Сочная курочка и вкуснейший соус, пристрастили меня к этому блюду с первого раза. Да и готовится легко и быстро.
Для курицы:
Половина куриной грудки.
Пёрышек 5 зелённого лука.
300 гр брокколи.
1 ст. ложка кунжутного масла.
2 ст. ложки кукурузного масла.
Кунжутные семечки для гарнировки.
Для маринада:
Сок половинки лимона.
2 ч. ложки крахмала.
2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса.
2 ст. ложки соевого соуса.
Четверть чайной ложки острого соуса.
По одной ч. ложке натёртого чеснока и имбиря.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо, и мариновать минут 30.
Подготовим зелень, брокколи разберём на соцветия, лук порежем примерно так.
Теперь добавим в сковороду кунжутное и кукурузное масло, хорошенько разогреем, и обжарим курицу по нескольку кусочков за раз.
Мясо уберём в сторону, обжарим брокколи в течении трёх минут, постоянно помешивая.
Затем добавим лук и жарим ещё минутку.
Возвращаем мясо в сковороду, добавляем оставшийся маринад и мешаем, пока соус не загустеет.
Вот и всё. С овощами могут быть варианты, мне ещё нравится с грибами и сладким перцем, таким же способом можно и креветки готовить, очень вкусно!
Приятного аппетита!