Пирожное Картошка |
Серия сообщений "Кондитерство":
Часть 1 - Разнообразие рецептов тортов. Проверенные
Часть 2 - МК по айсингу
...
Часть 31 - Остро-сладкие перцы ( два в одном)
Часть 32 - Ватрушки с сухофруктами с сахарным сиропом ( СУПЕР)
Часть 33 - Пирожное Картошка
|
Хрустящие рыбные палочки из духовки |
объективные признаки готовности
Ингредиенты
Для соуса:
1) Духовку разогреть до 220ᵒС.
2) Рыбу порезать грубыми полосками и сложить в глубокую тарелку. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и цедру. Хорошо перемешать.
3) Панировочные сухари смешать с сыром в глубокой миске.
4) Противень застелить пергаментом. Яйца отдельно взбить вилкой в глубокой миске. Расположить рядом с мукой для панировки и сухарями.
5) Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке, затем в яйце и на конец в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень.
6) Вставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать пока рыба подрумянится. 12-15 минут. Точное время запекания зависит от работы духовки.
7) Пока рыба печется, смешать все ингредиенты для соуса.
8) Достать подрумяненные рыбные палочки из духовки и переложить на сервировочную тарелку.
Подавать хрустящие рыбные палочки сразу же, вместе с порцией приготовленного соуса.
Приятного аппетита!
|
Ватрушки с сухофруктами с сахарным сиропом ( СУПЕР) |
очень вкусно.
Ингредиенты
Для начинки:
Для сухофруктов:
Кроме того:
1) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить молоко и дрожжи. Мешать до полного растворения дрожжей.
2) Добавить муку, цедру апельсина, сахар, соль и несколько вымешать. Влить масло, добавить желток и яйцо и замесить мягкое, эластичное тесто. Мешать 3-4 минуты в планетарном миксере, 6-8 минут руками. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа подходить, пока тесто увеличится вдвое.
3) Тем временем, сухофрукты поместить в глубокую миску. Залить кипятком, оставить на 5 минут и процедить и залить ромом. Оставить так до надобности.
4) Когда тесто подошло, обмять его и выложить на присыпанную мукой поверхность. Тонко раскатать, придавая форму прямоугольника, примерно 60х40 см.
5) В отдельной миске хорошо растереть до полного сочетания, сахар, цедру, два вида сыра, белок и яйцо.
6) Смазать полученной массой прямоугольник теста, несколько отступая от краев. Сухофрукты отцедить, мелко порубить и равномерно выложить на творожную массу.
7) Скатать тесто не слишком плотным рулетом.
8) Очень осторожно, с помощью острого ножа, порезать тесто на булочки, нарезая их кружочками, толщиной примерно 1,2-1,5 см.
9) Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними и оставить на 45 минут подходить.
10) Тем временем духовку разогреть до 190 ᵒС.
12) Подросшие булочки аккуратно смазать яйцом, минуя места где сыр выходит на поверхность.
13) Вставить противни с булочками в разогретую духовку и печь 20-25 минут, пока они хорошо подрумянятся.
14) Достать противень с булочками из духовки и оставить на противне на 15-20 минут.
15) Далее в небольшую миску поместить сахарную пудру, добавить кипяток и хорошо растереть до однородности.
16) Полить полученной глазурью булочки и сразу и посыпать тертой цедрой апельсина. Оставить на 5-10 минут, до застывания глазури.
Подавать булочки теплыми или холодными.
Серия сообщений "Кондитерство":
Часть 1 - Разнообразие рецептов тортов. Проверенные
Часть 2 - МК по айсингу
...
Часть 30 - ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
Часть 31 - Остро-сладкие перцы ( два в одном)
Часть 32 - Ватрушки с сухофруктами с сахарным сиропом ( СУПЕР)
Часть 33 - Пирожное Картошка
|
Шведский салат из огурцов |
Нельзя варить маринад долго! В процессе кипения, уксус выветривается и он не будет иметь необходимой кислоты. То есть, беретесь за приготовление маринада тогда, когда осталось лишь огурцы разложить по банках и кипящим маринадом заливаете огурцы. А не так, что маринад себе кипит, пока вы медленно нарезаете огурцы или разговариваете с кумой по телефону ...
Ингредиенты
Маринад:
1) Соль развести в воде. Положить огурцы в соляной раствор и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Время от времени помешивая, чтобы огурцы равномерно просолились.
2) На следующий день огурцы отцедить, не мыть, порезать не слишком грубыми кружочками и сложить в глубокую миску.
3) Добавить к огурцам специи и хрен, хорошо вымешать.
4) Все ингредиенты для маринада довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
5) Огурцы разложить по стерилизованным банкам, в каждую банку положить по 3 соцветия укропа и залить доверху кипящим маринадом.
6) Закрыть банки стерилизованными крышками и поставить вверх ногами на вдвое сложенное кухонное полотенце, завернуть одеялом или покрывалом и оставить так до полного остывания.
Через неделю шведский салат будет готов к употреблению.
Хранить в кладовке, а после открывания банки в холодильнике.
|
Остро-сладкие перцы ( два в одном) |
Поскольку острого перца много, нарезать его лучше в резиновых перчатках, так безопаснее. Можно потом неосторожно потереть глаза и вспоминать острый перец еще долго.
В маринаде немало сахара и уксуса, поэтому не нужно перец пастеризовать, только обязательно разливать все горячим, по горячим стерилизованным банкам. А потом обязательно перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Это, так называемая, "пастеризация под одеялом" за счет остаточного тепла, которое, благодаря одеялу, дольше удерживается. Ее в данном случае будет достаточно.
Ингредиенты
Для маринада:
1) Все ингредиенты для маринада поместить в 3-х литровую кастрюлю и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
2) Добавить все овощи и варить еще 5 минут.
3) Разложить овощи с маринадом по стерилизованным банкам.
4) Закрыть банки стерилизованными крышками. На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенный вдвое кухонное полотенце, поставить перевернутые вверх дном банки.
5) Завернуть запасы старым покрывалом или несколькими кухонными полотенцами и оставить так до остывания, после охлаждения перевернуть в нормальную позицию.
Хранить кисло-сладкий острый перец в кладовке. А после открытия банки, в холодильнике.
NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипящую в воде.
Приятного аппетита!
Взято с сайта https://picantecooking.com/ru/recipes/kladovka/kislo-sladkiy-ostryy-perets/
Серия сообщений "Кондитерство":
Часть 1 - Разнообразие рецептов тортов. Проверенные
Часть 2 - МК по айсингу
...
Часть 29 - Поповеры, по типу наших эклеров.
Часть 30 - ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
Часть 31 - Остро-сладкие перцы ( два в одном)
Часть 32 - Ватрушки с сухофруктами с сахарным сиропом ( СУПЕР)
Часть 33 - Пирожное Картошка
|
Американские пикули для бутербродов |
Ингредиенты
< > 8 средних грунтовых огурцов (около 1 кг) 2 сладких зеленых или желтых перца, семечки удалить 3 средние луковицы 75 грамм соли 550 грамм сахара 600 мл яблочного уксуса 1 ч.л. душистого перца горошком 2 ст.л. семян горчицы горошком 1 ч.л. семян фенхеля 3 бутона гвоздики
Воду слить и сполоснуть огурцы холодной проточной водой.
2) Огурцы, перец, лук тонко нашинковать, сложить в глубокую миску и посыпать солью.
Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и на тарелку поставить гнет.
Оставить на 12 часов в холодильнике.
3) По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.
4) В небольшой сотейник поместить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
5) Влить кипящий маринад к овощам. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить 2 минуты и снять с огня.
6) Разложить овощи с маринадом по стерилизованным банкам.
Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания.
Хранить пикули можно до 8 месяцев.
Приятного аппетита!
Взято с сайта https://picantecooking.com/ru/recipes/kladovka/amerikanskie-pikuli-dlya-buterbrodov/
|
Обрезка роз. |
Форум по обрезке плетущихся роз (АЛХИМИСТ):
http://www.gardengallereya.ru/forum/2-166-6
Обрезка роз в картинках:
http://floweryvale.ru/garden-plants/pruning-roses-climbing.html
|
Магазины: закваски формы |
Формы для сыра https://413.com.ua/p74322715-universalnaya-forma-dlya.html
Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - Ссылки на форумы по приготовлению сыра
Часть 2 - Бринза. Рецепты
...
Часть 5 - Бринза. Рецепты
Часть 6 - Твердый сыр.
Часть 7 - Магазины: закваски формы
|
Твердый сыр. |
1. http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=850788&postcount=156 + продолжение http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=850797&postcount=157 + продолжение http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=850992&postcount=173 + продолжение (оно же окончание) http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=851159&postcount=184
Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - Ссылки на форумы по приготовлению сыра
Часть 2 - Бринза. Рецепты
...
Часть 4 - Бринза. Рецепты
Часть 5 - Бринза. Рецепты
Часть 6 - Твердый сыр.
Часть 7 - Магазины: закваски формы
|
Бринза. Рецепты |
1. http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=327186&postcount=6
2. http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=332567&postcount=86
Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - Ссылки на форумы по приготовлению сыра
Часть 2 - Бринза. Рецепты
Часть 3 - Бринза. Рецепты
Часть 4 - Бринза. Рецепты
Часть 5 - Бринза. Рецепты
Часть 6 - Твердый сыр.
Часть 7 - Магазины: закваски формы
|
Бринза. Рецепты |
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=327186&postcount=6
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=332567&postcount=86
Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - Ссылки на форумы по приготовлению сыра
Часть 2 - Бринза. Рецепты
Часть 3 - Бринза. Рецепты
Часть 4 - Бринза. Рецепты
Часть 5 - Бринза. Рецепты
Часть 6 - Твердый сыр.
Часть 7 - Магазины: закваски формы
|
Бринза. Рецепты |
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=327186&postcount=6
Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - Ссылки на форумы по приготовлению сыра
Часть 2 - Бринза. Рецепты
Часть 3 - Бринза. Рецепты
Часть 4 - Бринза. Рецепты
Часть 5 - Бринза. Рецепты
Часть 6 - Твердый сыр.
Часть 7 - Магазины: закваски формы
|
Бринза. Рецепты |
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=327186&postcount=6
Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - Ссылки на форумы по приготовлению сыра
Часть 2 - Бринза. Рецепты
Часть 3 - Бринза. Рецепты
Часть 4 - Бринза. Рецепты
Часть 5 - Бринза. Рецепты
Часть 6 - Твердый сыр.
Часть 7 - Магазины: закваски формы
|
Ссылки на форумы по приготовлению сыра |
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6189&page=41
http://xn----7sblrfpifyj6exb.xn--p1ai
Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - Ссылки на форумы по приготовлению сыра
Часть 2 - Бринза. Рецепты
Часть 3 - Бринза. Рецепты
...
Часть 5 - Бринза. Рецепты
Часть 6 - Твердый сыр.
Часть 7 - Магазины: закваски формы
|
Бесплатные качественные видео мастер- классы для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника |
Приветствую Вас, дорогие любительницы шитья! Основная тематика моего дневника - шитье и рукоделие. Поэтому, юбилейный пост посвящен теме, ради которой создавался дневник . Представляю вашему вниманию бесплатные видео уроки от профессионалов в области кроя и шитья. На ютубе очень много видео уроков, но... есть такие, которые доступны только для подписчиков по ссылке, которая высылается автором видео на ваш емайл. Смело подписывайтесь и получайте ссылки для просмотра полезнейших уроков. Это не пиар и не реклама!!!! Авторы представленных видео уроков даже не подозревают о том, что я совершенно бесплатно рекомендую подписаться на серию мастер-классов. Но и мастер-классы бесплатные!
1. Бесплатные мастер - классы от Лины Фроловой. 20 уроков. Подписка на уроки: https://armaliniblog.ru/lending/bl/
Авторский блог Лины Фроловой
2. Бесплатный видеокурс Марии Новиковой. 10 уроков для начинающих портних. Авторский блог http://marianovikova.ru/
3 .Бесплатный видео мастер-класс Юлии Богатыревой из 5 уроков по пошиву туники. Авторский блог http://juliabogatyreva.ru/
Самые цитируемые посты в дневнике
Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 33 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.
Часть 34 - Как точно рассчитать расход ткани с помощью линейки закройщика. Видеоурок А.Тимофеева
Часть 35 - Бесплатные качественные видео мастер- классы для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
Часть 36 - Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.
Часть 37 - Правильно пришиваем разные виды пуговиц
|
Лечение болезней на плодовых деревьях. |
Бактериальный ожог на деревьях :
Лечение: "Начните со стрептомицина во флаконах по 500 тыс. ед. (продается в аптеках и очень дешев). Одной ампулы на 5 л воды хватит для обработки десятка молодых деревьев. Лучше опрыснуть их в июне, когда бурно отрастают побеги, — для профилактики. Затем через 2-3 недели." ( чит.посссылке: http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=597&page=461)
|
Фитопрепараты. Схемы обработок. |
Прошлый 2013 год был показательным, так как урожай был просто невероятно большим. На такой массе урожая фрукты практически не были поражены вредителями.
Обрабатывал
Битоксибациллин 150мл + Лепидоцид100мл + Актофит 60мл на 10 литров воды
чем мне нравятся биопрепараты:
1. кушать фрукты и т.д можно через 48 часов;
2. учитывая, что летом химия при высоких температурах практически не действует, то биопрепараты с повышением температуры увеличивают эффективность.
начинал обрабатывать биопрепаратами с момента массового вылета яблоневой плодожорки (время цветения акации). Остальные разы где-то через 2-3 недели.
стати: картошку брызгали 2 раза, Актофит+Битоксибациллин
капусту и морковку 1 раз против вредителей и 1 раз против болезней. Результат супер!
Деревья рекомендуется обрабатывать препаратами 6—8 раз в год:
- 1—2 раза — до цветения,
- 1 раз — сразу после цветения,
- 3—5 раз — за лето (период вегетации),
- 1 раз - после листопада.
МАРТ - АПРЕЛЬ ,
ПЕРИОД НАБУХАНИЯ ПОЧЕК (t +4 и выше)
зимующие стадии вредителей: щитовки, червецы, тли, клещей, медяницы и др. сосущие и листогрызущие вредители
при такой температуре биопрепараты не эффективны, тут уж как-то по другому: типа голобого опрыскивания
СЕРЕДИНА АПРЕЛЯ ,
ФЕНОФАЗА РАСПУСКАНИЯ ПОЧЕК (так называемый - зелёный конус)
НАЧАЛО МАЯ ,
ФЕНОФАЗА ОБОСОБЛЕНИЯ БУТОНОВ
ТРЕТЬЯ ДЕКАДА МАЯ ,
СРАЗУ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ
НАЧАЛО ИЮНЯ ,
НАЧАЛО ОТРОЖДЕНИЯ ГУСЕНИЦ ЯБЛОННОЙ ПЛОДОЖОРКИ (через 15-20 дней после цветения)
ЧЕРЕЗ 10-15 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ ОБРАБОТКИ
ИЮЛЬ ,
ПЕРИОД РОСТА ПЛОДОВ
ТРЕТЬЯ ДЕКАДА ИЮЛЯ ,
НАЧАЛО ОТРОЖДЕНИЯ ГУСЕНИЦ ЯБЛОННОЙ ПЛОДОЖОРКИ (второе поколение)
ЧЕРЕЗ 10-15 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ ОБРАБОТКИ
После листопада я больше внимания уделяю борьбе с серой плодовой гнилью. Уж больно она досаждает.
Часть сада деревья очень старые, поэтому и молодым достается...
Чем обрабатывать:
От вредителей:
Приготовление баковой смеси: в 10-ти литрах воды смешать биопрепараты
Битоксибациллин 100мл + Лепидоцид100мл + Актофит 60мл
От болезней: Плодовая гниль, курчавость листьев персика, мучнистая роса, цитоспороз...
Приготовление баковой смеси: в 10-ти литрах воды смешать биопрепараты:
Планриз 100мл + Триходермин100мл + Пентафаг-С100мл
чередовать с Планриз 100мл + Триходермин100мл + Гаупсин100мл
биопрепаратами как то приятней обрабатывать, даже психологически. Понимаешь, что не химия. Как то спокойней и комфортней. Тем более результат впечатляет.
|
Схема защиты от Сигнетта |
Компания Cингента
Смема для косточковых культур
розпукування бруньок-відокремлювання бутонів-актара плюс хорус
після цвітіння-ріст плодів -актеллік плюс хорус
ріст плодів-актеллік
після збирання врожаю-хорус
схема захисту слив
розпукування бруньок- актара плюс хорус
кінец цветіння 95 % цвіту опало- актара плюс хорус/актеллік
ріст плодів-актеллік скор
після збирання врожаю- актара плюс хорус
схема захисту зерняткових культур
1 зелений конус-актара плюс хорус
2 розовий бутон-актара плюс карате плюс хорус
3 після цветіння- актара плюс матч плюс скор, при тривалих дощових періодах додають хо-рус
4 через 18-21 після 3 -скор плюс топаз
схема захисту персика
1 оприскування фаза розпукування бруньок-рожевий бутон актара плюс хорус
2 кінец цвітіння-початок роспускання листових бруньок-хорус плюс скор
3 через 7-8 днів після попереднього у фазі росту плодів актеллік плюс скор
4 через 14 днів після попереднього актеллік плюс скор
5 після збору врожаю
|