоко за кипятить, снять с плиты, добавить шоколад, размешать до однородности, остудить
-Сливки взбить с сахаром и кислотой/соком лимона до устойчивых пиков
-Орехи измельчить (я просто рублю ножом) и подрумянить на сковороде (я обжариваю орехи на 1 чайной ложке растительного масла, под конец добавляю чайную ложку сахара)
-Масло взбить в пышную пену, соединить с варёной сгущёнкой и орехами
Сборка:
Бисквит, пропитка, 1/3 шоколада, 1/2 сливок,
бисквит, пропитка, 1/3 шоколада, карамельный крем с орехами,
бисквит, пропитка, оставшийся шоколад, вторую часть сливок, бисквит
Иногда я делаю более шоколадный вкус, тогда одну часть сливок заменяю шоколадным кремом

выход коржей получился 900 гр, диаметр 25 см, высота 6 см. Вес торта с мастикой 2,5-2,8 кг в зависимости от декора.
На фото коржи не пропитаны, торт делала для пробы - однозначно пропитывать надо.
Вот так выглядит пропитанный корж



1.
b_212562 (550x412, 91Kb)

2.
b_213924 (550x412, 77Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Торт " Трухлявый пень"
Часть 2 - Пирожные "Баунти"
Часть 3 - Чебуреки с очень вкусным,хрустящим тестом
Часть 4 - Торт "Сникерс"
Часть 5 - Печенье "тающие моменты
Часть 6 - Слоеный пирог-перевертыш
...
Часть 35 - Торты. Подборка 2.
Часть 36 - Китайское печенье с предсказаниями
Часть 37 - 100 рецептов для хлебопечки

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку