-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anikusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Школа_кулинара ruskitchen МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 9288
Комментариев: 237
Написано: 9983


Овсяный очень вкусный хлеб

Четверг, 05 Октября 2017 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Овсяный очень вкусный хлеб

Овсяный очень вкусный хлеб

В обычной буханке из магазина обычно содержится : 
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени). 

Фото
 
Фото

Фото


Я его делаю минимум раз в неделю , уж очень нам понравился!!! 
Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный!Можно сказать полезный, ни маслa,ни яиц..... 
Делается за 3 часа со всеми расстойками!Очень рекомендую для начинающих , как я !! 
Очень простой рецепт и не хлопотный в приготовлении... 

Ингредиенты : 

  • 325 мл воды(можно сыворотки) 
  • 6 г сухих или 13 г свежих дрожжей 
  • 2 ст. пшеничной муки 
  • 1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 
  • 1 ч.л. соли 
  • 1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой) 

Способ: 

1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,

Фото

дайте немного времени раствориться 

Фото

Фото

добавьте овсяные хлопья и остальную воду .

Фото

Фото

Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Фото

2. Всыпьте муку и соль.

Фото

Хорошо вымесите .Муки иногда требуется больше, зависит от её качества!!!Должно получиться мягкое тесто.

Фото

3.Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40 мин до - 1,5 часа.) 

Фото

4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .

Фото

5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю!!!! 
6. Острым ножом надрежьте верх.

Фото

Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку. 
Выпекайте 30 минут.

Фото

Дать полностью остыть !!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

источник

Рубрики:  несладкая выпечка/хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку