-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57198


Лучшие рецепты шарлотки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:13 + в цитатник
- 1 (200x150, 10Kb)

Когда на дворе пора сбора урожая и уже слегка холодает — самое время порадовать себя и домашних ароматной шарлоткой. По одной версии, шарлотка была придумана французским поваром на службе у русского царя Александра I. По другой версии, ее рецепт перекочевал из самой Франции, по третьей — позаимствован у англичан и является разновидностью пудинга.

Как бы то ни было, на нашей родине шарлотка уже давно стала любимым национальным рецептом. Во времена дефицита продуктов изобретательные хозяйки готовили ее всего из четырех простейших ингредиентов: сахара, муки, яиц и яблок. Вместо муки хозяйки порой даже использовали зачерствевший батон хлеба, который размачивали в молоке.

При слове "шарлотка" воображение рисует раскаленную духовку, румяную корочку пирога и аромат яблок… На самом деле, шарлотка может готовиться с любой плодовой или ягодной начинкой. Вместе с яблоками можно положить в пирог кусочки персика или абрикоса, или вовсе приготовить начинку на основе сухофруктов, вишни или даже ананаса. Бывает шарлотка и холодной. В этом случае она больше похожа на чизкейк, только обогащенный фруктовой прослойкой.

А теперь даем три самых лучших рецепта шарлотки.

Шарлотка простая и самая бюджетная.

Ингредиенты:

3 крупных или 4 небольших яйца

Лучше всего использовать отечественные садовые яблоки — шарлотка с ними получается самой душистой и вкусной. Любители сладкого могут взять не ¾, а целый стакан сахара. Нарежьте предварительно яблоки. Яйца взбейте, потом медленно всыпьте в них муку и сахар, по мере засыпания размешайте до однородного состояния. Вылейте на дно немного теста, на него выложите яблоки и залейте поверх оставшимся тестом. Выпекать такую шарлотку следует 35-40 минут сорок на 180-200 градусах. Из-за большого количества яиц шарлотка получается тягучая и нежная, как пудинг.

Шарлотка из вишни не намного сложнее.

Для нее вам понадобятся:

4 яйца

1 стакан муки

1 стакана сахара

300 грамм свежей или замороженной вишни

2 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. панировочных сухарей

1 ст. л. крахмала

ванилин на кончике ножа

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете свежую вишню, удалите косточки. Замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Взбиваем белки до получения густой пены. Добавьте стакан сахара, продолжая все взбивать. Добавим желтки. После добавьте муку, ванилин и тщательно перемешайте. Дно формы посыпьте сухариками и выложите на них всю белую взбитую массу. Размороженную или свежую вишню без косточек "вдавите" в тесто. Можно выложить вишнями какой-то рисунок. Шарлотку поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.

Холодная клубничная шарлотка — оригинальное блюдо, которое не придется выпекать. Ей лишь нужно будет постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы тесто пропиталось кремом и приобрело необходимый вкус.

Ингредиенты:

200 г жирных сливок

300 г рикотты или творога (главное — чтобы он был сладковатым, не кислым на вкус)

24 штуки (2 упаковки) сухого печенья продолговатой формы

500 г клубники

сок 1 апельсина

6 столовых ложек сахарной пудры

Клубнику вымойте и просушите, затем разомните до кашеобразного состояния. Затем полейте апельсиновым соком, посыпьте сахарной пудрой (2 столовых ложки) и оставьте настаиваться на 1 час. Тем временем рикотту (или творог) тщательно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки. Прямоугольную форму (на 1,5 литра) застелите целлофановой пленкой. Переложите клубнику в другую посуду, а в оставшийся клубничный сок обмакните печень, после чего выложите его на дно формы. Печенье покройте сливочным кремом, поверх выложите слой клубники. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты (так, чтобы последним слоем было печенье).

Накрыть десерт целлофановой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа. Подавайте на стол сразу из холодильника, порезав на небольшие ломтики. Через 3 часа можете наслаждаться изысканной холодной шарлоткой!

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Sammiel   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:16 (ссылка)
ням-ням, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 02:16 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 07:04 (ссылка)
Вкуснятина,спасибо вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:18 (ссылка)
Очень вкусно!Особенно с клубникой!
Ответить С цитатой В цитатник
Lakiii   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:14 (ссылка)
Обалденно получилось) спасибо за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку