Скоро весна, меняется погода на улице, температура. Все это влияет на состояние наших сосудов. Первый шажок к инфаркту, инсульту – это повышенное давление. Народные методы лечения приходят к нам на помощь и в этом случае. Надеюсь они помогут вам, дорогие читатели.
Разомнем стакан ягод свежей клюквы с тремя ложками столовыми сахара. Принимаем три раза по столовой ложке в день, до еды минут за 30.
Четверть стакана сока брусники в день три раза, за тридцать минут до еды.
Три ложки столовых сухого листа брусники зальем стаканом кипятка, держим на маленьком огне минут десять, настаиваем час, процедим, дольем в отвар воды, до первоначального уровня. Принимаем по трети стакана за минут 30 до еды, три раза в день.
Стакан рябины, сухих плодов, зальем стаканом кипятка, на слабом огне держим пять минут, час настаиваем, процеживаем. По трети стакана настоя принимаем три раза в день, до еды за полчаса. Берегите себя.
Проверенные временем рецепты.
Аллергия. Измельчим корни лопуха и одуванчика, перемешаем в одинаковых пропорциях. Зальем тремя стаканами кипятка три ложки столовые сбора, вскипятим, настоим и процедим. Пьем на ночь по половине стакана.
Ожоги. Помогает черника: отжимаем пол стакана сока, намочим салфетку и прикладываем к обожженному месту. Так же можно использовать и лист золотого уса.
Боли в суставах: Молодые еловые ветки зальем кипятком, настоим полчаса, и при температуре 37-38 градусов погрузить ноги или руки в настой, на минут 30-45. Затем тепло укутать. Хорошо делать процедуру на ночь.
Смешаем две ложки столовых горчицы, ложку столовую сахара, грамм сто квашенной капусты и немного добавим водички. Смесь положим на марлю и к больному суставу прикладываем. Сверху пакет и в тепло.
Инсульт. Смолоть в кофемолке ложку столовую шиповника, добавить горсть шелухи луковой и залить в термосе одним литром кипятка, на семь часов. Процеживаем и пьем по половине стакана после еды и утром натощак. Рецепт эффективный.
Отеки под глазами. Смолоть горсть гречи, насыпаем в мешочек (из ткани), положить в чашку с теплой водой. Через минуты 2, 3 дать стечь воде и сделать лепешечки. Прикладываем их к отекам.
Повышенное давление. Смешиваем по половине стакана клюквенного сока и меда. Принимать по ложке столовой три раза в день. Сушеница (трава) тоже помогает от давления, ложка столовая на стакан кипятка. Пить по полстакана в день.
Фаршированный карп, или Ещё один способ "обойти" мелкие косточки
Карп, при том, что для большинства из нас это, пожалуй, одна из немногих рыб, которую можно купить в живом виде, из-за обилия мелких косточек сильно проигрывает относительно бескостной рыбе. В некотором смысле это несправедливо. Ну хотя бы потому, что по вкусовым качествам карп сам по себе хорош, если его не откармливали, как бройлерного цыпленка, и полноценно заменить его любая другая рыба, конечно, не может. Остаётся одно - бороться с мелкими косточками всеми известными способами, в том числе способом измельчения костистого карпового филе в фарш, как это делают при приготовлении еврейского гефилте-фиш.
Быстро и вкусно. Гарнир можно подать отдельно или заранее перемешать вместе с соусом. Готовится в считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Если часть грибов заменит на лесные, то вкус и аромат получаться ещё лучше.
Предвижу, конечно, возражения. Дескать - настоящее грузинское лобио из красной фасоли готовится.. Ну не было у меня красной. Белая была. Это я обычно отвариваю фасоль заранее, потом по кулечкам и в морозилку, когда в борщ, когда суп фасолевый, а когда - с грибами. Ну и лобио. Обязательно. Утешаю себя тем, что вообще "лобио" по-грузински это и есть фасоль. Так что не очень придирайтесь)))
Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола!!! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!!!
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
Это самое интересное блюдо на праздничном столе!!!
Разрезали… а в ней нет костей!!! Но невероятно красивая и аппетитная начинка!
Все гости думают, что это очень сложно и кропотливо. А Вы сидите и гордитесь собой, принимая комплименты!!!
Предлагаю мастер-класс по снятию с курицы кожи!
Это очень-очень легко!!!
И несколько вариантов начинок!!!
Украсьте свой Пасхальный стол!!!
Удивите гостей!
Осетрину - почистить внутри, вспоров ей брюхо, натираем ее солью и молотым перцем даем рыбе просолится минут 40. В брюхо осетра набиваем фарш. Фарш готовим из семги, которую взбиваем в блендере со сливками и с добавлением желатина.
Запикаем в фольге смазанную растительным маслом на водяной бане. Время запекания 30 минут при температуре 180 градусов. Кожу у осетра снимаем после запекания, выкладываем на блюдо и украшаем овощами.
Жара, кровь густеет, так как организм стремительно теряет влагу. Конечно, всем известно, что нужно пить много воды. Но также не забывать про напитки, разжижающие кровь и способствующие насыщению тканей кислородом. Они должны быть малокалорийными, не содержать кофеин и алкоголь. Рецепты из копилки.
Мохито
Мелко нарезать пучок мяты (20-30г). Тонкими дольками нарезать половинку лайма. Положить ингредиенты в стакан, добавить 2 кусочка коричневого сахара и размять. Выложить колотый лед и залить смесь содовой или минеральной водой (лучше без газа).
Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо))
На улице дождик, пасмурно, а дома кипит работа! Люблю я кухню: тепло, уютно, вкусно пахнет! Сегодня моей свекрови 70 лет, так захотелось отметить и приготовить что-нибудь праздничное, необычное! Трудозатраты того стоят! Да и сам процесс приготовления, хоть и не быстрый, но приятный. Муж вымешивает тесто, я вожусь с начинками, гость готовит соус "бешамель". Весело и дружно работа продвигается к логическому завершению. За компанию и рутинная работа превращается в праздник! Вот такая у нас получилась лазанья! Вкус, конечно, передать не могу - придется поверить на слово!
Наполеон из творожного теста. Рецепт с фотографиями.
Этот рецепт в нашей семье появился давно и прижился моментально, потому что торт получается невероятно нежным, воздушным, сказать что он "во рту тает" - не будет выражением образным, а буквально так оно и есть. Конечно, название "Наполеон" условно, но я этот рецепт получила именно с таким и менять не стала. Да и есть некоторое сходство в количестве и толщине коржей и заварном креме. Те, кто не знают, что в тесте есть творог - ни за что об этом не догадаются. Воздушность торта напоминает мне снежинки и чаще я пеку его именно в холодное время года. К тому торт очень сытный, а калории необходимы в такой сезон.
Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:46
+ в цитатник
Рыба тушеная
2 кг морской рыбы (хек, минтай…)
лук (много лука)
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
1 ст. уксуса
соль
мука для панировки
Итак, подготовьте рыбу для жарки – выпотрошите, вымойте или в каком виде она у вас есть… Главное, промыть хорошенько и просолить, обжарить в муке, как обычно.Отдельно пожарить лук кольцами. Теперь приготовьте маринад – смешайте уксус, растительное масло, сахар и залейте рыбу. Доведите до кипения и дайте протушиться на небольшом огне в течении 15 минут. Когда рыба остынет, можно пробовать. Ставьте на хранение в холодильник и можете таскать ее оттуда к каждому обеду, ужину …