-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anjela_De_File

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ParadizeArt Выгляди_на_100 Цитатомания All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2551


Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка

Суббота, 24 Октября 2009 г. 23:47 + в цитатник

Цитата сообщения xxmilaxx



 

 

 

Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка

Источник рецепта: tegut.de/ernaehrung/rezeptanzeigen.php?rezeptnr=3503

Добавлено:
passion1963

Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
Теги: африканская фарш курага яблоко

  • Ингредиенты 
  • 1 кг говяжего фарша
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 100 г кураги
  • 1 яблоко
  • 1 лимон или лайм
  • 50 г резаного миндаля или дробленого арахиса
  • 1 для фарша+3 яица = 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ч.л. порошка кари
  • 2 ч.л. куркумы
  • Порошок чили по вкусу
  • 250 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Способ приготовления 
  1. Смолоть мясо в мясорубке.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяности, добавив к луку и чесноку куркуму и кари.
  3. Замочить хлеб в небольшом количестве (примерно 50 мл) молока
  4. Курагу и яблоки вместе с кожурой нарезать на кубики.
  5. Натереть цедру с лимона, и выдавить из него сок.
  6. Зажарку, курагу, яблоки, резаный миндаль, размоченный хлеб, 1 яйцо, лимонную цедру и сок лимона вмешать в фарш, посолить, добавить молотый перец и порошок чили по вкусу.
  7. Выложить фарш в смазанную маслом огнеупорную форму.
  8. Накрыть форму с будущей запеканкой фольгой.
  9. Запекать в нагретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
  10. Взбить 3 яйца с оставшимся (200 мл) молоком, слегка присолить.
  11. Снять фольгу с запеканки, залить смесью молока и яиц и поставить в духовку, запекать пока яйцо не окрепнет и не зарумянится.
  12. Подавать горячей, нарезав на порционные куски.
  13. Приятного аппетита!
  • Пошаговые фото рецепта 

 

Rp151759_preview Rp151760_preview

Rp151761_preview Rp151762_preview

 

 Дополнительная информация о рецепте

 R66488_large

Блюдо относится к южно-африкaнской кухне, корнями уходящее в Малайзию и относится к основным блюдам. Известно с 17 века в округе Мыса Доброй Надежды.

 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/66488

 

Рубрики:  Вкусно и полезно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку