Бананово-лимонные маффины |
Как я уже не раз писала: у нас дома все едят чуть недоспелые бананы, М. и Маруся так вообще чуть ли не зеленые. Немного полежавший банан- хуже незваного гостя. Вот он лежит, смотрит на тебя немым укором, а указать ему на дверь мусорное ведро, не позволяет воспитание бережное отношение к продуктам, и советское прошлое. Вот день лежит, два, три. Уже пошел пятнами, стал мягким. А сколько их скапливается после праздников! объевшиеся хорошо отобедавшие гости уже как то вяло смотрят на тарелку с фруктами, а ведь там для богачества красоты уложены целые гроздья желтых и спелых бананов. И как их все потом съесть самому? Бывает у вас такое?
Ну и я к чему тут разглагольствую, что не пропасть добру нам поможет рецепт этих кексов, очень приятный и легкий. А вкус замечательный, слегка нежный аромат банана и яркие ноты лимона.
3 спелых банана
2 ст муки (320гр)
1ст сахара (120 г будет достаточно если бананы сладкие)
2 яйца
100 г масла
2 чл разрыхлителя
2 ст л лимонного сока
Цедра с 1 лимона
Раз мягченное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца, взбить.
Затем добавить банан, сок лимона и цедру. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Просеять муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто как на оладьи.
Выложить в формочки на 3/4 и выпекать до сухой спички примерно 25 минут при 180 С
Остудить и наслаждаться. Горячие они не такие ароматные, а вот холодные самое то!
Все бананы спасены!)
http://hahademon.livejournal.com/58599.htmlКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |