-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anhel73

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 406
Комментариев: 4
Написано: 411





Нарядная и съедобная - еще одна(или две) елка из печенья!

Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:59 + в цитатник
0_1091b1_6ae75330_XL (700x466, 122Kb)
И снова елки)

Уж простите, друзья но вот еще очередная порция елочек) На этот раз в 2-х вариациях из одного теста - ажурная и более традиционная но не менее яркая!+ из остатков теста решил сделать печенюшки - идея не новая, но почему ж тесту пропадать))) Много фото, мало текста):

На 2 елки и десяток печенья:

3 стакана муки
3/4 стакана сахара
1/2 стакана меда
70 г сл масла
2 крупных яйца
1/2 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л с верхом пряничных пряностей(корица,имбирь, гвоздика,кардамон,душистый перец)
1/4 стакана воды (или чуть меньше)
+
айсинг для украшения
драже
Муку просеять с разрыхлителем. В сотейник сложить масло, воду, мед , ваниль и сахар. Помешивая прогреть массу до растворения сахара. Дать постоять немного остынуть. Добавить яйца , перемешать и ввести муку. Вымесить ложкой а потом и руками. Учтите что тесто по мере остывания станет плотнее - поэтому не поддавайтесь соблазну добавить лишней муки.
Тесто обернуть пленкой и дать постоять до остывания.
Дальше работаем по старой схеме - раскатываем, вырезаем, кладем на противень и выпекаем при 180С минут 6-8 - до легкой золотистости.
Детали склеиваем айсингом , на него же клеим драже. Елку можно присыпать сахарной пудрой для красоты а можно и не присыпать)))

Празднично и не сложно - за исключением ажурной елки -и то там только нудный процесс, требующий аккуратности , но в целом если такой лентяй как я справился, то вы подавно!
ПС: ажурные детали проще вырезать сразу на пергаменте - на нем же и переносить на противень. Снимать с противня печенье лучше в еще теплом виде, так как в остывшем оно более хрупкое и твердое. У меня у тонкой елочки трижды ломались стенки - пришлось вырезать новые детали. Так что аккуратнее будьте!

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!!!
Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/774903.html

1.
0_1091ab_4f40fd70_XL (700x466, 283Kb)

2.
0_1091ac_8b4e780a_XL (700x466, 259Kb)

3.
0_1091b0_c393b451_XL (700x466, 215Kb)

4.
0_1091b1_6ae75330_XL (700x466, 265Kb)

5.
0_10919a_d79120c3_XL (700x466, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Anhel73

Среда, 07 Ноября 2012 г. 01:13 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Anhel73
Страницы: [1] Календарь