-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angels_cat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_мультяшек kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 778
Комментариев: 28
Написано: 846


Молочная куриная домашняя колбаса. Пошаговые фото рецепта.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly

rp393405_large (700x525, 279Kb)
DSC05985_content (700x525, 213Kb)
Источник текста и фото http://www.koolinar.ru/recipe/view/114382
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бедро куриное б/к — 1,6кг
Филе грудки куриной — 1,4кг
Соль нитритная — 60г
Молоко — 320мл
Чеснок сушеный молотый — 1ст.л.
Перец белый молотый — 1ст.л.
Мускатный орех молотый — 1ч.л.
Оболочки для колбас (здесь белковая)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  • Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
  • Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см;
  • Фарши соединить;
  • В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
  • Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша;
  • Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;
  • Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
  • Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
  • Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
  • Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
  • Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
  • Первый час готовить при 50 градусах;
  • Второй час готовить при 75 градусах;
  • Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;
  • Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
  • Хранить в холодильнике в бумаге;

rp393398_large (700x525, 278Kb)
rp393399_large (700x525, 230Kb)
rp393400_large (700x525, 216Kb)
rp393401_large (700x525, 285Kb)
rp393402_large (700x525, 228Kb)
rp393404_large (700x525, 262Kb)
DSC05986_content (700x525, 296Kb)

hobby-mix.net
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - картошка
Часть 2 - Соусы на любой вкус!
...
Часть 19 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей.
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Молочная куриная домашняя колбаса. Пошаговые фото рецепта.
Часть 22 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ на любой вкус
Часть 23 - Без заголовка

Серия сообщений "пикник":
Часть 1 - шашлык
Часть 2 - Малосольные, хрустящие огурчики..
...
Часть 23 - вкусные горячие бутерброды "Розочка"
Часть 24 - КОЛБАСА ВАРЁНАЯ МОЛОЧНАЯ-ВКУСНАЯ, ДОМАШНЯЯ
Часть 25 - Молочная куриная домашняя колбаса. Пошаговые фото рецепта.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку