-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anisimowa_tata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 45037
Комментариев: 695
Написано: 46575


Творожный пирог

Суббота, 03 Августа 2024 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 рог:Творожный пи съесть его так или разрезать на коржи и сделать торт?

Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям во время десерта вместо изысканного торта. Пирог получается плотненьким, но вместе с тем хорошо пропечённым, мелкопористым и благодаря наличию творога в тесте слегка влажным. На одном кусочке остановиться трудно!

big_563432 (673x449, 208Kb)

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

(на 6 порций)
Творог 9% - 200 г
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию, для подачи) - 1 ч. ложка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Творожный пирог
 
 
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если у вас творог не мягкий, лучше предварительно протрите его через ситечко или пробейте блендером.
 
 
Мягкое сливочное масло переложите в миску и всыпьте к нему сахар.
 
 
Миксером на высоких оборотах взбейте масло с сахаром в течение минуты.
 
 
Добавьте к маслу яйца, соль и ванилин.
 
 
Миксером на высоких оборотах взбейте 2 минуты.
 
 
Добавьте творог.
 
 
Взбейте до гладкости, 2-3 минуты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
 
 
В творожную основу теста просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
 
Миксером на низких оборотах перемешайте тесто.
 
 
Тесто получится гладеньким, по консистенции как густой крем (или классическое кексовое тесто).
 
 
Дно и бортики формы для выпечки выстелите пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см.
В подготовленную форму выложите творожное тесто и разровняйте его поверхность.
 
 
Выпекайте творожный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
Я выпекала пирог 55 минут. Если у вас форма большего диаметра - пирог будет ниже и время выпекания меньше.
 
 
Творожный пирог извлеките из формы, остудите на решётке и выложите на блюдо.
Перед подачей посыпьте пирог через ситечко сахарной пудрой.
 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты/ Выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку