-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anja3476

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1881
Комментариев: 711
Написано: 2666


Картофель, запеченный по-домашнему

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:44 + в цитатник

картофель запеченый по-домашнему

Состав:

2 кг картофеля (мелкого, приблизительно одинакового по размеру)
4 зубчика чеснока
специи для картофеля - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
сушеный и свежий укроп
подсолнечное масло

Способ приготовления:

Картофель хорошо промыть, обсушить и нарезать на 4 части. Посолить (1 ч.л.), перемешать.

картофель запеченый по-домашнему



В глубокую миску насыпать соль (1 ч.л.), перец, специи, выдачить чеснок, залить это щедро маслом и перемешать.

картофель запеченый по-домашнему

Подготовить глубокий противень и застелить его фольгой.
Картофель частями класть в миску и вымешивать, чтоб со всех сторон покрылся специями и маслом.

картофель запеченый по-домашнему

Затем перекладывать картофель на противень нечищеной стороной вниз, равномерно распределяя.
Картофель щедро притрусить укропом и накрыть сверху фольгой.

картофель запеченый по-домашнему

Поставить в разогретую духовку до t=200 и выпекать 40 мин.
Через сорок минут убавить температуру до t=150-175. 
Картофель достать, фольгу сверху снять, перемешать, поставить обратно, выпекать еще 10 минут.

картофель запеченый по-домашнему

Через 10 минут снова достать, перемешать и оставить еще на 10-15 минут.

картофель запеченый по-домашнему

Источник

Рубрики:  ***Е-ДА!***/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку