Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:30
+ в цитатник
Читаю норвежский журнал " Smak ". Пишут, что этот рецепт очень популярен в Англии . Поверим на слово , десерт и вправду очень вкусный , но и очень сытный .
200 мл яблочного сока или сладкого белого вина ( у меня розовое , не сладкое )
150 гр савоярди
250 гр маскарпоне или другого творожного сыра
300 мл густого натурального йогурта( у меня Греческий)
4 ст л сахарной пудры
Стручек ванили ( у меня ромовый экстракт )
500 гр ягод ( у меня смесь замороженных )
Берем круглую форму около 2 л объемом . Я взяла разъемную 15 см диаметром. Смачиваем савоярди в вине (долго не держим, чтобы не размокли ) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, ром.экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа . Перед подачей посыпаем ягодами.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Клубничный торт без выпечки
Часть 2 - Панна котта
...
Часть 21 - БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КЛУБНИЧНОЙ И ЖЕЛЕЙНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Часть 22 - Десерт из шампанского
Часть 23 - Десерт " Ягодная бомба"
Часть 24 - Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-