-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:23 19.05.2011
Фотографий: 1

 -Видео

Ноги 8 минут
Смотрели: 38 (0)
Пресс за 8 минут
Смотрели: 14 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angilochik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 809


РЕЦЕПТ ТОРТА "ПОДАРОЧНЫЙ"

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 00:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт торта "Подарочный"

Если вам предстоит небольшое семейное торжество или вы просто хотите порадовать своих родных вкусным десертом, рекомендую приготовить торт "Подарочный".  Торт, приготовленный по этом рецепту, получается очень вкусным. Мягкий и нежный бисквит, воздушный крем делают торт "Подарочный" совершенно неповторимым. Может быть, этот торт станет вашим любимым. За рецепт торта благодарю Анжелу Сон.

Для приготовления торта "Подарочный" понадобится:
Для бисквита:
3 яйца;
90 г сахара;
60 г муки;
30 г картофельного крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя.
Пропитка бисквита:
110 мл воды;
100 г сахара.
Крем "Шарлотт":
1 яйцо;
125 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
80 мл молока;
150 г сливочного масла;
сливочное масло для смазывания формы;
молотый миндаль для украшения.
*форма для выпечки 20-21 см;
*вместо сахара для бисквита и крема я использовала сахарную пудру.

Приготовить ингредиенты для бисквита. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.

Приготовить ингредиенты для бисквита. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром (сахарной пудрой) в очень пышную пену.


Взбить яйца с сахаром (сахарной пудрой) в очень пышную пену.

Взбить яйца с сахаром (сахарной пудрой) в очень пышную пену.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую массу частями, замешивая лопаткой.


Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую массу частями, замешивая лопаткой.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40-60 минут.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40-60 минут.

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и остудить. Бисквит для торта должен «отлежаться» 4-8 часов.

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и остудить. Бисквит для торта должен «отлежаться» 4-8 часов.

Затем разрезать бисквит на 2 коржа.


Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Для пропитки приготовить сироп из воды и сахара. Для этого сахар всыпать в воду,  нагреть до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.

Для пропитки приготовить сироп из воды и сахара. Для этого сахар всыпать в воду,  нагреть до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.

Для крема "Шарлотт":

Для крема "Шарлотт":

Сварить молочный сироп. Для этого взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.

Сварить молочный сироп. Для этого взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.

Влить аккуратно горячее молоко, поставить на огонь и варить до закипания.

Влить аккуратно горячее молоко, поставить на огонь и варить до закипания.

Затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Добавить размягченное сливочное масло и взбить вместе.

Добавить размягченное сливочное масло и взбить вместе.

Крем должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка.

Крем должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка.

 

Коржи пропитать сиропом, смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, обмазать верх и бока торта кремом.

Коржи пропитать сиропом, смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, обмазать верх и бока торта кремом.

Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Вкусный и нежный торт "Подарочный" готов.

Вкусный и нежный торт "Подарочный" готов.

Вкусный и нежный торт "Подарочный" готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку