-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57198


Виды кофе и ингридиенты популярных в мире кофейных напитков

Суббота, 17 Января 2015 г. 16:04 + в цитатник

Виды кофе и ингридиенты популярных в мире кофейных напитков Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин)

Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия)

Браунер: австрийское название черного кофе с молоком (маленькая чашка и большая)

Кафе-о-ле: французский кофе с молоком, где молоко преобладает

Кафе-брюло: фламбированный кофе с добавкой коньяка, специй и сахара

Кафе-крем: французский эспрессо с молоком, напоминает капуччино

Кафе-льежуа: французский кофе-гляссе с ванильным мороженым и сливками

Кафе-натюр: французское название черного кофе

Кафе-серре: французский эспрессо, готовится с малым кол-вом воды

Кафе-вьеннуа: так во Франции называется австрийский «айншпеннер»

Каффе-американо: разбавленный водой эспрессо, происходит из Америки, но распространяется теперь и в Италии

Каффе-кон-панна: разбавленный водой эспрессо со взбитыми сливками

Каффе-корретто: эспрессо с добавкой граппы

Каффе-латте: итальянский кофе с молоком

Каффе-лунго: разбавленный водой эспрессо

Каффе-маччьято: «macchiato» означает «пятнистый»;эспрессо с небольшим кол-вом молока

Каффе-неро: черный кофе

Капуччино: эспрессо с «шапочкой» из взбитого в пенку молока

Капуччино-кон-панна: капуччино с «шапочкой» из сливок, а не молока

Кремат: каталонский кофе с ромом и сахаром

Доппио: двойной эспрессо

Айншпеннер: черный кофе или кофе-мокко в стакане со взбитыми сливками (Австрия)

Фиакер: эспрессо или мокко с ромом или коньяком в стакане со взбитыми сливками

Францисканер: очень светлый кофе-меланж со взбитыми сливками

Хот-шот: очень горячий эспрессо с ликером и сливками

Айриш-кофе: горячий кофе с сахаром, виски и легко взбитыми сливками

Каффе-фертиг: кофе с водкой или фруктовым шнапсом (в Швейцарии его пьют , как в других странах грог)

Каффекаск: популярный в Швеции кофе

Каффе-комплетт: к черному кофе или кофе-меланж подается рогалик

Каффе-пфлюмли: черный кофе со сливовым шнапсом («пфлюмли») , иногда со взбитыми сливками

Каффе-феркерт: очень слабый кофе с молоком, , молока больше (Австрия)

Кахве: кофе по-турецки, сваренный с сахаром в джезве

Кайзермеланж: черный кофе со взбитым желтком и медом или сахаром

Капуцинер: большая чашка черного кофе с молоком или взбитыми сливками (Австрия)

Консул: черный кофе с холодной водой

Латте-маччьято: молоко с небольшим кол-вом кофе

Мария-Терезия: кофе-мокко с добавкой апельсинового ликера (Австрия)

Мариломан: мокко с коньяком или эспрессо с куантро

Мароккино: вариация маччьято с добавкой какао

Мазагран: подслащенный кофе с мараскино , ромом и льдом

Меланж: австрийская вариация кофе с молоком; половина кофе, половина горячего молока, много молочной пенки

Мокко: маленькая чашка крепкого черного кофе (Австрия)

Обермайер: названный именем венского музыканта черный кофе в большой чашке с тонким слоем холодных сливок

Фариссер: горячий кофе с сахаром, какао и ромом, украшенный взбитыми сливками

Ристретто: эспрессо с малым кол-вом воды

Шюмли: швейцарский кофе свежего помола, сваренный в эспрессо-аппарате; «шюмли» его называют в других странах, в Швейцарии это считают обычным кофе

Шварцер: кофе без молока и сливок (Австрия)

Ферленгертер: маленькая чашка черного кофе «шварцер», разбавленная горячей водой до большой чашки

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

alexandre75   обратиться по имени как некоторое уточнение по француз.кафе Суббота, 17 Января 2015 г. 17:14 (ссылка)
Кафе-о-ле: французский кофе с молоком, молоко не преобладает , а такое кофе обычно подается в большой чашке..

Кафе-брюло: традиционное кофе юга Франции , где всегда есть специи , и не всегда коньяк.. который во Франции французы пьют крайне редко, особенно с кофе.. сахар для кофе во Франции всегда подают отдельно.. у стойки он стоит в спец ящиках и можно брать сколько хочешь.. этот кофий тоже пьют с лимоном или апельсином, иногда сахар подогревают до кристаллизации и добавляют по вкусу

Кафе-крем: французский эспрессо со сливками, и часто взбивают пенку молока , которую посыпают шоколадной пылью

Кафе-льежуа: появилось благодаря битве под Льежем во время ПМВ.. хотя ранее называлось Венским , вьеноа .. с добавлением ванили , мороженного , и печенек в трубочке с шоколадной пылью и взбитой пенки молока.. во Франции это название больше связывают не с чашкой кофия , а с десертом кубка мороженного

Кафе-натюр:во Франции это означает без всяких добавок.. хотя чаше говорят Экспресс.. так как все чашки кофия в барах и кафешках делают по итальянски , в машине под давлением пара... на огне кофий тоже иногда делают но это кафе по турецки. = кафе тюрк

Кафе-серре: французский эспрессо, но это означает больше двойной экспресс.. часто очень сильный.. почти , как в Италии простая кофий.чашечка

Кафе-вьеннуа: cafе viennois во Франции это в чашке , как экспрессо /может быть двойным, со взбитыми сливками, молочной воздушной пенкой посыпанной пылью шоколада или какао его иногда могут подать холодным , как и кофий льежоа.. кафе вьеноа.. часто путают с Latte macchiato и Cappuccino

Каффе-американо: такого во Франции практически нет, если не считать ресторанов по типу Макдоналдс , обычно такое кафе зовут Жу де сешур / сок из носков/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку