-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angels_cat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_мультяшек kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 778
Комментариев: 28
Написано: 846


ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:56 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.
Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.



Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости. 



Снимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения).
Для фарша снимите куриное мясо и мелко нарежьте, попутно удаляя пленочки и сухожилия.



Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.



Добавьте обжаренные грибы в мясо, посолите, поперчите, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешайте, я обычно еще в вымешиваю руками, но это не обязательно.



Пропорции курица-грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась. На видео курица весов 2 кг и 200 г шампиньонов. 
Разложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывайте внахлест.
На середину полоской-горочкой выложите мясную смесь и слегка уплотните.



Заверните мясо в кожу. 





При помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Заверните. На видео я положила завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее, да и все как-то проще, чище и аккуратнее.
Слегка уплотните руками. 



Запекайте в разогретой до 180-200 С духовке 1 - 1.5 часа (я держала ровно 1.5). 
Достаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого.
Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась. Груз в принципе класть не обязательно, но с ним ветчина получается плотнее и ровнее. 



Снимите груз, разверните, нарежьте. 
Приятного вам аппетита!

источник

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат «Кремлёвский»
Часть 2 - Курник
...
Часть 22 - Вкусненькие закусочки, съедаются влет, проверено!
Часть 23 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 24 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку