Цитата сообщения RitStamm
из дневничка
Неунывающая
Торт "Укус пчелы"
Для теста:
3 желтка
1 и еще немного (кто не любит сахар, можно уменьшить) стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки любого масла
Все это тщательно смешать. К тому, что получилось добавить 3/4 стакана молока и 1 1/3 стакана муки самоподходящей (если нет такой муки, можно заменить обыкновенной с добавлением разрыхлителя). Еще раз все хорошо смешать. В другой чашке взбить 3 белка с 2 ложками сахара в устойчивую пену Добавлять взбитые белки в готовое тесто по одной двум ложкам и осторожно размешивать.
Тесто все в крупных пузырях получается. Выливаем тесто в круглую форму 26 см хорошо промазанную внутри маслом. И выпекаем примерно 30 мин в хорошо разогретой духовке при 180-170 градусах.
Разрезаем его пополам и оставляем "отдыхать" и остывать.
В маленькую чашечку кладем полную ложку меда, и залив кипятком размешиваем. Это наш сироп для промочки коржей. В чашке смешиваем пачку жирных сливок со стаканом молока, добавляем одну упаковку "инстант пудинг" и взбиваем в крем. Готовым сиропом промачиваем коржи и большую часть крема выкладываем во внутрь. Оставляя немного на верх торта и бока. На маленькой сковороде поджариваем 120 гр. грецких орехов с добавлением 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки меда, пока орехи не покроются корочкой карамели.
В ковшике варим сироп:
3 стол.ложки сахара
2стол.ложки маргарина
1 1/2 стол.ложки молока
1стол.ложка растворимого кофе
Когда сироп закипит опускаем в него орехи и даем закипеть еще один раз.
Орехи выкладываем на верх торта. Бока присыпаем какао порошком. Торт готов.