-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angels_cat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_мультяшек kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 778
Комментариев: 28
Написано: 846


Варенье из персиков №1

Пятница, 22 Июля 2011 г. 04:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Варенье из персиков №1

 



В этом году привозные заграничные фрукты и ягоды стОят дешевле, чем местные. Поэтому приходится делать варенье из покупных персиков, которые в 4 раза дешевле местной малины.
Варенье ароматное. Сироп прозрачный, вкусного золотисто-коричневатого цвета. Дольки персиков мягкие, но не разварившиеся в пюре.



варенье из персиков №1


   

СОСТАВ

1кг персиков без косточек, 700г~1кг сахара, 1 стакан воды, при желании - 1/4 лимона


Персики нужно брать спелые, ароматные, но не переспелые - не мягкие.
Если персики голокожие (нектарины) или малоопушённые, то их можно консервировать не удаляя кожицу.
Если у персиков сильно ворсистая кожица, то её желательно удалить - опустить персики в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Кожицу снять. (Если персики снимались с дерева в недозрелом виде, то кожица и после нагрева может не сняться. В этом случае просто срезать её ножом как с картошки.)

Каждый персик прорезать до косточки по окружности по бороздке. Повернуть половинки персика в разные стороны. Косточка останется в одной половинке персика.


варенье из персиков №1

Подцепить её ложкой или ножом и вынуть из персика. Если косточка плохо отделяется, её можно либо вырезать ножом, либо разрезать половинку ещё на 2 части, опять повернуть четвертинки в разные стороны и вынуть косточку.

Очищенные персики можно оставить половинками, а можно порезать на пластинки или кубики.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения.
Положить в сироп персики.


варенье из персиков №1

И варить при небольшом кипении 15 минут.
Откинуть персики на дуршлаг.


варенье из персиков №1

Сироп перелить обратно в кастрюлю.


варенье из персиков №1

Заметить уровень сиропа. Поставить на средний огонь до уваривания сиропа в два раза.
В уваренный сироп переложить персики, довести до кипения и проварить 1~2 минуты.
При желании можно добавить сок четверти лимона. Разложить варенье по подготовленным банкам.


варенье из персиков №1

Закатать и положить под одеяло до остывания.
Выход: 1 литр варенья.


варенье из персиков №1



Варенье из персиков:

- варенье из персиков №2 варенье из персиков №2

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "консервированние":
Часть 1 - Салаты, закуски, ассорти
Часть 2 - Тещин язык
Часть 3 - Овощной разгуляй (заготовки, консервация)
Часть 4 - >Обещанные слова вкусной наливочки.
Часть 5 - Варенье из персиков №1
Часть 6 - Клубника в собственном соку
Часть 7 - Икра а-ля "советская, магазинная"
...
Часть 9 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 10 - консервированная речная рыба
Часть 11 - САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку