-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57198


Самые полезные продукты для сердца

Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:09 + в цитатник

Самые полезные продукты для сердца

Здоровое сердце - это не только наследственность и отсутствие вредных привычек. Вот список продуктов, которые помогут поддерживать его в форме.

1. Овсянка

Овсяная каша - отличный завтрак, сытный и полный жирными кислотами омега-3, фолатом и калием. В сочетании с высоким содержанием клетчатки, эти элементы помогут вам понизить холестерин и поддерживать кровяные сосуды в тонусе. Полезнее всего крупа грубого помола: чем крупнее зерна, тем больше в них клетчатки. Много ее и в некоторых фруктах, например, в банане - он может стать отличной добавкой к каше.

2. Семга, лосось

Эта рыба - один из лучших натуральных источников омега-3 кислот. Два-три рыбных блюда в неделю сохранят давление в норме. Регулярное потребление лососины также способствует нормальному свертыванию крови и, по статистике, снижает риск возникновения инфаркта на треть. Кроме того, в ней содержится сильный антиоксидант астаксантин, так что крепкая память и здоровая кожа гарантирована до самой старости. Заменить семгк можно тунцом, сардинами и даже обычной селедкой. Полезных кислот в них не меньше.

3. Авокадо

Если добавлять по четвертинке авокадо в салаты или к мясу - это снизит уровень "плохого" и прибавит "хорошего" холестерина в крови. Кроме того, особые ферменты, содержащиеся в авокадо, ускоряют процесс усвоения организмом каротиноидов, также необходимых здоровому сердцу.

4. Оливковое масло

В нем полно мононенасыщенных жиров, которые в свою очередь борются с холестериновыми бляшками, предотвращая закупорку сосудов. Совместное исследование ученых из семи национальных медицинских институтов показало, что жители острова Крит крайне редко умирают от инфарктов, хотя и имеют генетическую предрасположенность к высокому уровню холестерина. Все дело в их диете: для приготовления салатов и жарки на Крите пользуются исключительно оливковым маслом. При покупке масла, выбирайте то, которое подверглось наименьшей обработке (ищите на упаковке пометку "Масло первого отжима").

5. Орехи

Среди своих собратьев больше всего омега-3 кислот и мононенасыщенных жиров содержат грецкий орех и миндаль. Потребление орехов также способствует лучшему усвоению клетчатки и снижает чувство голода.

6. Ягоды

Черника, малина и клубника богаты противовоспалительными веществами, которые значительно снижают риск сердечных болезней и рака.

7. Фасоль

В чечевице и красной фасоли полно клетчатки, омега-3 кислот и кальция. Они к тому же очень сытны и относительно низкокалорийны, так что ими можно заменить любой гарнир.

8. Шпинат

Содержит много полезного пигмента лютенина, калия, фолата и клетчатки. Заменить его могут любые другие овощи. Два овощных блюда в день снижают риск возникновения болезней сердца на 25%, а каждая дополнительная порция - еще на 17%.

9. Льняные семечки

Их можно добавлять в каши или салаты, или использовать льняное масло для приготовления блюд. Это настоящий кладезь кислот омега-3 и омега-6.

10. Соя

Соя хорошо борется с холестерином и поставляет протеины в ваш организм. но главное - употреблять натуральный, а не генномодифицированный продукт. Натуральную сою используют и для приготовления соевого молока - его, кстати, можно использовать для приготовления овсяной каши. А вот соевым соусом лучше не увлекаться: в нем слишком много соли, а от нее можно заработать гипертонию.

 

Метки:  

Процитировано 1 раз

неуловимая_Катеринка   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 00:42 (ссылка)
как интересно... а я вот из всех орехов миндаль большего всего не люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Индиго5   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 19:14 (ссылка)
я дыню давно не ела а так хочется виноград ел только на день рождение дяди а атк нетяблоко не очень люблю кислое ии редко ем так что.
Ответить С цитатой В цитатник
Индиго5   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 19:14 (ссылка)
киви тоже раз в год но я обожаю киви
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку