25 главных цитат Мураками 25 главных цитат Харуки Мураками 1. Профессия изначально ...
10 секретов хорошего урожая лука: - (1)Секрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на г...
Таблица Регуляторов роста растений - (0)Таблица Регуляторов роста растений - пригодится каждому садоводу Эту табличку я скопировал и ...
Растения из семян: сроки прорастания - (0)( огромная электронная таблица с алфавитом)
ГРИБНОЕ МОРЕ. КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ - (0)Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый ...
Карамельный соус. |
Карамельный соус.
Этот рецепт карамельного соуса отлично подходит для мороженого и других десертов. При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку.
Время приготовления: 15 минут
Порций: ингредиенты на 500 мл баночку
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соус #из_сахара #из_сливок
Вам потребуется:
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)
Как готовить:
1. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
2. Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
3. Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
4. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Едим с чем нравится, а если вы хотите получить соус погуще - добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения на тосты.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |