-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angels_cat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_мультяшек kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 778
Комментариев: 28
Написано: 846


Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения RossNayward Колбаса и сосиски домашние

Мои дети любят вареную колбасу и сосиски, как впрочем и многие другие дети. Но то, что продается в магазинах, иногда бывает не совсем полезным, ведь туда добавляют красители для приятного цвета, ароматизаторы (пусть и идентичные натуральным) и консерванты, чтобы это хранилось дольше. Вот я и подумала, а почему бы не попробовать сделать самостоятельно? Нашла несколько рецептов колбасы и сосисок. На выходных будем делать.

Итак, колбаса вареная.

4014748_1384273008_1_jpg41198077936 (600x314, 22Kb)

Ингредиенты:


- Нежирная свинина 2 кг
- Сало свиное 1 кг
- Соль нитритная 55 г
- Вода ледяная 200 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Кориандр - 5 г
- Перец черный крупного помола - 5 г
- Чеснок молотый 5 г
- Мускатный орех 5 г
- Молоко сухое - 60 г
- Полиамидная колбасная оболочка (наверное можно и натуральную)

Кстати, оболочка для домашних колбас купить в москве  можно на сайте shop.krastikrab.ru. В наличие колбасные, сосисочные и сарделечные оболочки. Есть съедобные коллагеновые и белковые, однослойные и многослойные. 


Приготовление:

Свинину нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой 2-3 раза.

Сало положить ненадолго в морозилку и нарезать мелкими кубиками, примерно 5х5 мм, чтобы в готовой колбасе встречались крупные куски сала.

Смешать соль со специями и высыпать фарш. Сахар растворить в воде и, частями добавляя в фарш, тщательно перемешать.

Фарш со специями перемолоть в блендере до получения однородной массы. Перемалывать лучше по частям, так будет тщательнее.

В полученную массу добавить кубики сала и сухое молоко. Тщательно перемешать. Кубики сала должны равномерно распределиться, а молоко раствориться .

Колбасную оболочку плотно набить получившейся массой. Обязательно следить за тем, чтобы не попал воздух. Концы оболочки плотно перевязать.

Подготовленные колбасы вывесить в прохладное место на 6-8 часов.

Приступаем к варке колбасы. Нужна большая посуда, в которую укладываем подготовленные батоны колбасы и полностью заливаем их водой. В одну из колбас втыкаем термометр и начинаем подогрев. Поднимать температуру нужно очень медленно, не менее 8ми часов, до 70-75 градусов. Обычно часов 10. 
Теперь уже почти готовую колбасу быстро охладить холодным душем, обтереть и вывесить в прохладное место часов на 10-12. Теперь можно пробовать.

P.S. Хранится такая колбаса довольно долго в холодильнике, завернутая в бумагу. Но съедается она быстрее, чем может храниться.

 

 

 

И еще простой рецепт диетических домашних куриных сосисок.

4014748_99376493_4929741_original (700x525, 250Kb)

Ингредиенты: (на 12 шт.):
500 г филе куриной грудки;
250 г молока;
1 ст. л. растительного масла (опционально);
1 ч. л. горчицы (можно французская);
соль, красная паприка, - по вкусу;
перец чили, черный перец, карри - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую миску, добавить молоко и оставить мясо "отдохнуть" на 30-45 минут.

Переложить мясо с молоком в измельчитель, добавить специи, горчицу. Измельчать на максимальной скорости. Куриный фарш должен получиться пастообразным.

Наполнить фаршем оболочку для сосисок, не оставляя в ней воздуха. Завязать.
Охладить домашние куриные сосиски в течение 1 часа в холодильнике. Сосиски можно приготовить впрок, заморозив их и используя по необходимости. 

Подавать сосиски можно отварными (варить 5-7 минут) или приготовленными на пару с вашим любимыми соусами. Хорошо сочетаются куриные сосиски с белым соусом. А можно слегка обжарить уже отварные сосиски.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - картошка
Часть 2 - Соусы на любой вкус!
...
Часть 21 - Молочная куриная домашняя колбаса. Пошаговые фото рецепта.
Часть 22 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ на любой вкус
Часть 23 - Без заголовка

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - ХАНУМА
Часть 2 - Рецепты домашней лапши
...
Часть 17 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)
Часть 18 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ НЕЖНОСТЬ
Часть 19 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку