-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aninya33

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 758
Комментариев: 11
Написано: 780


Рулетики из баклажан

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения интервал



Рулетики из баклажан

Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 12 Калорийность: 74 кКал на порцию
 
Рулетики из баклажан

Вам понадобится:

Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 60 мл    
 
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л.
 
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Укроп 100 г Помидоры красные 200 г
 
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
 
Яйцо слегка взбейте вилкой.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 4 шт.    
 
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
 
 
 
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Растительное масло 60 мл    
 
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
 
 
 
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
 
 
 
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
 
 
 
Подавайте холодными.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/14243/
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку