-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57198


7 рецептов блюд с цукини

Вторник, 31 Июля 2018 г. 15:58 + в цитатник

7 рецептов блюд с цукини

Если вы ищете способ похудеть с пользой для здоровья, обратите внимание на цукини. Это отличный помощник в борьбе с лишним весом, который быстро насытит и повысит питательную ценность вашего рациона. Цукини отличаются высоким содержанием витамина В, С и А, марганца, калия, фосфора, кальция, меди и фолиевой кислотой, а еще богаты углеводами, белком и клетчаткой. Они помогают улучшить зрение и предотвратить болезни, связанные с дефицитом витамина С.

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Мы нашли для вас 7 классных блюд с цукини. Оказывается, наряду со всем известными жареными и фаршированными кабачками есть множество оригинальных рецептов. С удовольствием рассказываем!

Тарт из цукини со сливочным кремом и базиликом

Ингредиенты:

  • Цукини 3 шт.
  • Полента (готовая) 200 г
  • Овощной бульон 600 мл
  • Пармезан (тертый) 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Базилик (свежий) 4 ч.л.
  • Сливки 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, мускатный орех, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать цукини тонкими ломтиками, чуть посолить и отложить в сторону.
  2. Довести до кипения овощной бульон, посолить, перемешать с полентой и оставить на 10 минут.
  3. Через 10 минут добавить в поленту пармезан, перемешать.
  4. Отделить 1 яичный желток от белка. Белок отложить, а желток добавить в поленту и перемешать.
  5. Форму для выпечки выложить бумагой.
  6. Выложить в форму поленту, разровнять ложкой.
  7. Разогреть духовку до 180 °C.
  8. Приготовить крем. Сливки вылить в миску, смешать с базиликом, мелко порубленными чесноком, двумя яйцами и оставшимся яичным белком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
  9. Выложить на поленту ломтики цуккини, залить кремом.
  10. Запекать в духовке около 40-50 минут.
  11. Подавать в теплом виде, украсив свежим базиликом.
  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Блинчики из цукини с начинкой из жареного сыра фета

Ингредиенты:

  • Цукини 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Пармезан (тертый) 70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано 1 ч.л.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Фета 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Брокколи 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини почистить, натереть на терке, немного посолить и выложить в сито, висящее над миской, придавить небольшим грузом, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставить на 20-30 минут, затем отжать цукини руками.
  2. Разогреть духовку до 220 °C.
  3. Смешать цукини с тертым пармезаном, мелко нарубленным чесноком, яйцом, розмарином и панировочными сухарями.
  4. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
  5. Выложить смесь на лист для выпечки с помощью ложки и сформировать 4 блинчика.
  6. Запекать в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переложить бумагу для выпечки на решетку и дать блинчикам остыть.
  7. Сварить брокколи в подсоленной воде.
  8. Добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, добавить разрезанный на ломтики сыр фета и жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить сыр на бумажные полотенца.
  9. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки.
  10. Выложить на блинчики немного брокколи, жареного сыра и кусочки авокадо, полить лимонным соком, посыпать перцем и немедленно подавать.
  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Котлетки из цукини с томатами и кунжутом

Ингредиенты:

  • Цукини 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сушеные томаты 30 г
  • Пармезан (тертый) 30 г
  • Панировочные сухари 20 г
  • Кунжут 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 °C.
  2. Очистить цукини, натереть на терке, посыпать солью и выложить в сито, висящее над миской, придавить небольшим грузом, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставить на 20-30 минут, затем отжать цуккини руками.
  3. Лук почистить, мелко нарезать.
  4. Сушеные томаты мелко нарезать.
  5. Цукини, лук и томаты перемешать с остальными ингредиентами.
  6. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
  7. Сформировать из массы небольшие котлетки и выложить в форму.
  8. Выпекать до тех пор, пока котлетки не станут золотисто-коричневыми.
  9. Подавать теплыми со сливочным соусом или йогуртом.
  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Лодочки из цукини с креветками и сыром фета

Ингредиенты:

  • Цукини 750 г
  • Креветки (вареные) 100 г
  • Сыр фета 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200° C, форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
  3. Помидоры мелко нарезать.
  4. В глубокой миске смешать помидоры, лук, чеснок и очищенные вареные креветки, добавить растительное масло, соль и перец.
  5. Цукини разрезать вдоль, избавиться от семян с помощью ложки, сделав углубления для начинки. Должны получиться небольшие лодочки.
  6. Переложить лодочки в форму для выпечки и заполнить их начинкой.
  7. Сверху посыпать нарезанным на кусочки сыром фета.
  8. Запекать около 40 минут.
  9. Подавать теплыми.
  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Овощное рагу под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Красный перец 300 г
  • Цукини 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочный сыр (нарезанный на кусочки)80 г
  • Сливки 80 г
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Растительное масло нагреть в небольшой сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку перец, через 2-3 минуты добавить цукини, еще через 2 минуты – грибы.
  4. Жарить овощную смесь в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Добавить нарезанный на кусочки сливочный сыр, хорошо перемешать и сразу залить сливками.
  6. Добавить итальянские травы, соль, перец и тушить на медленном огне около 15-20 минут (можно меньше или больше в зависимости от того, овощи какой мягкости вы любите).
  7. Подавать в теплом виде с гарниром из риса, посыпав сверху измельченным базиликом.
  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Фаршированные цукини с говядиной и черри

Ингредиенты:

  • Цукини 4 шт
  • Лук (нарезанный кубиками) 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) 1 зубчик
  • Фарш из говядины 400 г
  • Помидоры черри (разрезанные пополам) 200 г
  • Овощной бульон 100 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сыр моцарелла (тертый) 125 г
  • Розмарин ½ ч.л.
  • Дущица ½ ч.л.
  • Сушеный майоран ½ ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить фарш. 
  2. Когда фарш будет почти готов, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить еще 3 минуты.
  3. Затем добавить все специи, черри и сахар, перемешать.
  4. Добавить овощной бульон и томатную пасту.
  5. Довести до кипения на среднем огне и тушить 5 минут.
  6. Заполнить начинкой половинки цуккини.
  7. Посыпать сыром и запекать в течение 30-40 минут.
  8. Подавать в теплом виде.
  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Салат из макарон, лосося и цукини

Ингредиенты:

  • Пенне 500 г
  • Цукини 500 г
  • Копченый лосось 150 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Греческий йогурт 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Укроп (свежий, нарезанный) 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини почистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, посолить и оставить на 5 минут.
  2. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем, переложить в сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить 5-7 минут, пока цукини не станут золотисто-коричневыми. Затем переложить в миску и дать остыть.
  3. Отварить пенне до состояния аль-денте, затем промыть холодной водой и остудить.
  4. Почистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку.
  5. Луковицу почистить и разрезать на 6 частей.
  6. В блендер положить авокадо, лук, йогурт, горчицу, мед, соль и тщательно перемешать.
  7. Добавить к соусу укроп, соль и перец, перемешать.
  8. Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
  9. Смешать остывшие цукини и пенне с остальными ингредиентами в большой миске, посыпать свежим укропом и подавать к столу. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку