Блины заварные на кефире |
АВТОР РЕЦЕПТАЖенюська Мозырко !!!
Ну кто сказал, что блины можно кушать только на Масленицу??!!! Мои домочадцы с этим абсолютно не согласны и среди лета потребовали на обед блины)))) Пришлось уговориться))) Да и отличный рецептик в копилочке имеется)) Года 4 назад вычитала этот рецепт в какой-то газете. Взгляд зацепился за название: "Блины первоклассные!". Самое интересное, что название полностью соответствует действительности: блины получаются нежные, пористые, вкуснющие!!! Сегодня хочу поделиться этим рецептом с Вами.
Для приготовления заварных блинов нам понадобятся:
3 яйца;
4 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
0,5 л крутого кипятка;
0,5 л кефира;
1,5 - 2 ст муки;
3 ст. л. растительного масла
Начинаем с яиц, сахара и соли
Взбиваем это все до образования легкой пенки. Я это делаю вилкой))
Соду быстренько растворяем в кипятке.
Пар так и валит))
Постоянно помешивая, вводим в яичную массу кипяток.
Хорошенечко перемешиваем и отправляем это дело остывать.
Помешивая, в остывшую массу, вводим кефир
Не пугайтесь, пожалуйста, внешнего вида этого месива, просто кефир использовала домашний, а он не равномерно жидкий, а распадается на малюсенькие кусочки-хлопья. Выглядит не очень презентабельно, но делу не мешает))
Начинаем по чуть-чуть вводить муку. Зову на помощь миксер)))
Перемешиваем до однородности.
Осталось влить в наше тесто подсолнечное (или какое-нибудь другое) масло.
Еще раз все перемешиваем и получаем тесто вполне блинной консистенции с такими вот веселенькими пузырьками))
Пора приступать к выпеканию. Я их жарю на сковородке с антипригарным покрытием (масло не добавляю). Блины делаю толстенькие, моим так больше нравится да и мороки меньше))))
Ой, начали появляться пупырышки и дырочки!!! Это значит, что наш блин пора переворачивать))
Перевернули и любуемся аппетитными дырочками)))
Вот такая горка блинов у нас получилась))) Можно приступать к поеданию)))
Со сметанкой.
А можно и с яблочным вареньем)))
Приятного всем аппетита!!!
Буду рада если кому-нибудь пригодится мой рецептик. Всем желаю удачи и успехов во всех начинаниях!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |