-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anikusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Школа_кулинара ruskitchen МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 9288
Комментариев: 237
Написано: 9983


Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Буженина от Оли-Лайлы:

 (441x331, 44Kb)

Очень вкусная и эффектная буженина от Оли-Лайлы:
Слова автора:

Кусок свинины весом в 1,5 кг (у меня была ляжка)
2-3 головки чеснока
перец
1 ч.л. соли (или по вкусу)
лаврушка
морковка (в этот раз я не использовала)
Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Я покупаю кусок с жирком, чтобы буженина не получилась сухой.
Готовлю маринад: измельчаю чеснок до кашеобразного состояния, солю, перчу, хорошо перемешиваю.
Морковку режу на брусочки.
Лаврушку разламываю на кусочки.
Теперь надо нашпиговать свинину, ножом делаем надрез и начиняем чесночным маринадом+кусочек морковки+лаврушка (начинять легче, когда нож внутри и по лезвию проталкиваем все состовляющие)
Работать надо в перчатках, так как много чеснока!! Потом пострадают ручки
Проколы делаем, как можно чаще. Это довольно муторная работа и поэтому в этот раз я не шптговала, а просто сделала ножом карман (внутренний надрез) и напихала туда чесночную кашку (примерно 2/3 от кол-ва). Затем сверху обмазала остатками кашицы. И присыпала сверху разными приправами (типа; для гриля). Этот красивый кусок кладем в чашку и закрываем крышкой. В холодильнике держим до запекания, переворачивая два раза в сутки на другую сторону (чтобы лучше просолилась)
Запекаем буженину:
На лист кладем фольгу блестящей стороной вверх!!!(фольгу берем размером, чтобы можно было завернуть весь кусок). На середину фольги кладем кусок свинины так, чтобы можно было завернуть с двух сторон (потом нам надо будет открыть фольгу, чтобы запечь корочку). Запекаем на температуре 200-180С около часа-полтора (иногда и около 2-х часов). Готовность проверяем деревянной палочкой(для шашлыка), если она входит без особых проблем, то мясо почти готово. Открываем фольгу сверху и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать майонезом или сметаной. 10 минут и готово. Можно есть в горячем или холодном виде. При запекании стоит такой запах...все соседи сбегаются
Фишка в этом варианте в давленом чесноке, мясо настолько промариновывается чесночным духом и становится таким ароматным!!!
Внимание-эту буженину надо выдержать пару дней в чесночной кашице. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта.
Рубрики:  мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку