-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AniaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 235
Комментариев: 8
Написано: 250


🎂 Старый «Наполеон»

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://vk.com/feed?w=wall-42025607_248656

2835299_Staryiy_1_801x577 (700x504, 252Kb)2835299_Staryiy_801x553 (700x483, 238Kb)

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
 
1-е тесто:
 
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
 
2835299_Staryiy_3_801x581 (700x507, 213Kb)
 
2-е тесто:
 
2835299_2_testo (700x505, 196Kb)2835299_Staryiy_5_801x577 (700x504, 199Kb)2835299_6_chastei (700x413, 178Kb)
 
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
 
и разрезать его на 6 частей.
 
2835299_Staryiy_6_801x570 (700x498, 216Kb)
2835299_kylyok (700x339, 172Kb)
 
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
 
2835299_Staryiy_7_801x568 (700x496, 228Kb)
 
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
 
2835299_Staryiy_8_801x564 (700x492, 259Kb)
 
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
 
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
 
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
 
2835299_Staryiy_4_801x563_1_ (700x492, 187Kb)
 
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
 
2835299_Staryiy_1_801x577_1_ (700x504, 252Kb)2835299_Staryiy_801x553_1_ (700x483, 238Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299__hlopaem_yra (40x25, 8Kb) 2835299__pocelyi (34x23, 7Kb)
 
2835299_Staryiy_1_801x383 (700x334, 174Kb)
 
Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку