Маринованный чеснок на зиму |
Продукты:1 килограмм чеснока,вода,1 сырая свекла,2 столовые ложки поваренной соли,2 столовые ложки сахара-песка,5-6 гвоздичек,половинка палочки корицы,столовая ложка уксусной кислоты,чайная ложка душистого перца (горошины).
Как приготовить блюдо:
1. Тщательно промойте головки чеснока. Очистите от кожицы таким образом, чтобы зубчики оставались скрепленными между собой и не распались.
2. Вскипятите 600-700 мл воды, после закипания добавьте соль и сахар, корицу, черный душистый перец и гвоздички.
3. Снимите с огня маринад со специями и влейте в него уксусную кислоту.
4. Разместите чесночные головки в банке и залейте их маринадом, чтобы он покрывал весь чеснок.
5. Если желаете окрасить чеснок в красный цвет, тогда используйте свеклу, подобно, как и в предыдущем рецепте. Сырая свекла очищается и нарезается кубиками, а затем добавляется в маринад сразу после уксуса (пункт 3)
6. Закройте плотно банку и храните в темном прохладном месте. Маринованный чеснок будет готов примерно через 50-60 дней.
Рубрики: | рецепты "Вкусняшка" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |