-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57198


Курица с айвой

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:38 + в цитатник

Итак. Курица с айвой. Что нам понадобится.

Курица с айвой
 
Курица с айвой

Сама КУРИЦА желательно отечественная, ибо не такая жирная. У меня соседская забежала в гости, да так и осталась. Понравилось ей.
Айва – парочки крупных и спелых вполне хватит.
Соль. Красный молотый перец. Чеснок.
Мёд (у меня по цвету вроде как горчичный или гречишный, но то что надо – с горчинкой и не очень сладкий).
Пару-тройку (да-да не спешите улыбаться) картофелин, не крупных. Вот вроде и всё.
Моем и сушим курицу.
Айву режем вот таким образом. Те кусочки, что помельче нарезали – вовнутрь положим, а покрупнее которыми – обложим сверху.

Курица с айвой

Чеснок надо подавить и смешать с мёдом.

Курица с айвой

Солим внутри, добавляем немного перца и начиняем курицу кусочками айвы. Зашиваем утробу.

Курица с айвой

Обмазываем курицу сверху смесью мёда и чеснока, потом солью и красным перцем.

Курица с айвой

Упаковываем курицу в рукав для запекания. Обкладываем айвой и картофелем.

Курица с айвой

Потом в духовку. Двести градусов, два часа.
Вынимаем через два часа. Вскрываем пакет и … снова в духовку – минут на пятнадцать – двадцать.

Курица с айвой

И вот … результат налицо. Совет. При дожарке после рукава можно слегка сверху обмазать сметанкой … Лишним не будет.

Курица с айвой
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

СветланкаСК   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:41 (ссылка)
в сезон айвы я часто делаю это блюдо.Только внутрь тушки кладу яблоки с айвой.А сверху курицу обкладываю айвой,порезанной кружочками.И ни разу она у меня так не подгорала
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 07:36 (ссылка)
спасибо .. пальчики оближешь..
klghk (526x500, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку