тыквенно-ореховый суп-пюре(очень вкусный) |
тыквенно-ореховый суп-пюре(очень вкусный)
Для него потребуются:
Тыква - 250 (очищенной)
Картофель - 1 крупная
Морковь - 1 штука
Миндаль - 50 гр
Грецкий орех - 50 гр
Корица - 1 палочка
Соевое молоко или сливки(а можно и обычные)-4 столовые ложки,обычного молока грамм 150
Чеснок (по вкусу) -1-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Тыкву очистить, порезать кубиками и обжарить на скокородке, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, морковь порезать кружочками, обжарить, добавить к тыкве, картофель - порезать тонкими колечками - добавить в суп, варить 20 минут.
Орехи смешать и измельчить, добавить в суп вместе с корицей, варить ещё 15 минут. Вытащить корицу, суп протереть и добавить молоко или сливки, довести до кипения. Добавить измельченный (можно слегка обжаренный) чеснок.
Хотя я,например,ничего не обжариваю,вкус тот же самый,только так полезнее).Корица в супе,наеврное,покажется вам сомнительной,но на самом деле это изюминка рецепта).Можно класть не палочку,а уже измельченную корицу,главное не переборщить)
Рубрики: | Вкусно и полезно вегетерьянские супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |