-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANika90

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 223





Рыбные ″каштаны″

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:32 + в цитатник
Рыбные ″каштаны″

Для фарша:

- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 ″каштанчика″):

- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки

1.
nyMwMz4QLBg (200x139, 5Kb)

2.
nbK9Ach0Hu8 (200x139, 7Kb)

3.
zX58PIU3sZA (200x139, 8Kb)

4.
oCliIehsg_0 (510x353, 38Kb)

Серия сообщений "Основные блюда":
Часть 1 - Картошка по-бомбейски (индийская кухня)
Часть 2 - Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде
...
Часть 15 - Картофель «Дофинэ»
Часть 16 - Ризотто с креветками
Часть 17 - Рыбные ″каштаны″
Часть 18 - Чахохбили из курицы
Часть 19 - Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Часть 20 - Цыпленок "Пири-Пири"
Часть 21 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Часть 22 - Куриное филе под апельсиновым соусом


Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:28 + в цитатник
Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Очень легко превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставит окружающих вытаращить глаза от удивления
Высвободите вашу внутреннюю Марту Стюарт, создавая украшения на тортах при помощи моделирования шоколада.

Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад вкуснее.
Использовать для украшения вы можете абсолютно любой шоколад: темный, молочный, белый.
В случае с белым шоколадом, вы еще и приобретаете шанс его раскрасить, - возможность создать украшение любого цвета радуги или их оттенков.
Для декораторов шоколад – съедобный эквивалент материалов для создания образа на свой вкус.
Шоколад можно использовать, чтобы моделировать поистине производящие впечатление 2D и 3D «декорации». Результат может быть причудливым, игровым, элегантным или и тем, и другим, и третьим вместе – исключительно по вашему желанию.
Этот простой рецепт из двух ингредиентов поможет вам получить «шоколадное тесто», которое вы сможете лепить, придавать ему любую форму, резать, завязывать и раскрашивать: чтобы создать забавные или утонченные декорации для праздничного пирога, торта или любого другого десерта.
Это легко!
Вам понадобятся:
- 280 г шоколада (молочного, темного или белого) без добавок, разломанного на кусочки;
- 1/3стакана сахарного сиропа (если есть возможность идеально подходит кукурузный сироп)
- по желанию: пищевые красители в виде пудры, чтобы раскрасить белый шоколад.
1. Для микроволновки: в специальной чаше для микроволновой печи разогревайте шоколад в течение двух минут на мощности в 50%. Вам не нужно, чтобы смесь получилась горячее 38۫ С. Перемешайте ее, чтобы получить полностью однородную массу. Если шоколад не растаял, можете подержать его внутри еще немного. Увеличьте температуру, но совсем немного, чтобы не сжечь шоколад.
или
Инструкции для растапливания на паровой бане: возьмите две кастрюли, оду чуть больше. В нижнюю (большую) налейте воды приблизительно на 1/3 и поставьте на малый огонь. Сверху поставьте вторую кастрюлю/ковш, положите туда кусочки шоколада. Подождите, пока шоколад расплавится – тоже, не перегрейте его, и внимательно следите, чтобы конденсат от воды из нижней кастрюли не попал в шоколад, или последний начнет затвердевать! Чтобы этого избежать, так же можно использовать наоборот, верхнюю чашу большую по размеру, чем нижняя, или равные по размеру. Постоянно помешивайте в процессе.
2. После того как сняли шоколад с огня/вытащили из микроволновки, еще раз как следует помешайте, чтобы убедиться, что комочков не осталось. Когда добьетесь нужной консистенции, добавьте сироп или его аналог. Опять тщательно перемешайте – продолжайте до тех пор, пока смесь не превратится в достаточно плотный шар. Возможно, вам понадобится для этого добавить еще немного сиропа - в зависимости от типа шоколада, который вы используете.
3. Переложите смесь в пластиковый поддон с низкими закругленными бортами и распределите ее по нему при помощи лопаточки таким образом, чтобы толщина массы не превышала 1,2-1,3 см.
Чтобы потом легче было мыть поддон, можно проложить его специальной кулинарной бумагой или пленкой. Дайте смеси устояться и затвердеть - оставьте примерно на два часа (не на солнце!).
Вы так же можете поставить шоколад для моделирования в холодильник – до тех пор, пока он не дойдет до кондиции.
4. После того, как шоколад для моделирования несколько часов «отдохнул», поделите его на небольшие порции, с которыми вы сможете без проблем работать. Вам придется мять шоколад своими руками. Тепло от ваших рук согреет шоколад, и сгибать его станет легче. Продолжайте разминать текущую порцию смеси с шоколадом до тех пор, пока она не станет податливой.
Затем начинайте моделировать вашу фантазию!
Более мелкие детали можно выдавливать из кондитерского шприца ,дать застыть,либо вырезать острым ножом по трафарету

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт «Гусиные лапки»
Часть 2 - Торт “Винни Пух”
...
Часть 7 - Торт-суфле с клубникой.
Часть 8 - Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Часть 9 - Как сделать шоколадную смесь для моделирования
Часть 10 - МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ ИЗ МЮСЛИ
Часть 11 - ТОРТ "АРИСТОКРАТ"
...
Часть 15 - Торт с сердечком
Часть 16 - Летний тортик с клубникой
Часть 17 - Торт «Три молока»


Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:24 + в цитатник
Ингредиенты
Бисквит:
яйца - 6 шт.,
сахар - 3/4 стакана,
ванилин - 1 ч.л.,
мука для тортов - 1 1/4 стакана,
соль - 1/4 ч.л.,
растопленное сливочное масло - 1/2 стакана.
Мусс:
белый шоколад - 400 г,
сливки (33-38%) - 450 мл,
желатин - 9 г
клубника - 500-600 г,
разъемные формы диаметром 24 и 26 см

Приготовление:
Бисквит: яйца и сахар выложить в металлическую миску и поместить на водяную баню. Взбивать до загустения минут 5 (масса станет густой, светло-жёлтого цвета), а затем ещё 5 мин до остывания массы. Муку и соль соединить, просеять через сито и добавить в яичную массу, аккуратно перемешивая.

В растопленное и охлаждённое сливочное масло вмешать несколько ложек полученного теста, а затем так же осторожно полученную смесь вмешать в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, в нашем же случае оно получается более воздушным.

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму размером 24 см, и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (запечёный верхний слой лучше срезать).

Мусс: замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.
Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния (не кипятить), растворить в них набухший желатин и залить ими белый шоколад. Размешать до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Аккуратно, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Сборка: боковые поверхности и дно разъёмной формы размером 26 см застелить плёнкой или пергаментом (бортики смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла и ″приклеить″ на него полоску пищевой плёнки, не допуская складок и заломов). Если у вас есть толстая (жёсткая) пищевая плёнка, то лучше использовать её. Выложить первый корж на дно формы. Между бортиком формы и бисквитом останется 1 см свободного пространства.

Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа. Разрезанные половинки выложить по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы, плотно прижимая разрез к бортику. Залить корж с клубникой половиной шоколадного мусса.

Накрыть вторым коржом, уложить на него оставшиеся пластинки клубники и залить второй половиной мусса. Разровнять. Охладить в холодильнике не менее 6 часов, аккуратно снять бортики формы и плёнку.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.
RPn6wg607GM (604x368, 42Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт «Гусиные лапки»
Часть 2 - Торт “Винни Пух”
...
Часть 6 - Домашний марципан
Часть 7 - Торт-суфле с клубникой.
Часть 8 - Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Часть 9 - Как сделать шоколадную смесь для моделирования
Часть 10 - МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ ИЗ МЮСЛИ
...
Часть 15 - Торт с сердечком
Часть 16 - Летний тортик с клубникой
Часть 17 - Торт «Три молока»


Пирог со свежей капустой

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:22 + в цитатник
Пирог со свежей капустой

Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.
В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.
Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:
для теста
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей
Приготовление:
Нагреть духовку до 200-180 гр.
1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных ) ошибок.
Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
d5uWUgpoKz0 (604x409, 41Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Турецкие лепешки "Лахмаджун"
Часть 2 - Пирог "Кудряшкин"
...
Часть 8 - Хачапури по-грузински
Часть 9 - Пирожки с грибами
Часть 10 - Пирог со свежей капустой
Часть 11 - Пирог с киви на лимонаде
Часть 12 - Фокачча с маслинами
...
Часть 15 - ПИРОГ ЖИРАФ
Часть 16 - Творожная Нежность
Часть 17 - Рулет с лимоном


УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (без дрожжей)

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахара. Опробовано годами.
250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).
Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).
Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.

Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, положите начинку, сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха. Начинка – любая:
1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.
2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.
3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком.
5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники.
6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - ОЧЕНЬ ТОНКОЕ ТЕСТО для ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ
Часть 2 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (без дрожжей)


ПИЦЦА без ДРОЖЖЕЙ

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:15 + в цитатник
Тесто:
Маргарин – 100 г;
мука пшеничная – 1,5 ст;
сахар – 1 ч.л.;
вода – 0,5 ст;
соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Любая, по вкусу.


Охлажденный маргарин выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом, смешивая его с мукой. Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар, добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим.
Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два.
После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре.
Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга. И кладем на противень.
Верх теста обмазываем соусом для пиццы, а сверху выкладываем абсолютно любую начинку. Как вариант можно делать такую: маслины, ветчина, помидоры, сыр, молотый перчик.
Сверху все это можно облить чайной ложкой растопленного сливочного масла.
Запекается такая пицца без дрожжей десять минут.

Серия сообщений "Пицца, лазанья":
Часть 1 - Лазанья с мясом и грибами
Часть 2 - Пицца "Минутка"
...
Часть 6 - Картофельная пицца
Часть 7 - Пицца с ветчиной и ананасом
Часть 8 - ПИЦЦА без ДРОЖЖЕЙ
Часть 9 - Тонкое тесто для пиццы


ОЧЕНЬ ТОНКОЕ ТЕСТО для ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:15 + в цитатник
ОЧЕНЬ ТОНКОЕ ТЕСТО для ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ

Готовится 5-7 минут. В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. .

Продукты:
500 гр. муки;
5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);
100 гр. минеральной воды.

Приготовление:
Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго. ВСЁ!!! Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - ОЧЕНЬ ТОНКОЕ ТЕСТО для ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ
Часть 2 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (без дрожжей)


Торт-суфле с клубникой.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:12 + в цитатник
Ингредиенты:
Диаметр разъемной формы 20-25 см, стакан=200мл.
Для бисквита:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
Для суфле:
700 г сметаны
1/2 ст. сахара (сластены могут добавить больше по вкусу)
40г желатина
Глазурь:
60г горького шоколада
50 мл. молока
А так же около 300г свежей клубники.
Приготовление:
Сперва готовим корж:
1)Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
2)Добавить сахар и взбить еще раз, до растворения сахара.
3)Аккуратно ввести муку и желтки ,перемешать.
4)Выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 10-15 минут при 180гр.Готовый корж остудить на решетке.
*Мне корж показался толстоватым, испугалась что не хватит места для суфле и я отрезала верхушку ,оставив примерно 2/3 высоты.
Теперь готовим суфле:
1)Желатин замочить в 50 мл воды,дать набухнуть.
2)А пока взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
3)Желатин поставить на огонь и растопить, не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить в сметану и взбить до однородности. Дать сметане слегка загустеть до консистенции крема.
4)Клубнику помыть ,обсушить ,разрешать на половинки. Корж положить в форму ,в которой он выпекался, по бокам поставить половинки клубники.
*Остатки я порезала мелко и покидала на корж.
5)Выложить суфле,разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Глазурь:
После того как суфле застыло, растопить на водяной бане шоколад с молоком и полить торт,не вынимая из формы,убрать в холодильник до застывания.
jIAaPxcLBus (540x390, 46Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт «Гусиные лапки»
Часть 2 - Торт “Винни Пух”
...
Часть 5 - Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами.
Часть 6 - Домашний марципан
Часть 7 - Торт-суфле с клубникой.
Часть 8 - Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Часть 9 - Как сделать шоколадную смесь для моделирования
...
Часть 15 - Торт с сердечком
Часть 16 - Летний тортик с клубникой
Часть 17 - Торт «Три молока»




Процитировано 1 раз

Пирожки с грибами

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:10 + в цитатник
Продукты для пирожков (на 20 шт):
Тесто.
молоко 1 стакан
яйца 2 шт[
/font]
масло сливочное 150 гр
подсолнечное масло 1 ладошка
сахар 2 ст ложки
мука около 6 стаканов
Для начинки:
грибы сушёные 2 горсти
лук репчатый 2 шт
масло растительное 50 мл
рис отварной 1 стакан
Приготовление.
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром, подождать, пока они не начнут подниматься (минут 15).


Затем добавляем яйца и растопленное сливочное масло.
Потом добавляем муку. Постепенно замешивая тесто.
Тесто должно быть не крутое, мягкое. При вымешивании руками добавляем 1 ладошку подсолнечного масла.
Оставляем его на 1-1,5 часа в тёплом месте. В это время займёмся начинкой.
Рис - полстакана - отварить до готовности. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Потом всё соединяем в сковороде с луком.
Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
У меня было немножко зелёного лука, я добавила его в начинку. Как раз подошло тесто. Разделываем его на 20 частей - шариков.
Каждый берём, разминаем в лепёшечку и выкладываем на неё приготовленный фарш - 1 столовую ложку.
Защипываем пирожок.
Я не переворачиваю швом вниз, в этом особенность моих пирожков. Приготовленные таким образом пирожки укладываем на притивень на расстойку на 1 час.
Через час подправляем пирожки, если надо - швы иногда неплотно защипаны, смазываем желтком или яйцом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые вынимаем и даём остыть немного под полотенцем.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Турецкие лепешки "Лахмаджун"
Часть 2 - Пирог "Кудряшкин"
...
Часть 7 - Чебуреки
Часть 8 - Хачапури по-грузински
Часть 9 - Пирожки с грибами
Часть 10 - Пирог со свежей капустой
Часть 11 - Пирог с киви на лимонаде
...
Часть 15 - ПИРОГ ЖИРАФ
Часть 16 - Творожная Нежность
Часть 17 - Рулет с лимоном


Хачапури по-грузински

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:08 + в цитатник
Ингредиенты:
слоеное тесто обычное - 500 гр.
желток - 1 шт. (для смазывания хачапури)
Начинка:
сыр "Суглугуни" - 250-300 гр.
яйца - 1 крупное (у меня было 2 маленьких)
масло сливочное размягченное - 25-30 гр.
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке сыр, добавляем яйцо и масло, все вымешиваем РУКАМИ (в Грузии так делают).
2. Тесто разрезаем на квадратики (у меня получилось с 500 гр. -12 штук). На середину квадратика выкладываем начинку. Складываем каждый уголочек квадратика в центр, защипляем теста кончики в узелок. Затем боковые открытые швы защипляем, переворачиваем хачапурку и ладонью на столе придавливаем, чтоб начинка внутри распределилась равномерно.
3. Готовые хачапурки швами кверху ракладываем на противень, тщательно протыкаем вилкой дырочки по всей поверхности. Смазываем взбитым желтком.
4. Духовку разогреть до 230*С, потом ставим противень в духовку и температуру убавлем до 180*С. выпекать до золотистой корочки на нижней решетке.
Приятного аппетита!
KtF49dRnhCY (604x456, 64Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Турецкие лепешки "Лахмаджун"
Часть 2 - Пирог "Кудряшкин"
...
Часть 6 - Лотарингский пирог
Часть 7 - Чебуреки
Часть 8 - Хачапури по-грузински
Часть 9 - Пирожки с грибами
Часть 10 - Пирог со свежей капустой
...
Часть 15 - ПИРОГ ЖИРАФ
Часть 16 - Творожная Нежность
Часть 17 - Рулет с лимоном


Шашлык в беконе

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:08 + в цитатник
Вам понадобится:
Говядина для жарки 1200 г
Лук репчатый (100г)2 шт.

Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Бекон 350 г
Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки. Режем мясо не слишком крупными кусками.

Приготовление:
Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.
Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.
Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.

Серия сообщений "Шашлык и маринады":
Часть 1 - Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде
Часть 2 - Шашлык из свинины
Часть 3 - Шашлык из свинины в кефире
Часть 4 - Шашлык в беконе
Часть 5 - Рецепты маринада для гриля.
Часть 6 - Маринад
Часть 7 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!!


Шашлык из свинины в кефире

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:06 + в цитатник
Шашлык из свинины в кефире получается мягкий, вкусный и самое главное, его можно дать детям. Потому что он без уксуса. Такой шашлык можно быстро приготовить в домашних условиях. Если нет мангала для шашлыка, можно запечь шашлык на шпажках в духовке или, в крайнем случае, пожарить шашлык на сковороде.

Ингредиенты:
свинина 1 кг
кефир 1 литр
лук репчатый 500 гр
специи

Способ приготовления:
Нарезать свинину на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и много репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами.
Всё сложить в кастрюлю слоями, заливая каждый слой кефиром.
Оставить мариноваться на 5 — 8 часов, затем нанизать на шампуры (или шпажки для шашлыка) и жарить.
Уверена попробовав шашлыки по этому рецепту вы (и ваши дети) оцените их нежный вкус и простоту приготовления.

Серия сообщений "Шашлык и маринады":
Часть 1 - Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде
Часть 2 - Шашлык из свинины
Часть 3 - Шашлык из свинины в кефире
Часть 4 - Шашлык в беконе
Часть 5 - Рецепты маринада для гриля.
Часть 6 - Маринад
Часть 7 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!!


Шашлык из свинины

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:05 + в цитатник
Вам понадобится:
Свиная шейка 1800 г

Помидоры красные 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Приготовление:
Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.
Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срежьте.
С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче.
Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры.
Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа.
Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры.
Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.
Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Шашлык и маринады":
Часть 1 - Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде
Часть 2 - Шашлык из свинины
Часть 3 - Шашлык из свинины в кефире
Часть 4 - Шашлык в беконе
Часть 5 - Рецепты маринада для гриля.
Часть 6 - Маринад
Часть 7 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!!


Легкий десерт "Арбузные дольки" из яблок и йогурта.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:01 + в цитатник
Состав:
Яблоко зеленое 2 шт,
Йогурт (без добавок) 200 г
Ягода(малина, клубника) 100 гр.,
Сахарная пудра (по вкусу)
Желатин 1 пакетик(20 гр.)
Шоколад дольки (зернышки)
Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Шаг 1.
Ягоды размять и перемешать с йогуртом. Туда же добавить лимонный сок и сахарную пудру. Желатин предварительно подготовить в соответствии с инструкцией, добавить к йогурту.
Шаг 2.
Яблоки разрезать пополам, и вырезать середину, так чтобы получились чашечки, полить соком лимона. Наполнить половинки яблок смесью йогурта и желатина, добаввить шоколадную стружку (зернышки арбуза) и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
PDU1hm_MF_w (452x284, 28Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Клубничный торт без выпечки
Часть 2 - Панна котта
...
Часть 12 - Мини пироги с кремом и клубникой
Часть 13 - Меринги
Часть 14 - Легкий десерт "Арбузные дольки" из яблок и йогурта.
Часть 15 - Домашний зефир сахарный
Часть 16 - Творожно-яблочное суфле
...
Часть 22 - Десерт из шампанского
Часть 23 - Десерт " Ягодная бомба"
Часть 24 - Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом


Домашний марципан

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:00 + в цитатник
Ингредиенты:

400 г миндаля (очищенного от кожицы)
200 г сах.пудры
200 г сахара (можно коричневого)
1 стакан воды

Приготовление:

Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.
Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.

Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт «Гусиные лапки»
Часть 2 - Торт “Винни Пух”
...
Часть 4 - торт "Панчо"
Часть 5 - Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами.
Часть 6 - Домашний марципан
Часть 7 - Торт-суфле с клубникой.
Часть 8 - Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
...
Часть 15 - Торт с сердечком
Часть 16 - Летний тортик с клубникой
Часть 17 - Торт «Три молока»


Меринги

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:00 + в цитатник
Ингредиенты:

3 охлажденных белка
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Клубничный торт без выпечки
Часть 2 - Панна котта
...
Часть 11 - Чизкейк
Часть 12 - Мини пироги с кремом и клубникой
Часть 13 - Меринги
Часть 14 - Легкий десерт "Арбузные дольки" из яблок и йогурта.
Часть 15 - Домашний зефир сахарный
...
Часть 22 - Десерт из шампанского
Часть 23 - Десерт " Ягодная бомба"
Часть 24 - Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом


Греческий Ролл

Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:59 + в цитатник
Ингредиенты:
Сыр Фетаки
Салат
Огурец
Помидор
Кунжут
Нори
Рис

Приготовление:
1. Нарезать огурец и помидор для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, сыра Фетаки, салата, помидора и огурца. Кроме сыра Фетаки можно использовать любой другой сливочный сыр.
3. Украсить ролл кунжутом.
NYp3_7zcPzk (400x300, 23Kb)

Серия сообщений "Суши, роллы":
Часть 1 - Суши Икура
Часть 2 - Суши "Филадельфия"
Часть 3 - Греческий Ролл
Часть 4 - Красота
Часть 5 - Ролл "Мозаика"


Салат с креветками крабовыми палочками с сыром

Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:55 + в цитатник
Состав рецепта блюда
Креветки – 500 г.
Крабовые палочки – 200 г.
Сыр твёрдый – 300 г.
Огурцы свежие крупные – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Листья салата свежие – 1 пучок
Зелень укропа – 1 пучок
Майонез – 150 г.
Соль

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с креветками крабовыми палочками с сыром.

Существует очень много кулинарных рецептов приготовления еды из креветок. Также много рецептов, где креветки сочетаются с сыром. Приведу пример одного из рецептов. Он не сложный, приготовить по нему салат сможет каждый, а салат получается очень вкусный.

Вначале сварим креветки. Варим их в солёной воде, пока не закипит вода и поднимется небольшая пена. Главное их не переварить, иначе они станут слишком твёрдыми или даже «резиновыми».

Очистим огурцы и нарежем соломкой. Так же нарежем и крабовые палочки. Сыр лучше всего натереть на мелкой тёрке.

Также нам нужно нарезать помидоры маленькими ломтиками. Смешаем в отдельной посуде нарезанные огурцы и помидоры. Посолим их по вкусу

В большую тарелку или салатницу кладём на дно листья салата, а сверху кладём слой смеси огурцов и помидоров.

Сверху покроем их слоем нарезанных крабовых палочек, а затем слоем тёртого сыра и зальём весь салат майонезом.

На майонез красиво выложим очищенные отваренные креветки, так, чтобы они покрывали собой салат.

Мелко нарубим укроп и посыпим им салат сверху.

Салат с креветками и сыром готов, приятного аппетита.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Фиалки"
Часть 2 - Салат «Влюбленная парочка»
...
Часть 19 - Салат "Подснежник"
Часть 20 - Салат ″Дамский каприз″
Часть 21 - Салат с креветками крабовыми палочками с сыром
Часть 22 - САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"
Часть 23 - Салат из курицы с сыром и ананасом
...
Часть 27 - Салат из крабовых палочек
Часть 28 - Зелёный греческий салат
Часть 29 - Селедка с шампиньонами


Ризотто с креветками

Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:54 + в цитатник
Ризотто с креветками

Состав рецепта блюда
креветки (мясо) - 50г
сливочное масло - 100г
авокадо - 1 шт.
белое вино - 100 мл.
сливки - 300 мл
рис - 250г
карри, перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления блюда:

В кулинарный рецепт «Ризотто с креветками» я добавляю авокадо. Подруга сказала, что так вкуснее получается. С тех пор только так и готовлю это блюдо. Сначала отвариваю рис и креветки в разной посуде. Рис нужно купить крахмалистый. В Италии он называется арборио. Креветки потом остужаю и очищаю. Беру сковороду. Наливаю на нее оливковое масло, нагреваю. Можно использовать обычное сливочное масло. Его надо сначала растопить на сковороде. Потом положить креветки. Затем я их обжариваю несколько минут. Потом добавляю карри, солю, конечно, перчу по вкусу. Перемешиваю и вливаю вино. Варю на большом огне, постоянно мешая. Вино должно впитаться и выпариться частично. После заливаю сливки. Перемешиваю. Огонь уменьшаю и тушу под закрытой крышкой до полной готовности. Беру авокадо. Чищу его и режу на кубики. Выкладываю к креветкам и продолжаю тушить до размягчения авокадо. Добавляю рис. Снова мешаю. Можно посыпать натертым пармезаном и порубленной зеленью, точнее петрушкой. Все, раскладываю по тарелкам и подаю на стол. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Основные блюда":
Часть 1 - Картошка по-бомбейски (индийская кухня)
Часть 2 - Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде
...
Часть 14 - Мясо по-итальянски в томатном соусе
Часть 15 - Картофель «Дофинэ»
Часть 16 - Ризотто с креветками
Часть 17 - Рыбные ″каштаны″
Часть 18 - Чахохбили из курицы
...
Часть 20 - Цыпленок "Пири-Пири"
Часть 21 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Часть 22 - Куриное филе под апельсиновым соусом


Суши "Филадельфия"

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:24 + в цитатник
Суши "Филадельфия"

Продукты для приготовления:

Рис для суши
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и острый нож.

Приготовление:

1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.

2. Доводим до кипения и варим около 7ми мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3. Как обычно обворачиваем макису пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

Серия сообщений "Суши, роллы":
Часть 1 - Суши Икура
Часть 2 - Суши "Филадельфия"
Часть 3 - Греческий Ролл
Часть 4 - Красота
Часть 5 - Ролл "Мозаика"


Суши Икура

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:20 + в цитатник
Ингредиенты:
Икра лососевая - 1/2 стакана
Водоросли нори - 6 полосок
Рис - 3/4 стакана
Рисовый уксус - 3 ст. ложки
Сахар - 1ч. ложка
Соль - 1/4 ложки
Лимон - 1/4 шт.
Соевый соус, васаби

В этом рецепте можно использовать не только икру лосося, но и икру летучей рыбы, мелко нарубленные отваренные кальмары или креветки.

1. Выложите рис в миску, промойте холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем засыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Поставьте кастрюлю с рисом на огонь средней мощности, доведите до кипения, убавьте огонь. Варите рис до готовности.

2. Выжмите из лимона сок, Рисовый уксус, сахар, соль и сок лимона смешайте и поставьте на слабый огонь. Томите 5- 10 минут, не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправьте соусом и остудите. Из охлажденного риса вылепите небольшие брусочки. Один конец каждой полоски нори смочите водой. Заверните в них брусочки риса так, чтобы получившаяся «корзинка» не разваливалась.

4. Сверху аккуратно выложите икру лосося.

5. Подавать с соевым соусом и васаби.
x_b01f5c64 (500x376, 85Kb)

Серия сообщений "Суши, роллы":
Часть 1 - Суши Икура
Часть 2 - Суши "Филадельфия"
Часть 3 - Греческий Ролл
Часть 4 - Красота
Часть 5 - Ролл "Мозаика"


Чебуреки

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:18 + в цитатник
Ингредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки

начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Рецепт:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.

У меня если остаются лишние я разогреваю их на разогретом растительном масле, они снова становятся вкусными. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Турецкие лепешки "Лахмаджун"
Часть 2 - Пирог "Кудряшкин"
...
Часть 5 - Курник домашний узбекский
Часть 6 - Лотарингский пирог
Часть 7 - Чебуреки
Часть 8 - Хачапури по-грузински
Часть 9 - Пирожки с грибами
...
Часть 15 - ПИРОГ ЖИРАФ
Часть 16 - Творожная Нежность
Часть 17 - Рулет с лимоном


Фаршированный батон

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник
Ингредиенты:
батон багет - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 2 банки (по 250 г)
сок и цедра 1 лимона
майонез - 250 г
огурцы маринованные - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
лук зеленый - 4 стебля
перец черный молотый - по вкусу

У батона срежьте концы, разрежьте батон на две равные части и выньте мякиш.
Тунца освободите от заливки. Огурцы и перец, очищенный от семян, нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте.
Разомните тунца, добавьте майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец, перемешайте до однородной массы.
Наполните половинки батона начинкой, соедините их и заверните батон в пленку или фольгу. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов.
Перед подачей нарежьте фаршированный батон ломтиками и разложите на блюдо.
x_8c697da4 (400x223, 23Kb)

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Фаршированный батон
Часть 2 - Цветная капуста из духовки


Лимонад из киви.

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:16 + в цитатник
Ингредиенты:
Лимонад:
Киви - 6 шт.
Сахар - 1 стакан.
Лимонный сок - 3/4 стакана.
Газированная вода - 1 л.

Для льда из киви:
Киви - 4 шт.
Кубики льда - 2 контейнера.
Холодная вода.

Рецепт:

Очистить киви и пюрировать в блендере. Протереть массу через сито, удалить семена. В большом сосуде смешать лимонный сок с сахаром, добавить пюре из киви. Добавить газированную воду.

Приготовить лед из киви. Для этого очистить фрукты, нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки киви с 2 контейнерами кубиков льда. Добавить холодную воду и убрать в морозилку. Готовый фруктовый лед измельчить.

Наполнить кубиками фруктового льда 6 высоких стаканов и наполнить лимонадом.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Лимонный напиток с мятой
Часть 2 - Лимонад из мяты
Часть 3 - Лимонад из киви.
Часть 4 - Лимонад из мяты


Лимонад из мяты

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:16 + в цитатник
Мята для этих целей подходит как нельзя лучше, и особенно хорош мятный лимонад. Готовить его очень легко .
Взять 2 лимона, снять с них цедру и отварить ее в 200 мл воды на слабом огне минут пять. Отвар процедить, добавить З ст л. ложки сахара и сок из лимонов. Этой смесью залить мелко на резанные листья мяты (10 листочков) и оставить на 1-2 часа . Готово! Подавайте лимонад со льдом. Гости обязательно по достоинству оценят такой вкусный натуральный напиток .

Мята, кстати, очень полезна сама по себе. Ее настои хорошо принимать для профилактики гастритов и улучшения аппетита. А при простуде я завариваю мятный чай : 1 ст л сухих листьев заливаю на 10 минут стаканом кипятка

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Лимонный напиток с мятой
Часть 2 - Лимонад из мяты
Часть 3 - Лимонад из киви.
Часть 4 - Лимонад из мяты


Салат ″Дамский каприз″

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:15 + в цитатник
Для приготовления салата понадобится:

Куриная грудка 1 шт.
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца вареные 2-3шт.
Майонез 40-50гр.(по возможности заменить)
соль, перец по вкусу.

Отварить куриное филе и яйца.
Филе порвать на небольшие кусочки.
Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
Все это смешать и заправить майонезом.

По желанию посолить и поперчить.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Фиалки"
Часть 2 - Салат «Влюбленная парочка»
...
Часть 18 - Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Часть 19 - Салат "Подснежник"
Часть 20 - Салат ″Дамский каприз″
Часть 21 - Салат с креветками крабовыми палочками с сыром
Часть 22 - САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"
...
Часть 27 - Салат из крабовых палочек
Часть 28 - Зелёный греческий салат
Часть 29 - Селедка с шампиньонами


Лимонный напиток с мятой

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:15 + в цитатник
Лимонный напиток с мятой

Ингредиенты:

3 маленьких лимона (если крупные то 2)
4 веточки мяты
0.5-1 стакан сахара
1-2 ст. ложки меда
3 литра воды

Приготовление:

1. 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой.
2. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки.
3. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
4. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Лимонный напиток с мятой
Часть 2 - Лимонад из мяты
Часть 3 - Лимонад из киви.
Часть 4 - Лимонад из мяты


Чехол для камеры из фетра...

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:19 + в цитатник


1.
Fs4tXYOQQ8M (604x320, 38Kb)

2.
nt7ba3c7x28 (604x403, 47Kb)

3.
jt719WiAIiI (604x403, 35Kb)

4.
3ohSFid_BJ4 (604x359, 51Kb)

5.
gi1DJquXy9U (604x380, 54Kb)

6.
F2Cnusw4iBY (604x403, 35Kb)

7.
x5xb1g5oaRc (604x403, 27Kb)

8.
b0wpQ-0HYzU (604x403, 40Kb)

9.
e7YirEUZXxw (604x444, 29Kb)

Серия сообщений "Сумки с выкройками":
Часть 1 - Чехол для камеры из фетра...
Часть 2 - Чехол для камеры из фетра...
Часть 3 - Шьем аксессуары
Часть 4 - Как сшить чехол для мобильного телефона.


Чехол для камеры из фетра...

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:19 + в цитатник


1.
_JSPxasaLm4 (604x402, 42Kb)

2.
0z-l1NQT2E0 (604x426, 32Kb)

3.
zD_4UKU2tbI (455x604, 31Kb)

4.
BiLe3yc-t4Q (604x344, 31Kb)

5.
5_qqPpMotJY (604x346, 35Kb)

6.
OpLjeIuopL8 (290x604, 47Kb)

7.
2Y1F0fwiwVE (604x386, 51Kb)

Серия сообщений "Сумки с выкройками":
Часть 1 - Чехол для камеры из фетра...
Часть 2 - Чехол для камеры из фетра...
Часть 3 - Шьем аксессуары
Часть 4 - Как сшить чехол для мобильного телефона.


Салат "Подснежник"

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:09 + в цитатник
Салат "Подснежник"

куриное мясо,
яйца,
сыр копчёный,
помидоры,
капуста,
орешки кедровые,
сметана и майонез

Способ приготовления блюда:

соус-сметана смешанная с майонезом,
1слой) капуста мелко нашинкованная, соус,
2слой) куриное мяско вареное мелко порубленное, соус,
3слой) орешки кедровые (можно грецкие) чищенные,
4слой) сыр копчёный тёртый, соус,
5слой) помидорки мелко резанные, соус,
6слой) яйца тёртые.

Украсить яичными желтками и зеленью укропа!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Фиалки"
Часть 2 - Салат «Влюбленная парочка»
...
Часть 17 - Салат "Орхидея"
Часть 18 - Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Часть 19 - Салат "Подснежник"
Часть 20 - Салат ″Дамский каприз″
Часть 21 - Салат с креветками крабовыми палочками с сыром
...
Часть 27 - Салат из крабовых палочек
Часть 28 - Зелёный греческий салат
Часть 29 - Селедка с шампиньонами



Поиск сообщений в ANika90
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь