-Метки

charlene winter olson conrad knutsen daphne brissonnet hand made hand-made jennifer pugh ruane manning бисер венеция вензель видео викторианская эпоха винтаж винтажные идеи винтажные картинки винтажные открытки витраж вышивка бисером графика декор декупаж дети женский образ женщины живопись животные здоровье золотая поталь золотой век золочение идеи идеи ландшафта имитация интерьер картинки картинки для декупажа картинки для росписи картинки для творчества картинки животные картинки цветы картины картины для декупажа кино книга-декупаж колористика косметика коты котята кошки кулинария кухня мастер-класс мастерская мода мои работы молитва монохром монохромные рисунки музыка мыло новогодние орнаменты открытки пасха патина пейзаж птицы разное ретро ретро картинки ретро открытки рецепт рисование рисунки рождество розы рукоделие смешное собака танец тильды трафарет тэдди украшения улочки уроки фотошопа фоны фоны для декупажа фоны для рукоделия фотошоп хенд мейд цветы черно-белые картинки черно-белые картины шаблон шебби-шик шитье шкатулка юмор ягоды

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БагЛи Вопросы_Батюшке _В_И_Н_Т_А_Ж_ hand_made Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 1421
Комментариев: 892
Написано: 3279


Балык из карпа или другой крупной рыбы

Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Балык из карпа или другой крупной рыбы

http://supersadovod.ru/superpovar/kopchenie/balyik-iz-karpa-ili-drugoy-krupnoy-ryibyi/

Так можно приготовить балык из карпа и другой крупной рыбы: осетра, белуги, сома и тому подобных рыб.
Для приготовления балыка возьми свежего карпа весом свыше 5 кг. Рыбу очисти от чешуи, разрежь ей брюшко, удали внутренности, тщательно протри брюшную полость, отрежь голову и хвост.
 
Подготовленную таким образом тушку попластуй, отделив позвоночник и большие кости.
 
Полученные полтушки нарежь кусками толщиной 3—4 см, промой водой, натри солью, уложи в эмалированную посуду шкуркой вниз и засоли сухим способом.
 
Сверху на рыбу положи гнет, накрой крышкой и поставь в холодное место. Выдерживай посоленную рыбу от 3 до 5 суток.
 
После засолки вымочи рыбу в воде для снижения содержания соли, как описано выше.
 
Когда рыба вымокнет, дай воде стечь, обвяжи куски шпагатом и подвесь в холодном, хорошо вентилируемом месте.
 
Чтобы кусочки были гладкими и блестящими, их надо прессовать.
 
Для этого через несколько дней после начала подвяливания уложи их под гнет, а затем снова подвесь. Через 1—2 недели балык будет готов.
 
Кстати, для улучшения вкуса балыка, перед тем как натирать куски солью, посыпь их сахаром или подмешай немного сахара к соли. Слои уложенной в посуду рыбы пересыпай солью без сахара.
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - "Эстонский крендель"
Часть 2 - Глазурь для пасхального кулича.
...
Часть 25 - Чебуреки на кефире
Часть 26 - Искусство работы с тестом
Часть 27 - Балык из карпа или другой крупной рыбы
Часть 28 - Готовим хачапури с сыром
Часть 29 - Рецепт

Рубрики:  Кулинария/рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку