-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anisimowa_tata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 45037
Комментариев: 695
Написано: 46575


Жареная рыбка

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Обожаю жареную рыбу, но жир и вонь на кухне всегда меня останавливали. Местные научили одному трюку, теперь ни жира, ни вони

Вырос я на Черном море, в Одессе, и насколько помню, в нашей семье свежая рыба часто была на столе. А еще я хорошо помню этот запах жареной рыбы, разносящийся на всю парадную.

сбрызгиваем лимончиком и хрустим с удовольствием

Всем привет!

Каждое утро, часов в семь, у одного из причалов рыбаки продают свой улов. Каждый раз у них разная рыба - то селедка черноморская, то карась, то ставридка, а иногда и барабулька бывает.

Барабулька - это моя самая любимая рыбка, очень уж люблю я похрустеть ею под пенное. Вот только получается это не так часто, как хотелось бы.

Все дело в том, что процесс жарки рыбы на сковородке в растительном масле всегда сопровождается неприятным запахом, а плиту, да и половину кухни после этого приходится отмывать с помощью химии. Кроме того, я уже не молод и употребление жареного довольно негативно сказывается на здоровье.

Но теперь все это в прошлом. Одна добрая женщина научила, как сделать так, чтобы процесс жарки не сопровождался вонью, стреляющим маслом, а сама рыбка осталась хрустящей и при этом не вредной для здоровья.

Попробовал приготовить и решил поделиться с вами.

Берем барабульку, ну, или любую другую мелкую рыбку, типа мойвы, хамсы, корюшки, промываем, очищаем от чешуи и обваливаем в панировке.

 
 
манку смешиваем с мукой, солью и специями
 

Для панировки надо смешать часть манки с частью муки, добавить немного соли, перца, можно специй для жарки рыбы.

Чтобы не мучаться с каждой рыбкой по отдельности, я панировку высыпал в пакет и туда поместил рыбу. Немного потрусил, чтобы рыбка перемешалась и выложил на противень, предварительно покрытый пергаментом. Пергамент я ничем не смазывал.

 
 
выкладываем на противень
 

Запекаю рыбу 20 минут, при температуре 240 градусов, в режиме нагрева "верх+низ", без конвекции, но если хотите побыстрее, то можете включить обдув. Через десять минут я вытащил противень и смазал рыбку растительным маслом. Совсем слегка, чтобы масло не растекалось.

 
 
запекаем в духовке
 

Рыба получается с хрустящей корочкой, как-будто жареная в масле. Слегка сбрызнул рыбку лимончиком, налил кружечку пенного напитка и удобно устроился на диване перед экраном телевизора.

Как раз наша "Красная машина" с буквами "СССР" на форме, трехцветных раскатывали, почти всухую. Приятное времяпрепровождение получилось.

А главное, что посуду после готовки мыть не надо, да и вони в квартире нет.

https://zen.yandex.ru/media/weekday_alex/obojaiu-j...61c34b6ae03014225d134a2b?&

Рубрики:  Рецепты/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку