-Метки

onerepublic барельефы боевик ватрушки великая отечественная видео-фильм водная стихия вторые блюда вулканы выпечка глупые советы греческая мифология гробницы и пирамиды драма женское белье живописная земля животный мир загадки загадки и символы игорь крутой индийское кино иностранная музыка клады комедия кристина орбакайте кулинария лабиринты легенды и мифы ленивые пельмени любовный роман мелодрама мистика москалёв сергей музыка мясо наводнение наводнения о доме-2 обувь одежда отечественный первые блюда печенье пещеры и подземелья пирожки подарки приключения природные напасти прически религия и ритуалы рецепты рогалики русская музыка русские предания рыба салаты сериал сонник сосиски в тесте стихи тесто торнадо триллер ужасы украинская музыка флеш-игры флешки хворост художественный чебуреки чудеса архитектуры

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ani_Ja

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Радужные_мечты novate WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2005
Записей: 958
Комментариев: 1813
Написано: 4437


Рецепты

Среда, 17 Октября 2007 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения RitStamm из дневничка Неунывающая

Торт "Укус пчелы"

Для теста:
3 желтка
1 и еще немного (кто не любит сахар, можно уменьшить) стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки любого масла

Все это тщательно смешать. К тому, что получилось добавить 3/4 стакана молока и 1 1/3 стакана муки самоподходящей (если нет такой муки, можно заменить обыкновенной с добавлением разрыхлителя). Еще раз все хорошо смешать. В другой чашке взбить 3 белка с 2 ложками сахара в устойчивую пену Добавлять взбитые белки в готовое тесто по одной двум ложкам и осторожно размешивать.

Тесто все в крупных пузырях получается. Выливаем тесто в круглую форму 26 см хорошо промазанную внутри маслом. И выпекаем примерно 30 мин в хорошо разогретой духовке при 180-170 градусах.

Разрезаем его пополам и оставляем "отдыхать" и остывать.
В маленькую чашечку кладем полную ложку меда, и залив кипятком размешиваем. Это наш сироп для промочки коржей. В чашке смешиваем пачку жирных сливок со стаканом молока, добавляем одну упаковку "инстант пудинг" и взбиваем в крем. Готовым сиропом промачиваем коржи и большую часть крема выкладываем во внутрь. Оставляя немного на верх торта и бока. На маленькой сковороде поджариваем 120 гр. грецких орехов с добавлением 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки меда, пока орехи не покроются корочкой карамели.

В ковшике варим сироп:
3 стол.ложки сахара
2стол.ложки маргарина
1 1/2 стол.ложки молока
1стол.ложка растворимого кофе
Когда сироп закипит опускаем в него орехи и даем закипеть еще один раз.

Орехи выкладываем на верх торта. Бока присыпаем какао порошком. Торт готов.
IMG_0119 (700x525, 198Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку