-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angels_cat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_мультяшек kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 778
Комментариев: 28
Написано: 846


Морковь по-корейски

Суббота, 09 Июля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Морковь по-корейски

Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.

 


Нам потребуется...

4-5 больших моркови
4-5 з.чеснока
соль
уксус 1 ст.л 10%
сахар 1 ст.л
кипячёной прохладной воды полстакана


молотые специи..я делаю сама  СМ.ЗДЕСЬ  или купить уже готовые специи для корейской моркови (в состав специй входит: кореандр,паприка,чили,гвоздика,тмин,перец горошек,куркума,корица,всё через кофемолку перемолоть,кроме сыпучих)
раст.масло

и естественно резка для моркови


Морковь..если она очень длинная,то я её разрезаю пополам и стругаю по всей длине,получается тоненькая соломка

так выглядит резка,покупала дома в Ялте,если у вас есть другая с мелкими отверстиями,то подойдёт

вот такая соломка должна получиться...


морковь посолить,помять не сильно руками,чтобы выделился сок и посыпать специями,дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило,то добавить чили паприки,я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.

делаем кисло-сладкую водичку..

морковка настоялась ..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками,выдавливаем чеснок через пресс в середину,но не в коем случае не перемешиваем
в сковороду наливаем масло,я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст.л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц ,и вот весь секрет в том,что масло надо раскалить,так чтобы пошёл дымок,т.е.закипело.. и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок,вы сразу почувствуете аромат чеснока,затем перемешать всё тщательно
Видите сколько сока?????!!!!! в этом весь смак!!!




Употреблять лучше после того ,как настоялась морковь через пару часов,я уложила в банку,хорошо утромбовала вместе с соком,морковь пропитается всеми специями,будет ароматной!!!!
хранить в холодильнике.Люблю добавлять в сендвичи,так же хорошо добавлять в лаваш,ну а там ваша фантазия...
 


 
 

Серия сообщений "пикник":
Часть 1 - шашлык
Часть 2 - Малосольные, хрустящие огурчики..
Часть 3 - Морковь по-корейски
Часть 4 - БАКЛАЖАНЫ "ПО-КОРЕЙСКИ"
Часть 5 - Малосольные огурчики "для ленивых"
...
Часть 23 - вкусные горячие бутерброды "Розочка"
Часть 24 - КОЛБАСА ВАРЁНАЯ МОЛОЧНАЯ-ВКУСНАЯ, ДОМАШНЯЯ
Часть 25 - Молочная куриная домашняя колбаса. Пошаговые фото рецепта.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку