Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка
|
|
Суббота, 24 Октября 2009 г. 23:47
+ в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx
![](//i005.radikal.ru/0910/b6/ea45ae85fdcc.jpg)
Источник рецепта: tegut.de/ernaehrung/rezeptanzeigen.php?rezeptnr=3503
Добавлено:
passion1963
Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
Теги: африканская фарш курага яблоко
- 1 кг говяжего фарша
- 2 кусочка белого хлеба
- 100 г кураги
- 1 яблоко
- 1 лимон или лайм
- 50 г резаного миндаля или дробленого арахиса
- 1 для фарша+3 яица = 4 яйца
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 2 ч.л. порошка кари
- 2 ч.л. куркумы
- Порошок чили по вкусу
- 250 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Смолоть мясо в мясорубке.
- Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяности, добавив к луку и чесноку куркуму и кари.
- Замочить хлеб в небольшом количестве (примерно 50 мл) молока
- Курагу и яблоки вместе с кожурой нарезать на кубики.
- Натереть цедру с лимона, и выдавить из него сок.
- Зажарку, курагу, яблоки, резаный миндаль, размоченный хлеб, 1 яйцо, лимонную цедру и сок лимона вмешать в фарш, посолить, добавить молотый перец и порошок чили по вкусу.
- Выложить фарш в смазанную маслом огнеупорную форму.
- Накрыть форму с будущей запеканкой фольгой.
- Запекать в нагретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
- Взбить 3 яйца с оставшимся (200 мл) молоком, слегка присолить.
- Снять фольгу с запеканки, залить смесью молока и яиц и поставить в духовку, запекать пока яйцо не окрепнет и не зарумянится.
- Подавать горячей, нарезав на порционные куски.
- Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
![R66488_large](http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/66/66488/r66488_large.jpg)
Блюдо относится к южно-африкaнской кухне, корнями уходящее в Малайзию и относится к основным блюдам. Известно с 17 века в округе Мыса Доброй Надежды.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/66488
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-