Курица по-египетски
500 гр. куриного филе, 400 гр длиннозернового риса, 250 гр. моркови ( 4 -5 штук), 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.
Морковь натереть на крупной терке. Филе курицы порезать кусочками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить морковь, немного обжарить, добавить филе и жарить еще 20 минут. Добавить измельченный чеснок, помешать , посолить , поперчить, снять с огня. Филе с овощами выложить в форму для запекания. Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Разогреть духовку до 180 - 190 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 45 – 50 минут.
На последние 10 минут форму закрыть фольгой. Вытащить из духовки и можно подавать на стол! Антон спросил за обедом :" Мам, ты специально приготовила египетскую курицу из-за событий в Египте?"
Рецепт взят из сборника "Золотая коллекция рецептов" №4