-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anita159

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 356


Без заголовка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирог с зеленым луком и яйцом





Пирог с зеленым луком и яйцом



 




Пирог с зеленым луком и яйцом



Очень вкусный пирог с луком и отварными яйцами.





Ингредиенты:




Тесто:




  • 400 г муки


  • 200 г сметаны


  • 100 г масла


  • 12 ч.л. соли


  • 12 ч.л. разрыхлителя



Начинка:




  • большой пучок зеленого лука (150 г)


  • 100 г масла


  • 5 яиц


  • соль


  • перец


  • 1 желток для смазывания




Ингредиенты



Пирог с начинкой из тушенного зеленого лука и нежных отварных яиц. Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень вкусное. Зеленый лук можно заменять другой свежей зеленью, но именно зеленый лук – это беспроигрышный вариант в такой начинке.



Приготовление:





Готовим тесто.

Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 1 шаг





Добавить соль, разрыхлитель, бóльшую часть муки, тщательно вымесить ложкой.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 2 шаг





На стол высыпать остальную муку, немного помесить тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку.

Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 3 шаг





Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 4 шаг





Яйца почистить, мелко порезать.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 5 шаг





Зеленый лук мелко порезать.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 6 шаг





На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 7 шаг





Выложить зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне 7- 10 минут.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 8 шаг





Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 9 шаг





Снять пробу (начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем просто так). При необходимости подсолить еще.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 10 шаг





Тесто разделить пополам.

Одну половину теста раскатать в круг диаметром 25 см (получится примерно сантиметр толщиной).

Обернуть тесто на скалку, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 11 шаг





Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 12 шаг





Сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 13 шаг





Вторую часть теста раскатать на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 14 шаг





Слепить края теста, завернув его наверх. Сделать несколько проколов вилкой на поверхности.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 15 шаг





К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 16 шаг





Пирог получается приятного золотистого цвета.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 17 шаг





Вкусно и в теплом и в холодном виде.



Пирог с зеленым луком и яйцом — 18 шаг





http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom/



Рубрики:  выпечка