-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aniramina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 45


Нежный паштет из куриной печени и сыра.

Среда, 13 Февраля 2008 г. 04:24 + в цитатник
Печень 600 г
Сыр твердый 300 г
Яйцо 2 шт.
Лук репч. 2 шт.
Морковь 2 шт.
Желатин 5 ст.л
Майонез 2-3 ст.л.
Вода 200 мл
Каперсы 1-2 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Масло сл. 50-70 г
Масло раст.
Соль,перец

1.Лук и морковь очистить. Печень промыть,удалить пленку и сосуды. Яйца сварить "вкрутую".

2. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет - распустить на плите.

3. Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой. Минут 5 -7.

4. В сыр и яйца добавить майонез(это по основному рецепту, я добавляла сливки) и измельчить в процессоре до
образования однородной массы. Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.

5. Форму выстелить пищевой плёнкой.

6. Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Колличество слоёв будет зависеть от величины вашей формы.
У меня была большая, поэтому получилось 2 печёночных и один сырный, на фото это видно. Но это не так уж и важно.

Сливочное масло немного размягчают, наполняют им или кондитерский шприц или кондитерский мешок и делают на поверхности паштета узор или розочки.
 (700x525, 151Kb)
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

ovimu   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 08:44 (ссылка)
Super !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарные_зарисовки   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку
 (419x548, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сова_Мудрая   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо, очень достойный рецепт!!!! Люблю блюда из печени.
Только не понятно, яица в сыр добавлять сырые?
Ответить С цитатой В цитатник
SovaMarina   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 10:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Сова_Мудрая

Спасибо, паштет действительно очень вкусный, а про яйца написано в пункте 1 - сварить вкрутую.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Золотце   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:10 (ссылка)
Скажите, а куда Вы подевали каперсы, в процессе приготовления?)))
Ответить С цитатой В цитатник
SovaMarina   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Золотце

Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Золотце   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:46 (ссылка)

Ответ на комментарий SovaMarina

Спасибо!!! А у Вас есть своя фотография приготовленного Вами паштета?
Ответить С цитатой В цитатник
SovaMarina   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Золотце

Занесла ваш вопрос себе в мемориз:-)) Супер!!! Уважаемая Елена, этот рецепт вместе с фотографией принадлежит мне лично, я - автор!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Золотце   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:22 (ссылка)

Ответ на комментарий SovaMarina

Наберите в поисковике название рецепта, и Вы увидите ещё несколько авторов)))
Какая досада, что именно Вы из всех авторов забыли рассказать нам, что же делать с каперсами!)))
Ответить С цитатой В цитатник
SovaMarina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Золотце

Забавно:-)) А в какой именно поисковик, их много? Может поделитесь ссылочкой.
Ответить С цитатой В цитатник
SovaMarina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Золотце

А вы претендуете на авторство?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Золотце   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:01 (ссылка)
Нет, не претендую!))) Но, предпочитаю указывать копирайт.
Гораздо приятнее, согласитесь, найти понравившийся рецепт и сфотографировать свой шедевр!)))
Ответить С цитатой В цитатник
SovaMarina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Золотце

А зачем мне указывать копирайт, на свой же собственный рецепт, и на мою личную фотографию. Пускай это делают те, кто у меня это все бессовестно ..... Только, тот кто это сделал, не знали о том, что к этому рецепту есть мастер - класс, на тот момент, когда я публиковала этот рецепт, я совершенно ещё не знала, как добавлять сразу много фото, и разместила только одну заглавную фотографию, которая теперь гуляет по нету.
Ответить С цитатой В цитатник
SovaMarina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Золотце

Да вы меня заинтриговали, теми другими авторами, которые рассказывают, что делать с каперсами. Поделитесь пожалуйста ссылочками, если не трудно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SovaMarina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 02:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Золотце

Какая досада, что вы не можете мне дать ссылок, на этих других авторов
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2018 г. 16:04 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку