-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anja3476

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1881
Комментариев: 711
Написано: 2666


Салат "Гнездо глухаря"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:16 + в цитатник

салат гнездо глухаря

Для салата понадобится:

картофель – 3-4 шт

курица (филе или грудка) - 300-400 г

маинованные шампиньоны - 200-250 г

яйца – 3-4 шт

зелень укропа

сырок плавленный – 1 шт

чеснок - 1-2 зубчика

растительное масло (для жарки)

соль, молотый перец - по вкусу

майонез - по вкусу

 

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой (также для этой цели можно использовать специальную тёрку).

картофель

Обжарить картошку в растительном масле до золотистого цвета. Посолить. Обжаривать удобнее небольшими порциями, чтобы картошка не слипалась. Остудить.

жареная картошка

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания), затем дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

отварная курица

С маринованных шампиньонов слить воду и нарезать их небольшими ломтиками.

маринованные шампиньоны

Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Яичные желтки пока отложить в сторону, а белки натереть на крупную тёрку.

тертые яичные белки

В большой миске соединить курицу, жареную картошку (примерно треть картофеля отложить для украшения салата), грибы, тертые яичные белки, а также зелень укропа, которую нужно предварительно промыть, обсушить и мелко порубить ножом (часть зелени отложить для украшения).

салат гнездо глухаря

Салат тщательно перемешать, заправить по вкусу майонезом, добавить соль и черный молотый перец и ещё раз хорошо размешать.

салат гнездо глухаря

Теперь можно приступить к приготовлению «птичьих яиц», которые украсят готовый салат. Для этого плавленный сырок натереть на крупную тёрку. Чтобы сыр было удобнее натирать, его можно недолго подержать в морозильной камере.

тертый плавленый сырок

Добавить в миску к тертому сырку немного рубленой зелени, а также тертые яичные желтки и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Всё тщательно перемешать в однородную массу и руками сформировать небольшие шарики – «яйца».

сырно-яичная масса

Салат выложить в глубокую миску и разровнять верх ложкой. По центру уложить рубленую зелень, на неё – сырно-чесночные «яйца». По краям украсить салат отложенной жареной картошкой. Салат «Гнездо глухаря» готов!

салат гнездо глухаря

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  ***Е-ДА!***/Закуски и салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку