-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anjela_De_File

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ParadizeArt Выгляди_на_100 Цитатомания All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2551


Вегетарианская кухня. Рецепт плова

Суббота, 07 Марта 2009 г. 04:17 + в цитатник

Вегетарианская кухня. Рецепт плова

 

Необходимые продукты:
растительное масло - 300 г
морковь - 900 г
лук репчатый - 150 г
кишмиш - 150 г
рис - 900 г

Способ приготовления рецепта:
Для начала следует отварить в отдельной (достаточно емкой) кастрюле рис до полуготовности (в 3–4 л кипящей подсоленной воды засыпаем рис и варим 15–20 минут).

Затем рис откидываем на дуршлаг и оставляем, дав возможность хорошенько стечь воде.

Теперь на дно казана наливаем 2 стакана бульона (можно развести обыкновенные кубики «Магги», «Кнор» и т. д.), нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим и перчим.

Затем вослед отправляем тонко нашинкованную соломкой морковь, разравнивая ее по всему периметру казана.

В центр казана, на морковь кладем хорошо промытый кишмиш.

Перетираем на морковь зиру, добавляем карри и другие специи, какие вам больше по душе, и аккуратно засыпаем отваренный рис, строго следя за тем, чтобы слои лука, моркови и риса не перемешивались между собой.

Ставим казан на плиту, на средний огонь. Вместо крышки используем хорошо смоченное и слегка отжатое вафельное полотенце, накрыв им рис и тщательно прикрыв края. Через некоторое время можно уловить ухом характерное шипение содержимого казана. При этом необходимо следить за регулировкой пламени под казаном: содержимое не должно слишком бурлить или чуть слышно пищать.

Примерно через 20–25 минут над полотенцем должен появиться

пар. Это свидетельствует о том, что плов почти готов.

К этому времени на соседней конфорке в латке или сковороде должно накалиться масло, также выбрасывая вверх струйки вьющегося сизого дыма.

Внимание! Если масло передержать, то оно может воспламениться!

Снимаем на время полотенце и обдаем осторожно раскаленным маслом плов, стараясь равномерно облить всю поверхность риса. Затем вновь прикрываем полотенцем рис и на маленьком огне доводим в течение 5–10 минут плов до готовности, после чего выключаем конфорку полностью.

Рубрики:  Вкусно и полезно
каши вегетерьянские

Nebulus   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2009 г. 04:19 (ссылка)
А ещё +курага+чернослив = замечательно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Anjela_De_File   обратиться по имени Идея замечательная! Суббота, 07 Марта 2009 г. 04:35 (ссылка)
Я об этом даже не подумала....Идея замечательная! Спасибо!
Исходное сообщение Nebulus
А ещё +курага+чернослив = замечательно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2009 г. 04:41ссылка
На здоровье, я пробовал - очень вкусно :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку