Без заголовка |
Шампиньоны фаршируются теплым салатом, а сверху – жареное перепелиное яйцо. Вкусная закуска в теплом и холодном виде.
Что надо:
Крупные шампиньоны – 7 шт. Для фарширования лучше всего подходят Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона. У Портобелло более темные пластинки внутри. Можно выбрать обыкновенные шампиньоны покрупнее.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый (паприка)
Морковь вареная – 1 небольшая – 65г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 40г
Масло сливочное – 25г
Зелень – по 2-3 веточки петрушки и укропа
Ветчина – 70г
Шампиньоны – ножки или 2-3 грибочка
Сыр твердый – 20г
Перепелиные яйца – 7 шт.
Приготовление
У грибов осторожно срезать ножки. Чтобы увеличить чашечку гриба, срезать закругленный край шляпки внутри. Помыть грибы и высушить салфеткой. Дальше шляпки можно отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Но будет вкуснее, если их запечь.
Для этого шляпки смазать растительным маслом, посолить и поперчить внутри и снаружи. Разложить на противне и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки мелкими кубиками порезать лук. Пассировать его на сливочном масле до прозрачности. Добавить мелко порезанные грибы. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить ветчину, порезанную мелким кубиком. Тушить еще 5 минут.
Добавить порезанную мелким кубиком вареную морковь и рубленую зелень. Прогреть 1-2 минуты.
Нафаршировать этой смесью грибы.
Сверху положить немного тертого сыра и поставить противень с грибами на 5 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
Грибы готовы, осталось только пожарить перепелиные яйца.
Чтобы избежать неприятностей при разбивании яиц в сковороду, я заранее разбила каждое яйцо в отдельный стаканчик.
Сковороду нагреть, смазать маслом, выключить огонь и быстро вылить на сковороду яйца. Накрыть крышкой. Подержать яйца на сковороде, пока схватится белок.
Выложить жареные яйца сверху на фаршированные грибы, посолить, посыпать паприкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Блюда из грибов Рецепты/Закуски грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |