Вторник, 31 Июля 2018 г. 15:58
+ в цитатник
Если вы ищете способ похудеть с пользой для здоровья, обратите внимание на цукини. Это отличный помощник в борьбе с лишним весом, который быстро насытит и повысит питательную ценность вашего рациона. Цукини отличаются высоким содержанием витамина В, С и А, марганца, калия, фосфора, кальция, меди и фолиевой кислотой, а еще богаты углеводами, белком и клетчаткой. Они помогают улучшить зрение и предотвратить болезни, связанные с дефицитом витамина С.
Мы нашли для вас 7 классных блюд с цукини. Оказывается, наряду со всем известными жареными и фаршированными кабачками есть множество оригинальных рецептов. С удовольствием рассказываем!
Тарт из цукини со сливочным кремом и базиликом
Ингредиенты:
-
Цукини 3 шт.
-
Полента (готовая) 200 г
-
Овощной бульон 600 мл
-
Пармезан (тертый) 50 г
-
Яйца 3 шт.
-
Базилик (свежий) 4 ч.л.
-
Сливки 200 г
-
Чеснок 2 зубчика
-
Соль, мускатный орех, перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Нарезать цукини тонкими ломтиками, чуть посолить и отложить в сторону.
-
Довести до кипения овощной бульон, посолить, перемешать с полентой и оставить на 10 минут.
-
Через 10 минут добавить в поленту пармезан, перемешать.
-
Отделить 1 яичный желток от белка. Белок отложить, а желток добавить в поленту и перемешать.
-
Форму для выпечки выложить бумагой.
-
Выложить в форму поленту, разровнять ложкой.
-
Разогреть духовку до 180 °C.
-
Приготовить крем. Сливки вылить в миску, смешать с базиликом, мелко порубленными чесноком, двумя яйцами и оставшимся яичным белком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
-
Выложить на поленту ломтики цуккини, залить кремом.
-
Запекать в духовке около 40-50 минут.
-
Подавать в теплом виде, украсив свежим базиликом.
Блинчики из цукини с начинкой из жареного сыра фета
Ингредиенты:
-
Цукини 400 г
-
Яйцо 1 шт
-
Пармезан (тертый) 70 г
-
Чеснок 1 зубчик
-
Орегано 1 ч.л.
-
Панировочные сухари 3 ст.л.
-
Фета 150 г
-
Авокадо 1 шт.
-
Брокколи 1 шт.
-
Лимон 1 шт.
-
Оливковое масло 1 ст.л.
-
Перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Цукини почистить, натереть на терке, немного посолить и выложить в сито, висящее над миской, придавить небольшим грузом, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставить на 20-30 минут, затем отжать цукини руками.
-
Разогреть духовку до 220 °C.
-
Смешать цукини с тертым пармезаном, мелко нарубленным чесноком, яйцом, розмарином и панировочными сухарями.
-
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
-
Выложить смесь на лист для выпечки с помощью ложки и сформировать 4 блинчика.
-
Запекать в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переложить бумагу для выпечки на решетку и дать блинчикам остыть.
-
Сварить брокколи в подсоленной воде.
-
Добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, добавить разрезанный на ломтики сыр фета и жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить сыр на бумажные полотенца.
-
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки.
-
Выложить на блинчики немного брокколи, жареного сыра и кусочки авокадо, полить лимонным соком, посыпать перцем и немедленно подавать.
Котлетки из цукини с томатами и кунжутом
Ингредиенты:
-
Цукини 500 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Лук 1 шт.
-
Сушеные томаты 30 г
-
Пармезан (тертый) 30 г
-
Панировочные сухари 20 г
-
Кунжут 10 г
-
Соль 1 ч.л.
-
Перец, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 220 °C.
-
Очистить цукини, натереть на терке, посыпать солью и выложить в сито, висящее над миской, придавить небольшим грузом, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставить на 20-30 минут, затем отжать цуккини руками.
-
Лук почистить, мелко нарезать.
-
Сушеные томаты мелко нарезать.
-
Цукини, лук и томаты перемешать с остальными ингредиентами.
-
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
-
Сформировать из массы небольшие котлетки и выложить в форму.
-
Выпекать до тех пор, пока котлетки не станут золотисто-коричневыми.
-
Подавать теплыми со сливочным соусом или йогуртом.
Лодочки из цукини с креветками и сыром фета
Ингредиенты:
-
Цукини 750 г
-
Креветки (вареные) 100 г
-
Сыр фета 200 г
-
Помидоры 2 шт.
-
Перец 1 шт.
-
Лук 1 шт.
-
Чеснок 1 зубчик
-
Оливковое масло 1 ч.л.
-
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Духовку разогреть до 200° C, форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
-
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
-
Помидоры мелко нарезать.
-
В глубокой миске смешать помидоры, лук, чеснок и очищенные вареные креветки, добавить растительное масло, соль и перец.
-
Цукини разрезать вдоль, избавиться от семян с помощью ложки, сделав углубления для начинки. Должны получиться небольшие лодочки.
-
Переложить лодочки в форму для выпечки и заполнить их начинкой.
-
Сверху посыпать нарезанным на кусочки сыром фета.
-
Запекать около 40 минут.
-
Подавать теплыми.
Овощное рагу под сливочным соусом
Ингредиенты:
-
Красный перец 300 г
-
Цукини 300 г
-
Шампиньоны 200 г
-
Лук 1 шт.
-
Сливочный сыр (нарезанный на кусочки)80 г
-
Сливки 80 г
-
Растительное масло 1 ч.л.
-
Итальянские травы 1 ч.л.
-
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Все овощи почистить и нарезать на небольшие кусочки.
-
Растительное масло нагреть в небольшой сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
-
Добавить к луку перец, через 2-3 минуты добавить цукини, еще через 2 минуты – грибы.
-
Жарить овощную смесь в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая.
-
Добавить нарезанный на кусочки сливочный сыр, хорошо перемешать и сразу залить сливками.
-
Добавить итальянские травы, соль, перец и тушить на медленном огне около 15-20 минут (можно меньше или больше в зависимости от того, овощи какой мягкости вы любите).
-
Подавать в теплом виде с гарниром из риса, посыпав сверху измельченным базиликом.
Фаршированные цукини с говядиной и черри
Ингредиенты:
-
Цукини 4 шт
-
Лук (нарезанный кубиками) 1 шт.
-
Чеснок (измельченный) 1 зубчик
-
Фарш из говядины 400 г
-
Помидоры черри (разрезанные пополам) 200 г
-
Овощной бульон 100 мл
-
Томатная паста 2 ст.л.
-
Сыр моцарелла (тертый) 125 г
-
Розмарин ½ ч.л.
-
Дущица ½ ч.л.
-
Сушеный майоран ½ ч.л.
-
Сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
-
В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить фарш.
-
Когда фарш будет почти готов, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить еще 3 минуты.
-
Затем добавить все специи, черри и сахар, перемешать.
-
Добавить овощной бульон и томатную пасту.
-
Довести до кипения на среднем огне и тушить 5 минут.
-
Заполнить начинкой половинки цуккини.
-
Посыпать сыром и запекать в течение 30-40 минут.
-
Подавать в теплом виде.
Салат из макарон, лосося и цукини
Ингредиенты:
-
Пенне 500 г
-
Цукини 500 г
-
Копченый лосось 150 г
-
Лук-шалот 1 шт.
-
Греческий йогурт 120 г
-
Авокадо 1 шт.
-
Горчица 1 ст.л.
-
Мед 1 ч.л.
-
Укроп (свежий, нарезанный) 1 ч.л.
-
Соль ½ ч.л.
-
Перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Цукини почистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, посолить и оставить на 5 минут.
-
Промокнуть кусочки бумажным полотенцем, переложить в сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить 5-7 минут, пока цукини не станут золотисто-коричневыми. Затем переложить в миску и дать остыть.
-
Отварить пенне до состояния аль-денте, затем промыть холодной водой и остудить.
-
Почистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку.
-
Луковицу почистить и разрезать на 6 частей.
-
В блендер положить авокадо, лук, йогурт, горчицу, мед, соль и тщательно перемешать.
-
Добавить к соусу укроп, соль и перец, перемешать.
-
Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
-
Смешать остывшие цукини и пенне с остальными ингредиентами в большой миске, посыпать свежим укропом и подавать к столу.
Метки:
еда
блюда
цукини
рецепты
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-