-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anja3476

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1881
Комментариев: 711
Написано: 2666


Голубцы в мультиварке

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:02 + в цитатник
 
  • Основные ингредиенты:
  • 1 кочан капусты
  • 500 г мясного фарш
  • 0,5-0,75 ст. риса (крупа)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • томатный соус (помидоры, кетчуп)
  • зелень петрушки
  • соль,перец
  • 100 мл. сливок
  • Соус:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 100 мл. сливок 10% (сметана)
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи
Главными составляющими для голубцов являются капустные листья, рис, мясной фарш, перец, соль и специи по вкусу. Но каждая хозяйка добавляет в голубцы что-то свое. Кто-то в мясной фарш кладет обжаренную морковь и репчатый лук, кто-то любит соус со сметаной и томатами. У хозяек свои секреты.

Пошаговое описание рецепта:

Отделить капустные листья от качана и отварить 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
1
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.
2
Рис отварить до полуготовности. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, морковь, томатный соус, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
 
3
Я для сочности фарша добавила еще сливки 10%.
4
Отваренные капустные листья надо подготовить. Если капуста молодая, то утолщения на листьях можно просто отбить молоточков. В зимних сортах капусты утолщения лучше срезать. Большие листья разрезать на части нужного размера.
5
На капустный лист кладем начинку и заворачиваем голубец.
6
Готовые голубцы укладываем в чашу мультиварки.
7
Заливаем подсоленной водой, сверху выкладываем слой спассерованного лука и моркови. Добавляем томатный соус,сливки, специи.
8
Готовим голубцы в мультиварке на режиме "Тушение" 2 часа.
Приятного аппетита!
 

 Источник

Рубрики:  ***Е-ДА!***/Вторые блюда
Метки:  

entuziazm   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за чудный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 17:19ссылка
Пожалуйста! ))) Сама хочу попробовать сделать в ближайшее время)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку