Картофель, запеченный по-домашнему |
Состав:
2 кг картофеля (мелкого, приблизительно одинакового по размеру)
4 зубчика чеснока
специи для картофеля - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
сушеный и свежий укроп
подсолнечное масло
Способ приготовления:
Картофель хорошо промыть, обсушить и нарезать на 4 части. Посолить (1 ч.л.), перемешать.
В глубокую миску насыпать соль (1 ч.л.), перец, специи, выдачить чеснок, залить это щедро маслом и перемешать.
Подготовить глубокий противень и застелить его фольгой.
Картофель частями класть в миску и вымешивать, чтоб со всех сторон покрылся специями и маслом.
Затем перекладывать картофель на противень нечищеной стороной вниз, равномерно распределяя.
Картофель щедро притрусить укропом и накрыть сверху фольгой.
Поставить в разогретую духовку до t=200 и выпекать 40 мин.
Через сорок минут убавить температуру до t=150-175.
Картофель достать, фольгу сверху снять, перемешать, поставить обратно, выпекать еще 10 минут.
Через 10 минут снова достать, перемешать и оставить еще на 10-15 минут.
Рубрики: | ***Е-ДА!***/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |