-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angely19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей: 10870
Комментариев: 409
Написано: 11561


Без заголовка

Среда, 03 Июня 2015 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

14.03.15 013 (700x525, 251Kb)

Шампиньоны фаршируются теплым салатом, а сверху – жареное перепелиное яйцо. Вкусная закуска в теплом и холодном виде.

Что надо:

Крупные шампиньоны – 7 шт. Для фарширования лучше всего подходят  Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона. У Портобелло более темные пластинки внутри. Можно выбрать обыкновенные шампиньоны покрупнее.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Перец  красный молотый (паприка)

Морковь вареная – 1 небольшая – 65г

Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 40г

Масло сливочное – 25г

Зелень – по 2-3 веточки петрушки и укропа

Ветчина – 70г

Шампиньоны – ножки или 2-3 грибочка

Сыр твердый – 20г

Перепелиные яйца – 7 шт.

Приготовление

Превью 15.03.15 001 (700x525, 327Kb)

У грибов осторожно срезать ножки. Чтобы увеличить чашечку гриба, срезать закругленный край шляпки внутри. Помыть грибы и высушить салфеткой. Дальше шляпки можно отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Но будет вкуснее, если их запечь.

Для этого шляпки смазать растительным маслом, посолить и поперчить внутри и снаружи. Разложить на противне и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Превью 15.03.15 003 (700x525, 335Kb)

Для начинки мелкими кубиками порезать лук. Пассировать его на сливочном масле до прозрачности. Добавить мелко порезанные грибы. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить ветчину, порезанную мелким кубиком. Тушить еще 5 минут.

Превью 15.03.15 004 (700x525, 390Kb)

Добавить порезанную мелким кубиком вареную морковь и рубленую зелень. Прогреть 1-2 минуты.

Превью 15.03.15 005 (700x525, 376Kb)

Нафаршировать этой смесью грибы.

Превью 15.03.15 006 (700x525, 363Kb)

Сверху положить немного тертого сыра и поставить противень с грибами на 5 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Превью 15.03.15 007-1 (700x525, 333Kb)

Грибы готовы, осталось только пожарить перепелиные яйца.

Превью 15.03.15 007 (700x511, 226Kb)

Чтобы избежать неприятностей при разбивании яиц в сковороду, я заранее  разбила каждое яйцо в отдельный стаканчик.

Сковороду нагреть, смазать маслом, выключить огонь и быстро вылить на сковороду яйца. Накрыть крышкой. Подержать яйца на сковороде, пока схватится белок.

Превью 15.03.15 012 (700x525, 288Kb)

Выложить жареные яйца сверху на фаршированные грибы, посолить, посыпать паприкой.

Превью 16.03.15 020 (700x525, 268Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Блюда из грибов
Рецепты/Закуски грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку