-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anisimowa_tata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 45024
Комментариев: 695
Написано: 46562


Рецепты маринадов для соления рыбы в домашних условиях

Суббота, 31 Марта 2018 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Рецепты маринадов для соления рыбы в домашних условиях

3937411_11 (650x478, 343Kb)

Рыбка, маринованная в домашних условиях получается намного вкуснее и дешевле магазинной. Попробуйте приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедитесь в этом сами!

1.Бесподобная селедка с кетчупом

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженой сельди;
  • 3 луковицы, нарезанные кольцами;
  • 180–200 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1–2 ст. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1/2 стакана растительного масла.

Приготовление:

Сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу. Затем нарежьте сельдь кусочками и положите ее в эмалированную кастрюльку. В другой емкости вскипятите остальные ингредиенты, остудите полученный маринад и залейте им сельдь. Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.

 

2. Аппетитная соленая рыба за 2 часа

3937411_24 (650x488, 239Kb)

Ингредиенты:

  • 2 сельди или сумбрии;
  • лук — по вкусу;
  • 400 мл воды комнатной температуры;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • 10 горошин перца;
  • 1 ч. л. кориандра горошком;
  • 2 ст. л. столового или яблочного уксуса.

Приготовление:

Выпотрошите рыбу и промойте ее холодной водой. Снимите с нее шкурку и отделите филе, которое затем необходимо порезать на кусочки. В воде растворите соль, выложите рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залейте полученным соленым раствором. В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре. В это время можете смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами. Когда рыба настоится в рассоле, слейте его, сложите кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залейте маслом с уксусом.

 

3. Маринованная сельдь в яблочном уксусе

3937411_34 (650x432, 232Kb)

Ингредиенты:

  • 2 сельди;
  • 1–2 большие луковицы;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 250 мл воды;
  • 10 горошин перца;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

Выпотрошите рыбу и нарежьте ее кусочками. Лук нарежьте полукольцами. В воде растворите соль, сахар, добавьте яблочный уксус и перемешайте. Рыбу вместе с луком положите в миску, посыпьте их кориандром и перцем, залейте рассолом комнатной температуры. Накройте миску и поставьте рыбу мариноваться на сутки в холодильник.

 

4. Ароматная «копченая» рыба

3937411_44 (650x520, 175Kb)

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженых скумбрии;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. заварки черного чая;
  • 2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Выпотрошите рыбу и промойте ее. В кастрюлю с водой добавьте соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доведите эту смесь до кипения, остудите и процедите. Рыбу выложите в отдельную емкость и залейте ее приготовленным рассолом, затем накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать. После окончания срока достаньте рыбу из рассола и переложте в удобную емкость.

 

5. Соленая рыба в пакете

3937411_54 (650x503, 286Kb)

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые сельди или скумбрии;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. укропа (свежий или сухой);
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • сухой базилик.

Приготовление:

Выпотрошите рыбу, промойте ее и нарежьте кусочками. Затем выложите рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон. Рыбу плотно прижмите, оберните пленкой и поместите в пакет,поставьте на сутки в прохладное место.

источник

Рубрики:  Рецепты/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку