-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angelmoon06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 166





Лоскутная техника - подушки и покрывала. (Часть 2)

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная техника - подушки и покрывала. (Часть 2)

Лоскутная техника - подушки и покрывала. (Часть 2)

Лоскутная техника (также пэчворк, от англ. patchwork) — это  вид рукоделия, в котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из разноцветных и пёстрых кусочков ткани (лоскутков) с определённым рисунком. В процессе работы создается полотно с новым цветовым решением, узором. Современные мастера выполняют также в технике лоскутного шитья объёмно-пространственные композиции. В России давно используется лоскутная техника, в частности для изготовления стёганых изделий (лоскутных одеял) и других изделий.

Начало этой книги можно посмотреть ЗДЕСЬ.

4360308__u1 (511x700, 352Kb)



1.
.ю37 (516x700, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Лоскутная техника - подушки и покрывала. (Часть 1)

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная техника - подушки и покрывала. (Часть 1)

Лоскутная техника - подушки и покрывала. (Часть 1)

Лоскутная техника по своим свойствам отличается от простого шитья, зачастую даже нарушая все законы , которые применяются в классическом шитье, потому что подбирая маленькие лоскутики, мастерицы лоскутницы изобретают порой много новых способов шитья , совмещаю порой несовместимое - лоскуты по косой, с прямыми выкроенными мотивами, но от этого еще интереснее шить, складывая изделие как мозаику.

Вторая часть этой книги находится ЗДЕСЬ.

1.
.ю1 (511x700, 360Kb)

2.
.ю2 (516x700, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Урок лоскутного шитья 2.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 2.

 (480x319, 128Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

ОВЕЧКА+овечка на каталке

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВЕЧКА+овечка на каталке

Автор МК: bellalaura

Читать далее

Рубрики:  Мишки Тедди и др.
Куклы

Метки:  

Шитье и квилтинг. Уроки и Советы

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения irisen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье и квилтинг. Уроки и Советы

http://pinterest.com/texasquilter123/sewing-and-quilting-tutorials-and-tips/ 247557310736598737_O1vcH2VV_f (375x500, 103Kb)
Рубрики:  Шитье

Обтачивание подкладкой МК в фотографиях

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Antyaneta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обтачивание подкладкой МК в фотографиях

 

 Очень хороший вариант обработки квилта, панно, салфетки.  Подробно сфотографирован весь процесс, все понятно и доступно. Автор МК - Людмила Андреева. Ее  фотография ниже.



1.
1(11) (700x499, 233Kb)

2.
2(13) (700x493, 219Kb)

3.
3(6) (700x466, 254Kb)

4.
IMG_3351 (700x466, 253Kb)

5.
IMG_3355 (700x492, 171Kb)

6.
IMG_3361 (700x485, 212Kb)

7.
IMG_3363 (700x466, 193Kb)

8.
IMG_3370 (700x466, 196Kb)

9.
IMG_3379 (700x466, 237Kb)

10.
IMG_3384 (700x466, 244Kb)

11.
IMG_3388 (700x406, 130Kb)

12.
IMG_3414 (700x467, 197Kb)

13.
IMG_3432 (700x467, 181Kb)

14.
IMG_3435 (700x467, 190Kb)

15.
IMG_3442 (700x467, 213Kb)

16.
IMG_3446 (700x467, 271Kb)

17.
IMG_3450 (700x467, 211Kb)

18.
IMG_4181 (700x467, 247Kb)

19.
Ludmila_Andreeva_2(1) (198x236, 12Kb)

Рубрики:  Шитье

Уроки для начинающих лоскутниц

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки для начинающих лоскутниц















Рубрики:  Шитье

Метки:  

Нежный творожный десерт

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Нежный творожный десерт

Ингридиенты:
-500 г творога
-2 яйца
-1 груша или банан
-Немного молока
-1 зефир
-1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).
4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Ohz8C0RQBQI (317x479, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

"Пирог с грибами, сметаной и сыром"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:48 + в цитатник
"Пирог с грибами, сметаной и сыром"

Ингредиенты на 6 порций:
- 250г готового слоеного теста
- 100г грибов
- 1 маленькая луковица
- 3 ст. ложки жирной сметаны
- 100г твердого сыра
- 1/3 ч. ложки сухого тимьяна
- 1/3 ч. ложки молотого черного перца
- 0.5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм.
3. Наколите вилкой.
4. Грибы хорошо промойте.
5. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам.
6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
7. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
9. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
10. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
11. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
12. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
13. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
bWwlAwNULG4 (604x403, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Испанская тортилья"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:45 + в цитатник
"Испанская тортилья"

Ингредиенты:
-Картофель - 100 г
-Оливковое масло - 60 мл
-Перец сладкий красный - ½ шт.
-Перец сладкий зеленый - ½ шт.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Соль - 1 чайная ложка
-Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
-Помидоры - 200 г
-Кукуруза замороженная - 100 г
-Яйцо - 4 шт.
-Петрушка - 20 г

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
p_1EymGbwNE (600x400, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Ленивые вареники с сыром"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:44 + в цитатник
"Ленивые вареники с сыром"

Ингредиенты:
-250 г творога
-8 столовых ложек муки
-2 столовые ложки сахара
-сыр по вкусу
-1 яйцо
-соль
-сливки
-мед

Приготовление:
1. Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.
2. Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.
3. Из готового теста скатать большую колбаску
4. Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото.
5. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
6. Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.
V05oucQajmY (495x326, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картошка, запеченная в чесночном масле

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:36 + в цитатник
Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек
-масло сливочное - 100 гр
-чеснок - 4 зубчика
-петрушка - 3 столовые ложки
-сметана - 1 столовая ложка
-Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление масла
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуру 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
7qRVS-0FDAo (604x403, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля
- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Картофель нарезать кружочками
Выложить в форму. Посолить и поперчить.
Выложить вторым слоем нашу рыбку.
Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Четвертый слой – картофель. Немного солим.
Далее смазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
92ovPdNiBFI (604x453, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маленький слоник

Среда, 20 Марта 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Никоноровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький слоник.



1.
getImage (9) (320x240, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мишки Тедди и др.

Метки:  

Рецепты постных блюд. Первые блюда.

Среда, 20 Марта 2013 г. 12:36 + в цитатник
Рецепты постных блюд. Первые блюда.

Адаптация к посту супа-харчо

В два-три литра кипящей воды насыпаем полстакана риса. Обжариваем 3-4 луковицы, вводим их в воду с рисом, лавровый лист, душистый перец (горошинки раздавить). Через 5 минут всыпаем полстакана толченых грецких орехов. Еще через небольшое время добавляем полстакана томатной пасты (в более классическом варианте: сливы ткемали, которые у нас не встречаются, или полстакана гранатового сока): сушеная зелень (базилик, петрушка), красный перец, немного корицы, хмели-сунели (ключевая для вкуса супа приправа). Еще через 5 минут можно выключить окончательно, добавив свежую зелень и измельченный чеснок, дать настояться. В еще более адаптированном к российской среде варианте ранее риса в кипящую воду можно положить картофель.

Рассольник

Замочить на несколько часов небольшое количество перловой крупы (не более полустакана на стандартную трехлитровую кастрюлю супа). Отварить ее слегка. В кипящую воду с перловкой заложить нарезанную брусочками картошку. Отдельно обжарить лук, морковь добавить к рису и картофелю. Позднее, близко к готовности картофеля заложить нарезанные соленые огурцы и заправить рассолом (хорошо перед эти огурцы в рассоле немного потушить). В конце варки добавить измельченный чеснок, лавровый лист, сушеную или свежую зелень. Можно подать с соевым майонезом, если таковой имеется.

Корейский суп

Для такого супа необходимо иметь специальную приправу из сои: тяй. Она имеет очень густую консистенцию, темно-коричневого цвета, специфического вкуса и запаха. Есть ее аналог у японцев, носит наименование “мизо”.

Для постного варианта этого супа обжаривается три-четыре головочки лука с добавлением двух-трех ложек тяя, можно добавить сюда же распаренное соевое мясо. После этого добавляется вода (до трех литров), после закипания картофель и немного погодя “профильный” овощ. Это может быть свежая корейская капуста или она же сушеная, или порезанный кабачок, или пара зеленых редек. Суп варится до готовности овощей. Соленость и остроту должен дать тяй, не если покажется недостаточным, можно еще посолить и добавить красного перца. Подавать с пресным рисом, сваренным в толстостенной посуде, соотношение риса и воды: два к трем, постепенное уменьшение огня.

Чечевичная похлебка

Чечевицу замочить на пару часов, поставить варить, почистить и порезать картофель, обжаренные в масле морковь и лук. Удачные добавки и специи к этому супу: кориандр, тимьян, чеснок, зелень. Хорошо сочетается с соевым мясом (обжарить вместе с луком и морковью), томатом, оливками (рассол от них добавляется прямо в суп) и соевым майонезом при подаче.

Овощной суп

Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.

2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.ложки яблочного пюре, соль, зелень.

Гороховый суп с перловой крупой

Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом, когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью.

1 л воды, 1 стакан гороха, 1 ст-ложка перловой крупы, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 ст.ложка растительного масла, зелень, соль.

Постный гороховый суп

С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.

Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.

Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

Горох – 50 г, картофель – 100 г, лук репчатый – 20 г, вода – 300 г, масло для обжарки лука – 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Русская постная похлебка

Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до отовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.

При подаче посыпать петрушкой или укропом.

Картофель, капуста – по 100 г, лук – 20 г, морковь – 20 г, крупа перло- вая – 20 г, укроп, соль по вкусу.

Борщ с грибами

Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-l3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус.
fCSGKfr8SRQ (520x304, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Спагетти с овощами и соевым соусом"

Среда, 20 Марта 2013 г. 12:33 + в цитатник
"Спагетти с овощами и соевым соусом"

Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 1 болгарский перец
- 6 шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 мл соевого соуса
- зелень

Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
F6EzdD98hSc (600x390, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Паста с лососем и креветками

Среда, 20 Марта 2013 г. 12:32 + в цитатник
Паста с лососем и креветками

Ингредиенты:

спагетти 250-300гр
средний стейк красной рыбы( резать кубиками)
чеснок 2 зубчика
очищенные креветки 600-700гр
50гр белого вина
20% сливки 200мл
100-150гр сыра пармезан

Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности.
2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу.
3. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки.
4. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. 5. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром.
0gATEBXb-ew (600x400, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Рыба в томатном соусе с оливками"

Среда, 20 Марта 2013 г. 12:29 + в цитатник
"Рыба в томатном соусе с оливками"

Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- 50 г оливок или маслин
- 1 яйцо
- 2 – 3 ст.л. муки
- соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Яйцо немного взбиваем с солью и перцем.
2. Обваливаем в нем кусочки рыбы, а затем обваливаем их в муке.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу по 5 – 7 минут с каждой стороны.
4. Лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем кубиками. Оливки нарезаем кружками, зелень измельчаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 5 минут.
5. Добавляем оливки и зелень и снимаем с огня.
6. При подаче на рыбу выкладываем соус, по – желанию солим и перчим.
T0WNsCGPZlQ (350x233, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Семга под лимонным соусом"

Среда, 20 Марта 2013 г. 12:28 + в цитатник
"Семга под лимонным соусом"

Ингредиенты:
- стейк семги
- соль, перец
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. зелени
- 1-2 дольки лимона
- 1 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый

Приготовление:
1. Семгу поперчить и посолить с двух сторон.
2. Натереть чесноком.
3. Смазать лимонным соком.
4. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны.
5. Выложить ломтик лимона.
6. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.
rtAU6JTTLno (500x355, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тушеные кальмары с овощами

Среда, 20 Марта 2013 г. 12:26 + в цитатник
"Тушеные кальмары с овощами"

Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г натурального йогурта
- 50 г сыра
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Кальмары очистить от пленок, положить в кипящую воду на 1 мин,
2. Лук и морковь нашинковать, потушить с йогуртом и сыром до готовности лука и моркови, добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить еще 1-2 мин.
3. Подавать можно и охлажденным.
KBpvwj6VpWg (604x404, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в angelmoon06
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь