-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anikusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Школа_кулинара ruskitchen МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 9288
Комментариев: 237
Написано: 9983





ЕЛИ НА ОТДЫХЕ В ТУРЦИИ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ - ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ ИХ ДОМА САМИ (ВКУСНОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ)

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой - теперь готовим их дома сами (вкуснота необыкновенная)!

3925073_Screen_Shot_032222_at_05_06_PM (700x394, 425Kb)
 
Когда были на отдыхе в Турции постоянно ели лепешки с начинками. Там они Гёзлеме называются. Наверное, многие их уже знают. Решили приготовить дома на обычной сковороде. Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Тесто, конечно, не так мастерски раскатываем как турчанки. Но приспособились делать по-своему и совсем нехуже получается. Показываем наш вариант с сыром и луком, но можно с любой начинкой приготовить. Попробуйте, очень рекомендуем, это просто, быстро и вкусно. Получается с первого раза, даже если никогда не делали. 
 
ДАЛЕЕ
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2022 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни вызывают не бактерии, а страхи и психологические блоки - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ!

Многие люди уверены, что они болеют из-за ослабленного иммунитета.  Оказалось, что всё не ТАК просто. Последние исследования медиков и психологов доказали, что громадное влияние на возникновение соматических (заболеваний тела) болезней  оказывают психологические факторы. Благодаря союзу психологии и медицины родилась новая наука - психосоматика.

1 (10)

Читать далее

Рубрики:  здоровье

Вяленое мясо, которое вкуснее магазинного - друг поделился простым домашним рецептом деликатеса

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо, которое вкуснее магазинного - друг поделился простым домашним рецептом деликатеса

Screen Shot 11-12-21 at 09.40 PM (700x509, 632Kb)

Не зря говорят, что лень - это двигатель прогресса. Захотелось мне тут супер вкусного вяленого мяса. Самый ленивый способ, конечно, это купить его в магазине, но тогда оно не будет супер вкусным. Поэтому будем делать сами.

Какая красота получилась смотрите в конце, очень вкусно. И не забудьте подписаться на инстаграм.
 
Чтобы мясо приготовилось как можно быстрее нам нужно тонко его нарезать, а чтоб это сделать нам нужно специальное оборудование, которого у меня нет, да и у вас наверное тоже. Да и вообще заморачиваться с нарезкой это лишние телодвижения, которые нам не уперлись. И я нашел отличный выход из этой ситуации.
 
далее
Рубрики:  мясо

Кунжутное печенье: хрустящие язычки. Выпечка к чаю с ярким сливочно-ореховым вкусом

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Кунжутное печенье: хрустящие язычки. Выпечка к чаю с ярким сливочно-ореховым вкусом

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/kunjutnoe-pechene-hrustiascie-iazychki-vypechka-k-chaiu-s-iarkim-slivochnoorehovym-vkusom-614258a35da5da506b028102

! (700x393, 419Kb)

Всем привет! Сегодня, готовлю мое любимое печенье: хрустящие язычки. В этот раз, добавила в него кунжут. Печенье стало еще более хрустящим, с ярким сливочно-ореховым вкусом. Готовится печенье быстро и просто!

Ингредиенты: 🍮🍩☕
 
Мука ~150-160 г
Сахарная пудра 130 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо 1 шт
Кунжут 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л без верха
Соль по вкусу

Приготовление.
1 (700x393, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Нежный торт «Наполеон» с коржами на сметане

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт «Наполеон» с коржами на сметане

2835299_Nejnii_tort_Napoleon_s_korjami_na_smetane_1_ (700x525, 394Kb)

Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта "Наполеон". Хочу поделиться своим любимым рецептом. Его несомненным достоинством являются быстрые и легкие в приготовлении коржи с добавлением сметаны. А благодаря заварному крему, торт получается пропитанным, не приторным, с нежным сливочным вкусом. Просмотрев все 209 рецептов на сайте, такого не нашла.

Ингредиенты для «Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане»:
Коржи
 
Мука пшеничная / Мука (2,5 ст объемом 250 мл) — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (небольшая щепотка)
Крем
 
Молоко — 1 л
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (1/2 ст или по вкусу) — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука (5 ст.л с горкой) — 100 г
Ванильный сахар — 20 г
Соль (небольшая щепотка)
 


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Как массажем стопы снять напряжение в спине

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как массажем стопы снять напряжение в спине

Читать далее

Рубрики:  здоровье

«Кубики» с израильской сгущёнкой и бисквитным печеньем

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кубики» с израильской сгущёнкой и бисквитным печеньем

(500x375, 99Kb)

Десерт на скорую руку. Вкусно и элегантно, идеально для тех, кто спешит!
Этот десерт крайне прост в приготовлении, не требует специальных приспособлений и выпечки. Зато реакция гостей на него неизменна - настоящий восторг. Попробуйте и убедитесь.
В рецепте используется израильское сгущённое молоко, на иврите оно называется «рибат-халав», а по вкусу напоминает русскую варёную сгущёнку.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  десерт

>Больные вены нужно лечить!

Среда, 13 Января 2021 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больные вены нужно лечить!

2835299_varikoz (700x465, 33Kb)

Многие из нас не сразу обращают внимание на венозную сеточку, которая появилась на ногах. Не придают значения, пока не появятся более явные симптомы: боль в ногах, тяжесть, спазмы, судороги. А ведь совсем не сложно обратиться к врачу, чтоб назначили дополнительное обследование, тогда и здоровье можно сохранить, и ноги болеть не будут. К сожалению, мы понимаем это слишком поздно! 

2835299_nastoika (699x655, 393Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Как сбить давление и не навредить?

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сбить давление и не навредить?

Одними из наиболее распространенных в наше время заболеваниями являются сердечно-сосудистые. Дело осложняется тем, что в аптеках появилось много фальсифицированных лекарств. У человека поднялось давление, он находится в критическом состоянии и глотает таблетку — улучшения нет.     Читать далее

beremennost_i_povyshennoe_davlenie

Рубрики:  здоровье

Это лекарство существенно укрепит твое здоровье!

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это лекарство существенно укрепит твое здоровье!

Для приготовления этого эликсира здоровья тебе понадобится:
4 больших головки чеснока;
4 лимона вместе с кожурой;

маленький корень имбиря;
2 литра чистой воды.     Читать далее

Рубрики:  здоровье

Кремовое пирожное "Ночка"

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовое пирожное "Ночка"

Кремовое пирожное "Ночка"

Почему бы не начать последнюю неделю октября с вкусным лакомством, которое легко и быстро приготовить. Для этого понадобятся самые обычные продукты и немного времени, и десерт можно подавать на стол. Идеей приготовления поделились участники shratva.ru, а вы если хотите его испечь (и не один раз), тогда сохраняйте рецепт для себя. А еще рецепт пирожного с таким же названием, но приготовленное на кефире посмотрите здесь. Выбирайте любой вариант десерта.

пирожное Ночка с желатином (640x420, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ПРОВЕРЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ

Четверг, 29 Октября 2020 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОВЕРЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ

Геморрой – неприятное и опасное заболевание. Оно передается по наследству, но проявляется при воздействии факторов: сидячий, неподвижный образ жизни, проблемы со стулом, нездоровое питание, вредные привычки и пр. На ранних стадиях можно справиться болезнью.

Читать далее:

Рубрики:  здоровье

Дрожжевой штрейзельный пирог

Вторник, 27 Октября 2020 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой штрейзельный пирог

2835299_Drojjevoi_shtreizelnii_pirog (700x542, 136Kb)

Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.

Ингредиенты для «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
Опара
 
Молоко (теплое) — 100 мл
Дрожжи (свежие) — 25 г
Сахар (от объема для теста) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (от объема для теста) — 2 ст. л.
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Сахар — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Йогурт (натуральный,у меня 3,5% жирн.) — 150 г
Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 100 мл
Штрейзель
 
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Масло сливочное (из холодильника,у меня 72% жирн.) — 250 г
Дополнительно
 
Сливки (у меня 30% жирн.) — 200 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Джем (любой кисло-сладкий) — 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Женщина-ученый, которая открыла лекарство от рака более 60 лет назад (они скрывали его от нас все это время!)

Среда, 21 Октября 2020 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина-ученый, которая открыла лекарство от рака более 60 лет назад (они скрывали его от нас все это время!)

Доктор Джоанна Будвиг была семь раз номинирована на Нобелевскую премию в области медицины, что уже само по себе вызывает уважение к ее работе. В течение ее карьеры (она умерла в 2003 в возрасте 95 лет) доктор Будвиг вылечила 90 % своих пациентов с онкологическими заболеваниями.

Читать далее:

Рубрики:  здоровье

Люди умирают от того, что захлебываются в желчных недоокисленных продуктах… Это нужно прочитать каждому!

Пятница, 16 Октября 2020 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди умирают от того, что захлебываются в желчных недоокисленных продуктах… Это нужно прочитать каждому!

Рак — это программа. На молекуле ДНК записана информация о том, что это за клетка, как она должна работать, какие функции выполнять. И вдруг у неё стирается программа о трудовой деятельности, остается только программа о том, как она должна кушать, ходить в туалет и размножаться. При этом она никакой работы не выполняет. Это называется рак.

Читать далее:

Рубрики:  здоровье

АЙЛАЗАН

Четверг, 15 Октября 2020 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙЛАЗАН

 

АЙЛАЗАН

Одно из первых блюд, которое я освоила в армянской кухне, был именно айлазан. Микаэл мне о нем рассказывал с такой гордостью, что я аж развозмущалась вся. Ибо была уверена, что обычное овощное рагу (а айлазан – это и есть рагу) я готовлю ничуть не хуже армян. Но он настаивал на том, чтобы я попробовала именно его рецепт, и чудо свершилось! Сейчас вы поймете почему, и тоже подсядете на это легкое, игривое и очень армянское блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

>Соус Черноморка и Биндюжник

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Черноморка и Биндюжник

Вчера я вам рассказывала о том, как приготовить знаменитый одесский саламур (соус) "Черноморка".

Но ни одна уважающая себя одесситка "не будут трижды бегать", а поэтому она таки приготовит сразу ДВА саламура - второй - "Биндюжник". Честно говоря не знаю, варят ли эти саламуры сейчас (особенно в одесских двориках, а не на собственных кухнях), потому как буржуйские производители всего подряд приучили нас к тому, что любой соус можно купить в магазине, но мне будет искренне жаль, если эти замечательные навыки (и рецепты) канут в небытие, поэтому я их готовлю каждый год, а теперь делюсь ими с вами.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

СИЛТ - шведское варенье для всех ягод

Вторник, 06 Октября 2020 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИЛТ - шведское варенье для всех ягод

2835299_1_var (700x392, 419Kb)

Этот рецепт дал мнемой старший брат, он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место кодному старенькому шведу. Этот рецепт как раз от этого шведа. Я уже много разпробовала силт из брусники, малины — очень вкусно, можно есть ложками, т.к. онполучается не очень сладкий и желированный, причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды — лесные, садовые, единственно — кожица у нихдолжна быть не очень толстая.
 
Итак, рецепт: берём ягоды, чистим-моем, засыпаем вкастрюлю и ставим на огонь. Начнёт выделяться сок, если он выделяется не оченьхорошо, можно немного помять ягоды. Минут через 15-20 после закипания снимаем согня. Засыпаем в горячую массу сахарный песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 гсахара (в зависимости от кислоты ягод). Размешиваем до растворения ираскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё.»
 
Если сходить по ссылке, то там, в комментариях, можнопрочитать много еще информации от тех, кто готовил варенье по рецепту и нетолько.
 
Теперь мои дополнения.
 
1. Сахар надо брать самый белый, как-то партия с желтоватымсахаром покрылась плесенью. Потом прочитала, что многие про это писали.
 
2. Сахар кладу в зависимости от сладости ягод, в прошломгоду солнца было мало, земляника была кислая, добавляла 800г на 1 кг ягод, адля сладкой и 600 хватает.
 
3. Самое вкусное получается варенье из смеси ягод, причемлюбые варианты, делала земляника + красная смородина, земляника + чернаясмородина, земляника + брусника + черная смородина, малина + черная и краснаясмородина…. Короче вариантов море. Как-то варила из покупных абрикосов(косточки вынимала). Варила и из ирги, научились уберегать  ягоду от крылатых нахлебников.
 
4. Если ягоды в смеси разной плотности, то можно плотные  проварить минут 5, а потом добавить мягкие.Так делала землянику и смородину.
 
5. Ягоды с толстой кожицей, типа крыжовника, можно сначалапроварить минут 5, потом протереть или блендером измельчить, а потом варитьдальше.
 
6. Самое удивительное то, что из замороженной ягоды варенье тожепрекрасно получается. Добавляла к свежей землянике замороженные чернику ибруснику. И, когда свежая ягода не помещается в морозилку, из остатков прошлогоднейварю варенье
 
7. Кто-то для большей желированности добавляет пектин. Яничего не добавляю, кроме сахара. У меня не получается в виде конфитюра, но ине совсем жидкое. Есть ягоды, которые плохо желируются (например, земляника),есть которые очень хорошо (красная смородина). А я их смешиваю.
 
8. Еще писали, что перезревшие ягоды плохо желируются, надохотя бы треть брать не совсем дозревших. Я не обращала на это внимания, вареньев любом случае получалось вкусным.
 
9. Банки не переворачиваю теперь, когда остывает, в самойпервой партии варенье осталось у крышки, а внизу прослойка воздуха. Или надоналивать под завязку.
 
10. Хозяйка рецепта пишет, что хранит в условиях квартиры. Уменя есть подвал, но теплый, там зимой +10*, я храню там.
 

Источник

2835299_2_var (700x546, 476Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Корзиночки с кремом

Вторник, 06 Октября 2020 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с кремом

Корзиночки с кремом

Ингридиенты:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1/2 стакана
масло сливочное - 120 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
желтки яичные - 3 шт.
Для крема:
желтки яичные - 4 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 50 г
сливки густые - 200 г
персики консервированные - 200 г

=ДАЛЕЕ=
Рубрики:  выпечка

Бисквит Кастелла. Идеальный бисквит, который никогда не опадает.

Вторник, 06 Октября 2020 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит Кастелла. Идеальный бисквит, который никогда не опадает.

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_prosto/mega-shokoladnyi-tort-dlia-liubitelei-shokolada-ochen-prosto-i-legko-gotovitsia-5f75bc4bcdcd49642764d62d

1 (700x393, 321Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, очень нежный, очень воздушный, можно сказать идеальный бисквит, который прекрасно режется и никогда не опадает.
 
Бисквит вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.
 
Бисквит очень мягкий, лёгкий, буквально невесомый.
Ингредиенты рассчитаны на бисквит диаметром 18 см, высотой 6 см.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм пшеничной муки.
 
Ингредиенты
 
4 желтка
Щепотка соли
4 белка
Щепотка соли
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара (или по вкусу)
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (мл) молока
40 грамм растительного масла
При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.
При этом не сухой, если вы будете готовить из него торт, то коржи можно при желании не пропитывать.
 
Я очень люблю этот бисквит, надеюсь он понравится и вам!
Приготовление.


2 (700x393, 324Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в anikusha
Страницы: [425] 424 423 ..
.. 1 Календарь